Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:40 Заголовок сообщения: Конкурс на новогоднее и рождественское печенье
Огромное спасибо всем участникам конкурса за создание праздничной атмосферы и настроения на форуме и за чудесные рецепты и яркие фотографии!
Поздравляем победителей конкурса!!
1 место - gattapelata
2 место - Tilmuna
3 место - Варвара Плюшкина
_____________________________________________________________________________
Всё хорошее когда-то заканчивается. С сожалением констатируем, что наш прекрасный
КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗАВЕРШЕН
Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Ваши замечательные рецепты помогут и другим хозяюшкам создавать чудесные шедевры.
Дорогие сибмамы (а возможно, и сибпапы)!
Новый год приближается неумолимо. И хочется встретить его не только весело, но и… вкусно:-)
Поэтому объявляем КОНКУРС на НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Для участия в конкурсе нужно разместить рецепт новогоднего печенья с авторским фото. Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
Победителей ждут призы, а мы ждем много вкусных рецептов!
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Дек 30, 2011 18:06), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:37
Напишу для старта рецепт Сразу скажу: не для участия в конкурсе.
У меня есть форма для печенья "Орешки". Там сменные платы. Одна плата - новогодние фигурки. Поэтому рецепт обычного печенья "Орешки", а форма - вполне новогодняя:-)
ОРЕШКИ
3 стакана муки
2 яйца
200г растопленного маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара + пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом, или 0,5 ч. ложки пекарского порошка
1/4 ч. ложки соли
Яйца взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром, добавить жир, немного взбить Муку смешать с пекарским порошком и добавить в 3-4 приема, лучше просеевать прямо на тесто. Хорошо вымесить руками. Дать постоять на холоде 30-40 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Тесто лучше держать в холодильнике, вытаскивая по небольшому куску для формирования очередной партии шариков.
Для начинки я использовала вареную сгущенку, крошки от печенья и грецкие орехи. Сгущенку варила сама.
Взбить - 200 г сливочного масла комнатной температуры, 180 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3/4 ч.л. соли.
Добавить 1 яйцо и еще немного взбить.
Просеять 320 г муки. На этом этапе нужно добавить розмарин, но я разделила на две порции - одну сделала с розмарином, а вторую с корицей. Поэтому сначала перемешала с мукой, а потом добавила специи. НО мешать быстро, сильно не переминая, иначе будет твердое печенье, а не рассыпчатое - песочное тесто не любит долгих процедур
На полную порцию нужно 2 веточки розмарина(я не нашла, поэтому взяла сушеный ромарин, аромат похлеще свежего получился).
Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
За это время натереть цедру лимона, перемешать с 50 гр сахара.
Достать тесто, скатать колбаску диаметром 3-4 см, хорошо обвалять в сахарно-цедровой смеси, вновь завернуть в пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Затем нарезать кружки толщиной около 7-8 мм, разложить на расстоянии на силиконовый коврик (получается 2 противня). Выпекать около 13 минут при 200С.
пошаговые фото
Скрытый текст:
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 993 В дневниках: 5 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 23:15
Пекла это печенье, когда ждали появления на свет первого сыночка. Украшали всей семьей, вместе с мужем В этом году обязательно повторим, но уже при непосредственном участии сына. Ну а новый малыш в животе будет нас вдохновлять
Лебкухен, или Имбирное печенье
110г сливочного масла, размягченного
115г коричневого сахара
1 яйцо
115г мёда
400г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. порошка чили
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и мёд. Просеять в миску муку с разрыхлителем и специи. Перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
Украшение
Сахарная глазурь
1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок.
_________________
Последний раз редактировалось: twinkle (Чт Дек 01, 2011 21:04), всего редактировалось 1 раз
1. Соединить муку, разрыхлитель и соль
2. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйцо и ваниль, взбить до однородного состояния
3. Добавить мучную смесь, размешать.
4. Охладить в холодильнике минут 40, доставать маленькими порциями,
раскатать тесто до толщины 5мм, вырезать формочками печенье.
Укладывать на лист с пергаментом по мере вырезания
(если печенье оставить на столе, тесто нагревается и его будет сложнее перенести на лист сохранив при этом форму).
Выпекать минут 5-10 минут при температуре 180, ставить в нагретую духовку, можно перед выпечкой посыпать коричневым сахаром.
специи по вкусу, я клала
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л лимонной цедры (натерла сама на мелкой терке)
немного мускатного ореха
можно ещё гвоздику, кардамон и т.д.
Масло растопить в микроволновке, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, перемешать, затем добавить яйца, перемешать. Всыпать специи, перемешать. Добавить соду (разрыхлитель) и половину муки, перемешать, потом с остальной мукой замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но быть мягким. Хорошо если выдержать его часок в холодильнике в пленке или пакете.
раскатать и вырезать фигурки
у меня были специальные формочки, но для человечков например можно сделать шаблоны из бумаги и вырезать по ним ножом.
выпекать на 180С 15-20мин.
Раскрашивать нужно когда печенье остынет.
глазурь у меня была двух видов
цветная: 100гр сах.пудры + 2-3ст.л воды, перемешать, чтобы было ни густо, ни жидко. Добавить пищевые красители, хорошо перемешать. Ну и раскрашивать. Я прям обмакивала некоторые, ёлочки например.
белая: 1 белок взбить миксером в крепкую пену
добавить 250гр сах.пудры, взбить до густоты,
добавить 2ст.л лимонного сока
всё ещё разок взбить и зарядить в кондитерский шприц
после высыхания напоминает по виду и на ощупь герметик
получается пряная новогодняя вкуснятина
Печенюшки можно повесить на ёлку. для этого сразу после вынимания из духовки нужно аккуратно прямо на противне проделать в них дырочки круглым концом палочки для суши
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40619 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 22:29
Решили принять участие в конкурсе и рассказать о любимом новогоднем печенье:
Первое печенье - "Чешские Рождественские кокосовые подковки"
Для рецепта понадобятся:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар
Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:
Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:
Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:
У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.
На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.
Следующее печенье: "Грибочки"
Из продуктов потребуется:
300 гр. маргарина
1ст. мелкого сахара
2 яйца
4 стакана крахмала (кто боится на чистом крахмале делать, то можно 1/3 часть заменить на муку)
0,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. ложка какао - для украшения.
В чашке хорошо взбиваем размягчённый маргарин с сахаром:
Добавляем яйца, и снова хорошо взбиваем:
Затем добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем:
Замешиваем тесто в колобок:
Готовое тесто разделываем на шарики, размером с грецкий орех:
Какао насыпаем в блюдце, берём чистую пластиковую бутылку и горлышко макаем в какао:
Затем, берём шарик и бутылкой слегка вдавливаем горлышком в тесто, немного прокручиваем. Вытаскиваем, получается "шампиньончик":
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут:
На вкус эти грибочки довольно оригинальные, кто любит очень сладкое печенье, можно добавить сахару, они очень рассыпчатые и вкусные. А ещё они напоминают старые советские - "восточные сладости", которые назывались "шакер-пури" и "шакер-чурек", если их обсыпать сахарной пудрой, то вкус будет один в один (они раньше продавались в маленьких квадратных коробочках, если кто-то помнит), то что продают сейчас под такими названиями, не идёт ни в какое сравнение - полная ерунда.
А так можно упаковать вкусный подарочек - сложить разные виды печенья в красивый мешочек:
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3725 В дневниках: 1327
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 0:26
Tilmuna
Какие супер-пупер у Вас печенья, такие красочные, праздничные Очень понравились!
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах