|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 14:45 |
|
|
Кабачковую икру готовлю также как Ника.
А на счет оладушек вы Ксюша не правы, они и холодными очень хороши (я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо, немного муки, соль и перец). Только к ним обязательно надо сметану с чесноком подавать.
А еще можно просто порезать кабачок на дольки (круглые или полукруглые, толщиной от 0,5 до 1 см), обвалять вначале в яйце, а потом в муке (или в панировочных сухарях), посолить, поперчить и обжарить в растительном масле._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 12:54 |
|
|
Вчера была у мамы. Попробовала новый вариант кабачковой икры: с добавлением тыквы (порезана кубиками, обжаривается вместе с кабачком). Очень необычно получилось._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 8:54 |
|
|
Для любителей острого. Этот вариант почему-то называется "тёщина икра" . Заготовка на зиму.
3 больших сл.перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л кетчупа ЧИЛИ(или просто ОСТРОГО), 2 ст.л. соли, 200 гр.сахара, 1 ст.раст.масла и довести до кипения(хорошо перемешивая). Кипятить минут 5.
3 кг кабачков перкрутить на мясорубке с крупной решеткой. Выложить в кипящий соус и варить 20 минут. В конце добавить 3 крупные головки чеснока(измельченные чеснокодавилкой) и 1 ст.л. уксусной эсенции.
Делается быстро, в отличае от стандартной икры с пережариванием кабачков._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Сен 08, 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таисья
Школьные годы
На сайте с 02.10.06 Сообщения: 1141 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilinka
Детский сад
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 186 В дневниках: 1 Откуда: Забугорье
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:28 |
|
|
Olga
Спасибо за рецептик! Подскажите, а сколько получится икры на выходе? (делала вчера аппетитку (лук+морковь+помидоры+перец), думала получится литров 5, получилось 3 всего )
И еще - у меня вот весов нет, кабачки большие такие, тяжелые, а 2 кг кабачков я так поняла это очищенных уже? Извините если вопросы глупые. я совсем новичок в этом деле!
Всем вопрос - как определять сколько кг овощей без весов???
Ксюша
нужный вопрос!:)Сама им задаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28931 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 17:54 |
|
|
Татоша писал(а): | Кабачковую икру готовлю также как Ника.
А на счет оладушек вы Ксюша не правы, они и холодными очень хороши (я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо, немного муки, соль и перец). Только к ним обязательно надо сметану с чесноком подавать.
. |
а я их со сгущенкой ем |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаM
Ясельки
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 31
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:03 Заголовок сообщения: Заготовки из кабачков |
|
|
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из кабачков, чтобы 2х годовалый ребенок мог есть? Пробовала в прошлом году замораживать - но слишком много воды - приготовила один раз - не в восторге - весной выбросила...С тыквой проблем не было - мороженная хорошо сохраняется. Но тыква в этом году не выросла...
Я слышала, что салаты делают с большим колличеством масла и остроты, но ребенку такое не дашь...А из урожая в этом году - кабачки.
Очень жду! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7392 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 1:19 |
|
|
ЛарисаM
можно замариновать их, как огурцы и использовать в солянку икра кабачковая тоже неплохой вариант, только со специями главное не переусердствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 1 из 9 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|