|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:43 Заголовок сообщения: Компоты на зиму |
|
|
Девочки, давайте делиться рецептами компотов на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13487 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 12:59 |
|
|
Я в прошлом году делала из ранеток ( у меня в прошлом году было нашествие ранеток ), оказалось так вкусно, что мы весь компот выпили ещё до зимы, правда я делала несколько банок на пробу.
Компот из ранеток:
В 3-х литровую банку насыпать 1/3 ранеток, можно и 1/2, тогда вкус более насыщен, залить в банку кипяток, подержать пару минут, слить этот кипяток в кастрюлю, туда добавить сахар , как только закипит - снимаем и заливаем ранетки, закручиваем и в шубу.
Что касается сахара, то добавлять надо по вкусу, чем больше сахара и ранеток, тем более конценрировано получается.
Предварительно ранетки заливать кипятком обязательно, я делала пару банок сразу сиропом, они начинали портиться, покрываться такой плесневелой плёнкой.
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Nast
А компот из абрикос Вы не делали???
В прошлом году мне очень помогли Ваши советы по варке варенья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13487 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olyaV
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 001059
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:13 |
|
|
Я знаю про черноплодку, но у меня ни на даче, ни у знакомых черноплодки нет
Это если только покупать, но как то не попадалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13487 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:29 |
|
|
Nast
у нас ранетки какие то ранние, они в конце июля уже созревают |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 15:38 |
|
|
какие то компоты на зиму делают со смородины или малины?????
скоро уже созреет, варенье никто у нас не ест, морозить не люблю, надо что то делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 10:00 |
|
|
беука
Конечно делают!
Я всегда смесь делаю: беру черную смородину и малину, в идеале, в соотношении 1:1. Но если малины в наличии малова-то, то тогда в соотношении 2:1. Очень вкусный компот получается! А мама у меня в такой компот ещё вишню добавляла. Так это вообще сказка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:03 |
|
|
а можно по подробнее???
сколько сахара и как делаете ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 9
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:42 |
|
|
На 3-х литровую банку компота берётся от 700 мл до 1 л ягод, чем больше ягод(особенно смородины) тем более насыщенным и густым он получается. Пропорцию беру как написала выше. Ягода сразу раскладывается по чистым банкам, варится сироп(я сахар всегда кладу на глазок, поэтому точной пропорции сказать не могу, пробую его в процессе варки, чтоб сладкий был. Если смородины больше, чем малины, то делаю сироп послаще),прокипит сироп пару минут и заливаю им ягоду в банках. Оставляю минут на 15-20, затем сироп без ягод сливаю обратно в кастрюлю и снова довожу до кипения. Затем разливаю, закатываю и под "шубу". Всё точно так же как и при варке любого компота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:48 |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenasha
Студент
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2024 В дневниках: 58
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 0:00 |
|
|
Компот из малины: на трех-литровую банку примерно 1 литр малины, заливаем кипящим сиропом примерно 2,5 литра воды + 0,5 литровая банка сахара, закатываем, переворачиваем банку и на 3 дня под шубу.
Компот из вишни:так же как из малины только заливать надо дважды. Все ягоды у которых есть косточки заливают 2 раза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жукова Алена
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 1859 В дневниках: 5 Откуда: Октябрьский р-н Карта № 002166
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:22 |
|
|
кто делал компот из разрезанных персиков?
поделитесь тайной приготовления, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|