Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40585 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 20:36 Заголовок сообщения: _ _ _ _ Солнце в банке _ _ _ _ конкурс |
|
|
Голосование окончено
Всем доброго времени суток . После чудесного жаркого лета , когда все росло , цвело и пахло , для дачников настала радостная пора заготовок
Итак, сибмама открывает конкурс по консервации всеми любимого овоща - помидора
Самое главное в конкурсных рецептах - это помидор Он может быть целым, резаным, крученым, может сочетаться с другими овощами. Но - он должен быть главным
Условия конкурса:
Как вы уже поняли в рецептах главным овощем должен быть помидор.
Выкладываем фото консервированных помидоров, не более 2-х фото на рецепт.
Пишем сам рецепт, делаем описание , может есть старая веселая история связанная с этим рецептом.
Количество рецептов от одного конкурсанта не ограничено.
Фото вставляем через загрузчик сибмамы в полный размер.
Конкурс проводится с 24 августа по 10 сентября.
Затем с 11 по 13 сентября будет проходить голование обычным способом.
14 сентября оглашение победителя.
Победителя будет ждать маленький, но очень приятный приз
Голосование окончено_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Сен 14, 2020 13:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна1
Академик
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 12694 В дневниках: 16 Откуда: Левый берег
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 21:43 |
|
|
Какой своевременный конкурс!_________________ *****
Менялочка +20.02.23
МЕГА Обмен Пристрой см.Дневник жми Weblog +15.05.24
+Профиль *Тест полоски one touch select plus уп.50шт.* |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42391 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 18:25 |
|
|
Буду первой.Сегодня перерабатывала помидорки на домашний кетчуп и выбрала
ровненьких небольших на маринование.
Мама делает такие уже очень много лет-ну очень вкусные.
В помидорки внутрь укладываем кусочек чесночка.
В стерилизованную банку утрамбовываем укроп,помидорки,душистый перец и гвоздичку.
Заливаем банку кипяченной водой,оставляем минут на 15.
Сливаем маринад и кипятим,добавляя на 3 литровую банку:1 стакан сахара и 1 ст.л.соли.
Заливаем обратно и сверху 1 ч.л.уксуса 70%.
Закрываем,переворачиваем и в шубу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:49 |
|
|
Маринованные помидоры.
В стерилизованные банки кладём любимые специи, набиваем помидорами. ( каждую помидорку протыкаю зубочисткой)
Заливаем кипятком, держим 10-15 минут.
Сливаем в кастрюлю, готовим маринад.
На 1 литр жидкости:
1 ст ложка соли( с горкой)
3ст ложки сахара( можно и больше, я кладу пять)
Как закипит, кладём 1ст ложку уксуса 70%
Заливаем помидоры и закрываем.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Помидоры в собственном соку.
Этот рецепт с нашего форума, скопирую ссылку( если можно?)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78833663#78833663
Делаю второй год, нам рецепт очень понравился( хорошо уходят спелые помидоры)). Съедаем через месяц. )В холодильнике стоят долго. |
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(8) |
|
|
|
Фромози
Детский сад
На сайте с 21.01.16 Сообщения: 176
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 21:34 |
|
|
Делаю уже несколько лет Помидоры в снегу.
В стерелизованные банки закладываем помидоры, прокалывая их у основания зубочисткой.
Заливаем кипящей водой на 20 минут.
Сливаются, на 2х литровую банку 1 ст.л. давленого чеснока и заливаем уже подготовленным рассолом.
Закатываем и под одеяло до остывания.
Рассол: на 1.5 литра воды 1 ст, ложка соли с горкой и 5 ст.ложек сахара + десертная лодка уксусной эссенции + перец горошек, варить 5-7 минут.
|
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(7) |
|
|
|
RinaF
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 790
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 0:27 |
|
|
Всем здравствуйте! Приму участие тоже).
Уже несколько лет закатываю помидоры с морковный ботвой, всем очень нравятся. Быстро, просто, вкусно!
На дно банки укладываем веточки морковный ботвы, никаких других специй не надо, это важно!! На трёх литровую банку 4-5, на литровую 1-2, можно больше. Кладём помидоры (я протыкаю зубочисткой или ножом плодоножку), заливаем крутым кипятком и даём остыть, сливаем воду и готовим маринад.
