Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 22:50 Заголовок сообщения: Торт "Баловница" от Скоморохов. Ищу рецепт |
|
|
Очень люблю этот торт, и давно разыскиваю рецепт.
Может быть кто-нибудь знает или догадывается ??!!
В инете нашла только вот это :
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49293 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:49 |
|
|
Верууська
привет, я догадываюсь.... делала один раз с учетом состава. указанного на коробке, конечно без консервантов, но даже гель кондитерский со вкусом клубники купила, чтобы уж наверняка..... но тесто так и не удалось передать..... он в рецепте идет без яиц, но с меланжем - сухой белок. меланж нигде не купить так просто.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 3:06 |
|
|
Сластёна00,меланж -это не белок. это яйца. На предприятиях часто используют уже готовую смесь битого яйца,в вакуумных пакетах,пастеризованая. так что когда пишут меланж-это яйцо и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:28 |
|
|
Иринка-сахаринка
ну вот, буду знать, попробую замесить тесто на яйцах....а меня уверяли, что это сухой белок ой.... тогда он совсем даже не получается диетическим..... вегетарианцы его любят, так как в нем яиц нет. мои друзья его часто покупают, только потому, что в составе про яйца ничего не написано, а то, что меланж - это тоже самое яйцо, они конечно и не подозревают..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:15 |
|
|
Сластёна00,интересно,кто ж это тебя так дезинформировал на счёт того,что меланж это сух. белок?
а вот кому ,кому,а вегетарианцам мне кажется должно быть известно,что меланж-это яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 23:23 |
|
|
Иринка-сахаринка
да вот самой интерено, человек, который мне про меланж объяснял.... тесно связан с сырьем....ну да ладно, думаю, эта тема не о меланже , а о рецепте для торта "Баловница" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 13:26 |
|
|
Меланж - это точно яичная смесь.
А рецепт Баловницы всё ещё хочется найти . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 16:42 |
|
|
Верууська
я делала вот так, правда мне нужно было, чтобы в составе не было яиц.
100гр масла или маргарина
125 гр сметаны
0,5 ст. сахара
1,5 -2 ст. муки
крем
сливки 35%
варенка
начинка
смородина черная и красная
вишня
клубника
масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку просеянную. раскатать тонкие коржи нужного деаметра. засушить в духовке при 200С до готовности.
крем. взбить сливки, добавить варенку. прослоить коржи кремом и проложить ягодой.
получилось вполне похоже на Баловницу. но коржи коненчо не как у оригинала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыч.dm
застенчивый папа
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 27
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:29 |
|
|
Верууська
скажите неведомому что в нем такого вкусного?
Надоели медовые, бисквиты и наполеоны.Жена их,конечно, вкусно печет, но хочется чего-то нового! рецепт нашел,теперь вкус интересует:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 12:15 |
|
|
Михалыч.dm
Посмотрите на состав и представьте вкус. А как иначе его Вам могут описать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 14:12 |
|
|
Михалыч.dm
Посмотрите на фото, он необычный- вкус коржей, лёгкого крема и ягод. Для разнообразия попробывать точно можно.
Ещё сметанник хороший рекомендую, муравейник или просто пироги фруктовые- тоже для разнообразия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мили
Студент
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 2605 В дневниках: 273
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tomsi
Ясельки
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 25 Откуда: новосиб, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lisanadin
Подготовишка
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 335 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, район Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2894 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 12:51 |
|
|
Верууська
у меня мама печет похожие по вкусу коржи.
Рецепт похож наlisanadin
на 6 коржей:
6 желтков + 2 ст л. холодной воды.
3 ст муки растереть с тертым маргарином, 1 пачка
добавить немного соли.
добавить яйца и замесить густое тесто. Если сильно густое, добавть еще вды.
Разделить на 6 шариков и положить в холодильник на 40 минут
Раскатать и в духовку.
Чтобы хорошо пропитался, нужно подержать его немного в тепле. а потом уже убирать в холодильник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|