Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2023 0:36 Заголовок сообщения: Вареники - 2023 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
В течение этой недели мы будем готовить любимые многими вареники. Начинка, конечно же, на ваш вкус.
Напоминаю: участники готовят вареники и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 01, 2024 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 9:01 |
|
|
Я первая
Зимой мои любимые вареники - с квашеной капустой.
Тесто обычное. В стакан разбиваю яйцо, подсаливаю, доливаю до полного воды. Муки по ситуации, сколько уйдет.
Начинка: квашеная капуста, лук, немного постного фарша, зелень, черный и красный перец, зира.
Эти вареники мы любим со сливочным маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 11:00 |
|
|
Jean
С квашенной капустой и с картошкой - вот мои любимые вареники. В интернетное время чаще встречаю вареники сладкие - с творогом или вареньем из вишни. В крайнем случае с картошкой. Начала уже подозревать, что с капустой - не вареники вовсе. А сейчас замутила вареники с тыквой и в раздумьях, выкладывать иль нет?
А вы квашенную капусту предварительно не тушите? Я тушу с луком. Потом еще и яйцо могу добавить в начинку. Или вареное, или сырое. Зависит от того, что есть. Чаще не добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 12:23 |
|
|
Моя мама любила вареники с творогом. Папа - с квашеной капустой (капуста+сырой лук меленько, всё без обработки). Эти вареники прошли через всё мое детство. Любимыми были с капустой. Уже учась в институте в гостях попробовала впервые вареники с картошкой. Удивилась Но вареники очень понравились. В семье мужа готовили вареники с картошкой. Т.к. другие он не признавал, то эти вареники стали нашими семейными. И... Прошли через детство нашей дочери. И она любит только вареники с картошкой Мама как-то сделала вареники с черной редькой. Мне оооочень понравились.
Т.к. у меня рука уже не поднимается на другие вареники, у меня сегодня с картошкой. Но когда эти закончатся, точно налеплю с капустой квашеной ))
Рецепт здесь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36990398#36990398
Добавлено спустя 50 секунд:
e_z
Цитата: | А сейчас замутила вареники с тыквой и в раздумьях, выкладывать иль нет? |
А почему нет? Конечно, выкладывать)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12302 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 12:57 |
|
|
Раз подходят, тогда - вот.
Тесто обычное: яйцо, вода, мука и соль. Ещё растительное масло чуть добавляю .
Начинка: тыква маленькими кубиками ( иногда тру на крупной терке) + лук + перец чёрный.
Соль добавляю прям в вареник перед залепливанием, иначе будет много сока в тарелке, а не в варенике.
Обязательно попробую сделать вареники с сырой квашенной капустой. С сырой наквашенной делала - нормально получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 14:28 |
|
|
e_z
Цитата: | вы квашенную капусту предварительно не тушите? |
Никогда не тушу, люблю, чтобы похрустывала. А вареники с картошкой - любимые моими детьми, на ужин сделаем
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мираж
Цитата: | Мама как-то сделала вареники с черной редькой. Мне оооочень понравились. |
Я тоже делала, вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
e_z
Цитата: | интернетное время чаще встречаю вареники сладкие - с творогом или вареньем |
Я, кстати, готовлю не сладкие вареники с творогом и зеленью, обожаю их |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4466 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 14:36 |
|
|
Мираж
Jean
расскажите про начинку из редьки. Сырая? Потереть или порезать? Что-нибудь добавлять?
Первый раз слышу про вареники с редькой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 14:59 |
|
|
WD_w
Редьку очистить, замочить на часок в холодной воде. Если некрупная, целиком, а крупная - порезать на куски. Это чтобы, если сильно "злая", немного горечь выпустить.
Натереть на крупной терке. На растительном масле до мягкости спассеровать лук, мелко порезанный, потом туда редьку. И немного , помешивая время от времени, попассеровать ее , чтобы стала немного мягче. Посолить по вкусу. Готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 15:03 |
|
|
WD_w
А я готовила начинку просто из тёртой на мелкой тёрке не особо злой черной редьки с морковкой, зеленью и специями. И с зелёной готовила. Сырой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамаханская
Академик
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17712 В дневниках: 15820 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2023 21:17 |
|
|
И колдуны, и вареники, и пельмени, и прочие - это всё тестяные вареные изделия. Названия получались по местности, где они были изначально распространены. Пельмени пришли в Россию из Азии, вареники на Украину из Турции, колдуны - изделие с западнославянскими корнями. А потом они просто перемешались вместе с переселением людей.
Колдуны, кстати, это очень маленькие тестяные изделия, меньше наших привычных пельменей. А начинка в них, как и в пельменях, и в варениках допускается любая.
Очень условно считается, что в вареники начинка идёт готовая, т.е. если мясо, то вареное.
Почти в тему :
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Шамаханская писал(а): | Я_Наталька
Колдуны вроде на пару готовят? |
Нет. В классике белорусской кухни их вначале опускают в кипяток на несколько секунд, затем достают и отваривают в бульоне минут 8-10. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2769 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8229 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2023 8:51 |
|
|
Доброе утро всем
Вчера для нас с мужем были вареники с творогом, тыквой и зеленью.
Обычно я готовлю с творогом и зеленью, но сейчас у меня загрустила в холодильнике не сладкая тыква, пустила ее в дело.
В общем, начинку готовила так: творог с яйцом пробила блендере, добавила тёртую тыкву, зелень, посолила. Мой обязательный набор специй такой: сушёный чеснок и базилик, черный и красный перец, паприка, немножко уцхо сунели. Это очень вкусные вареники, а за счёт тыквы они стали "легче".
Мы их любим со сметаной, но обычно едим с 4% ряженкой ,тоже хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
magog
Цитата: | Jean так вкусно написала про вареники из квашеной капусты и фарша |
Ага, и котлеты в таком сочетании отличные, хорошо, что попробовали. Мы вареники всегда такие делали, а в виде котлет квашеную капусту с фаршем я увидела на поваренке, котлеты "варгашинские". Удивилась, и чего я сама раньше не додумалась так приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|