На литр воды берём 4ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 70мл 6%уксуса, маринаду даём повариться 2-3 минуты с момента закипания. Заливаем помидоры, закатываем и убираем под "шубу".
Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале и с удовольствием им пользуюсь.
В этом году у нас хороший урожай томатов сорта "Черника" (семена покупала в одной из закупок, вкусныеее) и "Полосатик", их ребенок насеял сам, помогал выращивать рассаду и высаживать в грунт, наверное, поэтому с его лёгкой руки у нас есть что закатать в банки и из чего сделать запасы. |
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(10) |
|
|
|
Scratte
Академик
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23338 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 22:08 |
|
|
Добрый вечер всем! Делала сегодня первый раз вяленые помидоры. Очень вкусные оказались они. Итальянское блюдо. Советую всем сделать!!! Точно не пожалеете.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5-6 ЧАСОВ
1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки, можно удалить из помидоров семена (я семена оставила).
2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой (или фольгой), слега её промаслить и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить или посыпать итальянскими или любыми сухими травами по вкусу травами (я ещё положила по пластинке чеснока) и на серединку каждого капнуть оливковое или подсолнечное масло.
3. Духовку нагреть до 70–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то включайте конвекцию.
4. Сушить помидоры около 5–6 часов, в зависимости от размера.
5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, чеснок, масло, наполнить банку.
7. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
PS: Можно заливать прокалённым маслом, тогда можно будет хранить не в холодильнике.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо. |
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(12) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42391 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 22:34 |
|
|
Сегодня дала старт вяленым помидоркам
Помидорки промыла,разрезала пополам,вынула семена,
оставила на бумажном полотенце,чтоб ещё немного вся жидкость вытекла.
Уложила все в сушилку,чуть посолила и посыпала прованскими травами.
Готовились 8 часов при 50 гр.
Чуть разогрела всю смесь с оливковым маслом:слой помидор+прованские травы,соль.чеснок +оливковое масло+рисовый уксус.
Уложила всё слоями в баночку,каждый слой заливая маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S1985
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1159 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 19:18 |
|
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим любимым рецептом помидоров по-корейски.
Нам понадобится:
2 кг помидоров (расход томатов может быть и больше, если их плотнее укладывать в банку)
4 шт красного болгарского перца
2 головки чеснока
1 шт острого перца
Пучок зелени (у меня петрушка)
100 мл уксуса 9%
100 мл растительного масла
100 гр сахара
2 столовые ложки соли
Делаем заливку: измельчаем (мясорубкой или блендером) перец, чеснок, зелень. Добавляем в эту смесь соль, сахар, масло, уксус. Все хорошо перемешать.
Берём готовые банки и режем помидоры на 4 части, крупные можно на 6.
Наполняем банки слоями, добавляя заливку.
Теперь есть два варианта:
1. Поставить банки в холодильник, через 8 часов уже можно есть. Хранение максимум 3 суток
2. Ставим банки на водяную баню, из расчета 0,5 литра на 10 минут. Такие банки стоят всю зиму
У меня из указанного количества получилось 5 банок по 0,5 литра и одна литровая банка на поесть сейчас.
Приятного аппетита
_________________
Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС |
|
Вернуться к началу |
Голосов:
(25) |
|
|
|
Yano4ka85
Школьные годы
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 1073 В дневниках: 5 Откуда: Карасук Карта № 017262
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 21:54 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Спасибо за рецепт в сушилке. Попробую завтра и ваш рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40585 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scratte
Академик
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23338 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 13:07 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Итак, наш конкурс завершился ! Спасибо всем за участие
Победителем стал рецепт помидоров по-корейски от S1985
Поздравляем победителя |
Поздравляю победителя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 13:20 |
|
|
Поздравляю победителя!
А для меня все победители на самом деле)) Замечательные рецепты, замечательные фото! Вы все просто феи заготовок, дорогие конкурсантки |
|
Вернуться к началу |
|
|
S1985
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1159 В дневниках: 6 Откуда: Первомайский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|