Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Кузя74
Школьные годы
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1174 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40620 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:38 |
|
|
Кузя74
Уксус на 2-х литровую - чайную ложку. На 3-х я побольше делаю. Сейчас уксус какой-то не уксусный.
А водку это я для новичков написала 2 ст.л., а так я на глаз лью, намного больше. Дезинфицирует она хорошо. Банки стоят как стеклышки._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38373 В дневниках: 12428 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:49 |
|
|
Варвара Плюшкина
Про уксус... стала обращать внимание на надпись на этикетке..Сроду не читала.. млин а последнее время в магазине только и делаю млин что читаю мелконаписанные буковки... Вообщем есть уксус ПИЩЕВОЙ... а есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ... бутылки абсолютно идентичны... так вот для заготовок необходим только ПИЩЕВОЙ... Читайте девы.. читайте.. Я когда первый раз увидела.. аж обоалдела...
Я огурчики мариную в полторалитровых банках...Соль, сахар, специи кладу в маринад..а так все как у Надежды...на дно укладываю пряности, то что есть в огороде...маленький остренький перчик, заливаю кипятком, потом сливаю..заливаю маринад.. добавляю полчайной ложки укусной кислоты!!! и закатываю...Вуа-ляя..
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А вообще всегда вот мне интересно.. у нас в детском доме конкурсы всякие там кулинарные проводили... и вот дали пяти участницам абсолютно одинаковые продукты для борща (было это классе в 9-10) все все делали одинаково... А борщи получились у ВСЕ РАЗНЫЕ.... так и с заготовками... все делаешь по рецепту подруги.. чи соседки.. а вкус совсем другой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8679 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 14:50 |
|
|
багира123
Цитата: | Вообщем есть уксус ПИЩЕВОЙ... а есть СИНТЕТИЧЕСКИЙ... |
КАК БЫТЬ ЕСЛИ НАПИСАНО........
Уксус пищевой синтетический 9% _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38373 В дневниках: 12428 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 15:10 |
|
|
Elena54
Еще ввеселей... я бы не брала... я бы тогда взяла просто яблочный 9% иль столовый (там тоже стоит надпись столовый ПИЩЕВОЙ 9%... я для заготовок пользуюсь 70% кислотой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8679 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 16:18 |
|
|
багира123
ВСЁ РАВНО УЖЕ ПОЗДНО.... 50банок уже закатала _________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
armatura
Профессор
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4410 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 22:12 |
|
|
багира123
Ольга! Что синтетический, что пищевой уксус - это одна и таже уксусная кислота, разницы нет, берите спокойно и не переживайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38373 В дневниках: 12428 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:47 |
|
|
armatura
Вот что выдает Википедия
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.), альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота).
В России около 50 заводов производят уксус, из них 10-15 — натуральный. Потребность в уксусе текущим производством не покрывается, поэтому значительная часть уксуса в Россию импортируется.
В некоторых зарубежных странах (например, США, Франция, Болгария) производство уксуса для пищевых целей из синтетической уксусной кислоты запрещено.
Так что разница все-таки существенная |
|
Вернуться к началу |
|
|
kas-ta
Профессор
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4096 В дневниках: 2763 Откуда: м.Заельцовское
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 16:54 |
|
|
Выложу и я свои маринованые огурчики:
Так как я маленько ленивая и хочется все сделать быстро, на помощь приходят помошники ввиде приправ.
Я всегда мариную в литровых банках, мою огурцы (свои конечно),
на дно баночки кладу большой лист смородины, укропную корзинку, чеснок и закладываю огурцы. Все заливаю кипятком. Теперь готовим маринад:
На 1,5л воды беру пакетик Приправыч.
3 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 десертная ложка 70% ук. кислоты
и еще добавляю 1 ч. ложку горчичное семя
Воду выливаем и заливаем маринад, закручиваем и переворачиваем.
Летом стараюсь ставить все в холодильник, но потом все выставляю в шкафы, т.к. нет мест. Вот и весь мой секрет. Почему люблю приправы, потому что очень сложно найти хрен в нужный момент _________________ ❤🙏❤
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
armatura
Профессор
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4410 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 22:46 |
|
|
багира123
я и не спорю, что разница есть, но не в консервировании, когда уксусную кислоту разводят, как правило, их эссенции, которая, кстати, не может быть получена из натурального сырья и добавляют для борьбы с ненужной бякой...
Кстати, если эссенции добавляем 1 ч.л., то 9% надо уже 8 чайных ложек, а это несколько неудобно бывает по рецепту.
Я, например, эссенцию добавляю уже перед тем как закатать крышку (для огурцов и помидоров, о которых вроде пока говорили). А для консервирования других вещей, можно и натуральным пользоваться........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветлячок
Студент
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ива07
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1417 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:42 |
|
|
Варвара Плюшкина
Я тоже по этому рецепту солю огурчики, только вместо уксусной кислоты (не люблю я ее) ложу лимонку 1ч.л. на 3х литровую банку. Замечательно все хранится и очень вкусно, мои домочатцы вообще огурцы в первую очередь все съедают, потом уже все остальное соленье-варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|