Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Май 05, 2024 10:17
Куличи ( рецепт на первой странице выкладывала), пасха на желатине от Ксеньчик ( добавила клубничное пюре), глазурь из сах.пудры, воды и клубничного сока. Также шоколадные яйца, веночки из кренделей, вербочки из соломки и маршмеллоу
1 столов ложка желатин(без горки) залить 3 столов ложки воды 1 стакан сахара +4 столов ложки воды нагреть до растворения сахара добавить желатин и взбивать 3-4 мин в конце добавить лимонный сок 4-5 капель.если глазурь быстро застыла и уже плохо мажется можно подогреть на паровой бане,куличи удобнее в глазурь окунать.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7734 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Май 05, 2024 13:12
Family's
Спасибо !
Поделюсь конечно , чуть позже напишу под фото
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
Я сделала 2 глазури , на желатине , мне нравится и всегда получается и традиционно на белке
Для сравнения на желатине справа кулич , на белке + 120 сахарной пудры и лимон сок слева👇
Чтоб глазурь не растекалась - терпеливо подольше взбивать миксером , густеет на глазах
Украшения : съедобное кружево и шоколадные гнездышки , делала заранее , использовала молд и арахисовые перепелиные яйца
Цветочки из мастики были в запасах и безе пекла , тоже заранее
Яйца крашу только в луковой шелухе, не прижилось с др вариантами )))
Всех с Праздником ! ❤
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2492 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Вс Май 05, 2024 15:43
С праздником Светлой Пасхи!
Традиционно по рецепту Ирины Мираж творожный кулич, спасибо. Только обычно половину порции пеку, а в этот раз полную. Вкусно как всегда, уже половину съели.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Май 06, 2024 8:10
Мои не фанаты дрожжевой сладкой выпечки, поэтому наши куличи не классические.
В этот раз попробовала новый творожный рецепт , результатом довольны все. Для детей в тесто добавляла шоколадные капли, взрослым - сухофрукты и орехи.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пасхальный бисквит "Творожный"
Скрытый текст:
Авторский рецепт:
Бисквит
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Творог (нежирный) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Изюм — 50 г
Клюква (сушеная) — 50 г
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра (может уйти больше или меньше) — 0.5 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Посыпка кондитерская (для украшения) — 20 г
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть.
Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.
Всыпать сухофрукты, перемешать. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную масло, выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 35 - 40 минут. Готовый бисквит охладить.
Мои отступления:
Сахара меньше, вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды без горки.
В чашу комбайна закинула масло, творог, сахар (насадка как для фарша), перемешала, +яйца, перемешала, + мука с содой и ванилином, перемешала. Теста делала сразу двойную порцию. Разделила пополам, добавила в часть капли, в часть сухофрукты, разложила по формам, дала полчаса постоять, чтобы сода поработала. После такой "расстойки" мои тыквенные и творожные пироги лучше пропекаются. И выпекала.
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 9342 В дневниках: 147 Откуда: Шевченковский ж/м
Добавлено: Пн Май 06, 2024 15:52
Девочки, а вот помогите составить рецепт по составу кулича из Скоморохов?
Состав: Мука пшеничная в/с, смесь для бисквитов, масло растительное, яйцо куриное, сахар-песок, крем на растительных маслах26%, сахарная пудра, сорбиновая кислота , масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром8,5%, коньяк, краситель пищевой, посыпка сахарная, ванилин кристаллический.
Нет для меня вкуснее, хоть это наверное кекс?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37492 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Май 07, 2024 23:05
Dereza
У меня сохранен рецепт Кулича из Скоморохов этот
2 яйца
1 стакан сахара
250 граммов сметаны
0,5 стакана растительного масла
10 граммов разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 стакана муки
Цукаты или изюм, или вяленая вишня.
Я пекла очень вкусно. В этом году забыла про него.
Можно на родительский день испечь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах