Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Квасим капусту
флешмоб с 14 по 20 октября 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 7029
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 19:23     Ответить с цитатой

[quote="Elena-kuzmina"]
@Лисёнок@ писал(а):


Специально для ФМ небольшая фишка (уже лет пять пользуемся и всем кому рассказала взяли на вооружение): когда придет время раскладывать по банкам берем черную редьку, режем кружочками 1-1,5 см толщиной, один кружок на дно банки, другой сверху под крышку. Что дает: капуста остается твердой и хрустящей всю зиму.


Я про хрен слышала, что кладут в банку. Но не пробовала.
_________________
3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mpk
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 0:55    Заголовок сообщения: Квасим капусту Ответить с цитатой

Мерзликина Елена спасибо за рецепт капусты с болгарским перцем - сделали, попробовали, понравилось. LюдмиLLа вам спасибо за рецепт соления кусочками, тоже сделала. Сама квашу капусту без воды, в собственном соку примерно также, как в рецепте Лисенок
Скрытый текст:
пока еще бродит


Краснокочанную мариную, но здесь вроде рецепты только квашения можно выкладывать(?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mpk
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 19:00    Заголовок сообщения: Квасим капусту Ответить с цитатой

LюдмиLLа Удачи! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2122
Откуда: Новосибирск - Барышево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Марианна@ писал(а):
Мне кажется, что выбор способа посола капусты - в рассоле или без - зависит в первую очередь от качества капусты.Для классического посола капуста должна быть ОЧЕНЬ СОЧНОЙ, УПРУГОЙ И СЛАДКОЙ. Если имеем не такую, то лучше рассолом заливать. Тут тебе и жидкость недостающая и сахарок.



Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ - ВЕДЬ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ НЕ ВОЗМОЖЕН БЕЗ САХАРА. и добавлять сахар или нет - решать надо как кочан на вкус попробуешь - если капуста сочная, сладкая - можно и в собственном соку а если суховата, не сладкая то - однозначно рассол. мы еще не квасили - только сегодня срубили капусту - но могу сказать что всегда делаем в собственном соку и с семенами укропа - это вкус из детства - помню у бабушки бочка литров на 50 всегда стояла квасилась и еще рубили топориками специальными в деревянной ступе. а сейчас бочек не прикупить наверное, да и не съедаем столько.банок 6-8 хватает.
_________________



продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110707
В дневниках: 54745
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:01     Ответить с цитатой

Всем спасибо за секреты и советы по приготовлению квашеной капусты! Переходим в следующий флеш-моб. Печем

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛИЛГО
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 749
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 8:41     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Elena54 писал(а):
Капуста "Пятиминутка"...с небольшим дополнением...

На 1 литр воды....100гр.соли и 100гр.сахара....хорошо перемешиваем..
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол..
1 порцию на 1 мин.
2 порция на 2 мин.
3 порция на 3 мин.
4 порция на 4 мин.
5 порция на 5 мин.
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин.
Складываем все порции ..... в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью....Дать постоять 1-2 часа...и затем переложить в банки.....
Я потом сразу убираю либо в холодильник...либо в погреб....
Кушать начинаю сразу....и потом она постепенно заквашивается ;)

А порция это сколько?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8673
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:05     Ответить с цитатой

ЛИЛГО
Всё зависит от того..сколько у меня капусты...если 2 небольших кочана,то беру 2л.воды..200гр.соли и 200гр.сахара.А капусты... сколько войдёт в эти 2 литра...это и есть порция .
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yano4ka85
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.03.12
Сообщения: 1073
В дневниках: 5
Откуда: Карасук
Карта № 017262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 14:05     Ответить с цитатой

Девочки, дорогие, муж привез 3 огромных качана капусты, шинковку и морковь....
НИРАЗУ!!!! не квасила, не солила и не мариновала капусту! Все заготовки делаю, кроме этого... Посоветуйте ооооочень вкусный рецептик! Кто не раз уже пробовал и пальчики оближешь!!!! :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Капуста в рассоле: на 7 литров воды- ! стакан соли и 2 стакана сахара.Капусту пластиками налажить в банку плотно, сверху растолочь 1 таблетку ацитилки и кипящим рассолом залить сюда же 1 чайную ложку эсенции и закатать крышкой. Будет стоять хоть три года. Если любите острую. в готовую ( за день до употребления) посыпать 1 пачку корейской приправы. На здоровье. :aga-aga: :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26781
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 15:14     Ответить с цитатой

G13OLGA
Господи, какое же тут здоровье? таблетка аспирина для здоровья? Аспирин противопоказан при любых проблемах с желудком, при проблемах с кроветворением, т.к. разжижает кровь, вызывает кровотечения. А еще и чайная ложка эссенции! :eek:
Вообще термоядерная смесь!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
G13OLGA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.09.11
Сообщения: 1099
Откуда: г.Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Ну извените ! По крайней мере, смертные случаи не зарегистрированы на протяжении многих лет, тем более от одной таблетки акспирина. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 16:52     Ответить с цитатой

G13OLGA
Согласна с ИРРА - капуста должна быть в первую очередь полезной! А то, что она может хранится 3 года, так это не плюс, а минус скорее...
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах