Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 17:48 |
|
|
Шипа
я, конечно, не Брусника ,но недавно муж ПОКУПАЛ медовый торт, там прослойка была: сливки взбитые + брусника - редкостное г-но
Мой муж большой сладкоешка и то есть не стал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43257 В дневниках: 58812 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:13 |
|
|
Шипа, я б тоже не рискнула для гостей в первый раз, ИМХО, иеовый не сочетается с брусникой, но можно попробовать в кругу семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:46 |
|
|
Видно, не зря у меня сомнения интуитивные.... Ладно, буду делать классику. Хотя , один коржик на пирожное с брусникой изведу... попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14486 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 23:47 |
|
|
Шипа писал(а): | Яблочко, аппетитный тортик!
А у меня вопрос к Бруснике: Как думаешь. если Алтайский медовый сделать не с черносливом и грецкими орехами, а с брусникой и кедровыми орешками - ну чтоб совсем алтайско-сибирский получился, гармонично получится, вкусно? у меня туса вовторник, не хочу ударить лицом в грязЬ. чернослив и грецкие уже использовала в этом торте - очень вкусно! Но хочется сделать идейно-концептуальный тортик, но вот насчет вкуса пока сомневаюсь... |
Девочки правы. Медовые коржи сочетаются, с черносливом, грецкие орехи, изюм, и курага. Выбирай. Я делала недавно, один корж с черносливом, другой с изюмом белым без косточек, пересыпала коржи мелко помолотыми грецкими орехами. Вкусно. Только нужно учесть что изюм сладковат, и уменьшить количество сахара. Но в медово-алтайском и так нужно уменьшать сахар, особенно в креме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14486 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 19:35 |
|
|
Мармилашка
Куклу нужно обернуть фольгой и пищевой пленкой. Тогда она хорошо стоит в торте. Место состыковки талии и платья\торта можно скрыть любым декором, поясом, или шлейфом, мелкими цветочками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14486 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 22:44 |
|
|
Мармилашка
должно быть вкусно, только сметанку отвешай на ночь, чтобы была погуще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalia-F
Ясельки
На сайте с 16.03.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 0:22 Заголовок сообщения: Торты домашнего приготовления. |
|
|
Хочу поделиться очень вкусненьким рецептом торта. Я модернизировала торт «Кудрявый пинчер». Теперь подруги дочери просят только его. Попробуйте.
«Кудрявый пинчер».
Тесто-
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
100 гр сметаны
2 стакана муки + 1 стакан муки грубого помола или манки
1 столовая ложка разрыхлителя.
Крем-
400 гр сметаны
400 гр белого йогурта
½ стакана сахара
Выпекаю тесто на листе. Вырезаю корж- круг, квадрат, овал, какой захотите.
Из остатка отламываю кусочки, и вилкой обмакиваю в крем.
Укладываю их на корж, а между кусочками кладу фрукты. Что есть – банан, виноград, ананас, мандарины и кусочки грецкого ореха.
Сверху заливаю каплями оставшуюся сметану и стружкой шоколад |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ollena
Академик
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30880 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 21:29 |
|
|
Девочки, принимайте и меня в компанию кулинаров-тортоманов...
Очень давно не пекла домашних тортов - сами понимаете: маленькие дети-двугодки - ни сил, ни времени, ни желания...
А тут почитала Брусничкин топик, налюбовалась на красоту, изошла слюной и решила снова попробовать себя в этом деле.
Этот топик еще осилила не весь - потихоньку сохраняю ваши рецепты в своем архиве "про запас", но кое-что уже пригодилось. За 10 дней сваяла 3 торта. До украшения мастикой и т.п. самодельными сложностями дело пока не дошло, но главное ведь начать? Глядишь, к концу апреля и до мастики созрею (у нас будет годовщина свадьбы - 5 лет).
Торт 1. 4 года старшей дочери.
Торт по "рецепту обалденных бисквитов" от Brusnika. 3 коржа, не особо поднявшихся - быть может взбила плоховато, быть может теста маловато... (хотя заводила 1,5 порции). Между коржами - взбитые сливки "из пакетика" (сухие сливки+молоко) и фрукты - в одном междукоржье бананы, в другом - киви. Сверху - взбитый крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Все съедобные украшения - из Ашана. Паровозик - несъедобный, но очень хорошо вписался в украшение и оживил торт зеленым и желтым вагончиками Серебристыми бусинками выложено "4 года"
Торт 2. День рождение папы.
Торт по "мотивам Сникерса" от Brusnika. 3 карамельных коржа пропитаны шоколадной пропиткой (правда 50 г молока мне показалось маловато и я налила в 3 раза больше , о чем ничуть не жалею). Между коржами - взбитые сливки "из пакетика". Верх - Взбитый крем из вареной сгущенки и масла. Я там еще попыталась поукрашать из шприца, но видимо крем был не достаточно холодный - так себе "розочки-цветочки" получились... На второй фото - дети попросили, чтобы папа задувал свечки, но 32 у нас не было, поэтому поставили 3 больших (30) и 2 маленьких (2) - задували все дети вместе с нашим папой В "разрезе" сфотать забыла Вспомнила, когда торта уже не было...
Торт 3. 8 марта
Торт "Фруктовый" от Марочка. Форма была маленькая, поэтому получилось аж 4 коржа. Торт пекла в обед, к вечару шли в гости, поэтому пропитка должна была быть зверской, в смысле - быстропропитывающей. У меня было 2 варианта: сироп от консервированных персиков и сок от размороженных вишен, смешанные с водичкой, естественно. 2 коржа пропитывала персиковой, 2 - вишневой. Между коржами: консервированные персики, вишни и киви. Торт получился высоченный! Еле впихнула его в стандартную коробку, оставшуюся от какого-то покупного торта. Естественно, верх при этом не мазался и не украшался дома - это все делалось потом в гостях. Верх - заварной крем.
Ну, и напоследок рецепт торта-коврижки, бывший у меня "Дежурным" на протяжении наверное лет 10-ти, если не больше. Этот пирог на ягодном варенье уже описывался где-то на первых страницах топика, но у меня немного другой порядок приготовления теста, поэтому рискну вставить его сюда:
"Негр в пене":
Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 2 стак. муки, 1 стак. варенья из ягод, 3 ч/л соды.
Яица взбить с сахаром, добавить кефир и муку. Хорошо перемешать.
В отдельную (лучше глубокую) миску налить варенье, туда же всыпать соду - хорошо перемешать, чтобы сода вся растворилась и погасилась.
Влить варенье в тесто и хорошо перемешать. У меня обычно получается 2-3 небольших коржа.
Промазываю-пропитываю сметанным кремом.
Хочу добавить, что коржи с черничным вареньем получаются с зеленоватым оттенком Особенно, если их пропитать на ночь сметаной и оставить, а за ночь она вся впитается и подсохнет - тут-то и проступает неповторимый зеленоватый оттенок коржей Вегда приходилось перед украшением заливать сверху тортик снова сметаной с сахаром, а потом уж уерашать... ну, или заливать шоколадной глазурью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
twix
Школьные годы
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14486 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|