Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olunya
Академик
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:32 |
|
|
Estelle
рада, что кому-то этот рецептик будет полезен
а самое главное, что готовится очень быстро, на вес про все 30 минут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:16 |
|
|
Мои обожают лапшу с курицей.
Обжариваем кусочки курицы на костях, лук, морковь, немного воды, тушим минут 40, ратем отделяем от костей мясо, добавляем лапшу, соль, специи и соевый соус. Если варить из начально мясо без костей, бульончик получается не аткой наваристый. МОжно добавить мелкорубленный чесночек.
Но я больше предпочитаю лапшу резать, чтобы она не была такой длинной! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnutKa-84
Ясельки
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 63
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 2:56 |
|
|
а у меня такой рецепт с фунчёзой.. Его мне подсказал муж подруги!)) Готовим как горячее блюдо.
понадобится:
фунчёза(китайская)
Мясо говядины или свинины.. тут на любителя..
Овощи: Морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, чесночные стрелки(можно в супермаркете купить.. мы морозим на зиму свои, с огорода)). Думаю что зубчики чеснока можно взять за альтернативу)), и обязательно ЗЕЛЁНАЯ РЕДЬКА!)).
Ещё туда добавляют жгучий перчик.. немного.. но я обхожусь красным перцем в специях))).
Тушим мясо в казане, или жаровне.. Постепенно добавляя лук, морковь (нарезав соломкой).. и все остальные овощи., нарезанные соломкой. НЕ забудьте редьку!! именно зелёную! в этом весь смак как выяснилось))) тоже соломкой.. Всё посолить, поперчить...
Наливаем в кастрюлю воду.. солим её.. добавляем немного подсолнечного масла.. после того как вода закипит- опускаем туда фунчёзу.. Варим минут 5.. если не меньше...))) откидываем лапшу на сито... Даём стечь воде и выкладываем её в наш казан с мясом и овощами... всё хорошенечко перемешиваем... протушить минут 5 и блюдо готово)))_________________ Свадебные букеты, новогодние композиции, рождественские венки. Оформление праздников цветами, оформление витрин к новому году и др.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13633 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:52 |
|
|
Девочки, я раньше покупала рисовую лапшу, уже не помню ни названия ни упаковок. В общем была она полупрозрачная, плоская, шириной 3 мм где-то. Сейчас такой нигде не вижу, вежде белая, непрозрачная как спагетти, продается обычно в отделах где суши. Вы какую и где покупаете?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnutKa-84
Ясельки
На сайте с 18.11.10 Сообщения: 63
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 13:39 |
|
|
sensorik писал(а): | Девочки, я раньше покупала рисовую лапшу, уже не помню ни названия ни упаковок. В общем была она полупрозрачная, плоская, шириной 3 мм где-то. Сейчас такой нигде не вижу, вежде белая, непрозрачная как спагетти, продается обычно в отделах где суши. Вы какую и где покупаете? |
Я в ЛЕНТЕ брала... а последний раз брала в Универсаме(на Ленина).. пачка прозрачно-оранжевая.. так и называется Фунчоза(вермишель)_________________ Свадебные букеты, новогодние композиции, рождественские венки. Оформление праздников цветами, оформление витрин к новому году и др.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|