Штоллен - 2023
флешмоб с 6 ноября по 31 декабря 2023
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2023 7:12 Заголовок сообщения: Штоллен - 2023 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.
В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1577783
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1723128
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1787214
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1804640
В этом году снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.
Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 01, 2024 17:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТитАна
Профессор
На сайте с 14.11.06 Сообщения: 7017 В дневниках: 266 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 20:04 |
|
|
Ой, девочки, у кого есть многократно проверенный рецепт - поделитесь, пожалуйста, очень жду! Пару лет назад пробовала - тааакая фигня получилась! и чем дольше лежала, тем хуже становилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26752 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 20:21 |
|
|
ТитАна
Так вы прошлые ФМ хотя бы посмотрите. Здесь есть рецепты, проверенные годами и большим количеством участников СМ, их друзей и родственников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21447 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2023 14:14 |
|
|
Почему-то думала, что для штоллена тесто нужно выдерживать в морозилке, а к НГ выпекать. Собралась сделать, почитала немного и увидела, что их готовые нужно выдерживать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11246 В дневниках: 52
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 7:21 |
|
|
Дрезденский штоллен по рецепту Варвары Плюшкиной.
Перед выпечкой.
А это результат.
Завернуты в пекарскую бумагу, фольгу, целлофан и отправлены в коробке на балкон. Погода пока способствует хранению на балконе. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Evgeshka
Профессор
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24512 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 23:04 |
|
|
Evgeshka
Я отправляла несколько лет назад дрезденские в Москву коллегам к НГ, прекрасно доехали. Упаковала плотно в коробку, каждый в фольгу и пергамент, каждый потом еще в бумагу оберточную красивую. Ели и радовались!_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeshka
Профессор
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4419 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13972 В дневниках: 28698 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2023 0:41 |
|
|
Evgeshka
есть риск, что вытащат и съедят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ximera82
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 944 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2023 0:08 |
|
|
Samanta писал(а): | Дрезденский штоллен по рецепту Варвары Плюшкиной.
Перед выпечкой.
А это результат.
Завернуты в пекарскую бумагу, фольгу, целлофан и отправлены в коробке на балкон. Погода пока способствует хранению на балконе. |
Добрый вечер, а можно ссылку на рецепт. Просмотрела и прошлые темы все пишут пеку по рецепту ИРРА, Варвары Плюшкиной итд, а ни рецепта, ни ссылки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26752 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ximera82
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 944 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2023 22:22 |
|
|
Спасибо, будем пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Громкоголосая
Профессор
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2112 В дневниках: 4637 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11246 В дневниках: 52
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 16:08 |
|
|
Rossarossa писал(а): | Здравствуйте, посмотрела рецепты и прошлые темы, подскажите, большое количество сахарной пудры необходимо? Это для хранения, наверное? |
Мы тут от своих штолленов кусочек отрезали. За неделю хранения пудра вся впиталась внутрь пирога. Скорее всего, и для хранения, и для вкуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|