Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Аджика из помидоров. Рецепт турецкой кухниУ турок есть два вида эзме, которые можно назвать Аджикой. Одно так и зовется Aджика / Acıka (Acuka) или еще зовут ее Çemen/Чемен или еще мождно встретить Muhammara/ Мухаммара. И это аджика настоящая - перечная, острая.
А вот Аджили эзме / Acılı ezme - это что-то типа нашей аджики из помидоров, той, которую на Кубани, да в Ставрополье готовят. Ее еще называют иногда "Огонек". Моя бабуля подобную делала, мы без нее есть не садились, ложкой на черный хлеб не намазывали нееет, накладывали, вкуснее нет ничего на свете. Один аромат чего стоит На небольшую "мисочку" вот такую, как у меня на фото:
* Помидоры нужны мясистые, те, в которых больше мякоти, чем сока.
* Иногда в такую аджику кладут томатную пасту, кекик, сумах/sumak и я даже встречала рецепты где добавляли огурец. Но на мой взгляд эти ингредиенты, включая оливковое масло, здесь лишние. * Если нет перечной пасты, делайте без нее, она просто улучшает цвет, на вкус особой роли не играет. * кислые составляющие - лимон и гранатовый соус, а так же острые - чеснок и острый перец корректируйте по собственному вкусу. * Нет свежей мяты, берите сушеную - это, конечно, не так хорошо как свежая, но все же свою мятную ноту добавит. Все овощи и травы измельчить.
* Иногда с помидоров снимают кожицу, поступайте так, как привыкли, мне кожица не мешает, когда овощи измельчаются практически в пыль. Обычно рубят ножом, но нарубить надо так, чтобы это было очень , очень мелко. Если не хотите ножом, измельчайте мясорубкой (старой) или блендером, но только с таким ножом, чтобы овощи у вас мелко нарубленными овощами, а не превратились бы в пюре.
Затем перемешайте все овощи и перечную пасту, добавьте лимон, гранатовый соус, оливковое масло по желанию, соль, перцы.
* Если в аджике получилось слишком много сока, то можете просто его слить, чтобы консистенция была более густая,
хотя обычно в него макают хлеб или едят прямо ложками:) И подавайте к рыбу, к мясу. да просто на хлеб мажьте.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))LOL обмен (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Куда пропала тема? (Обсуждение сайта и форума)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Гадалки, ясновидящие - том 4 (Жизнь семейная)Мои спасенные кошки (Помощь животным)прием заявок на строительство из бруса,сибита,кирпича. (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
Объявления
Растения для тени,солнца,полутени. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам креманки 6 шт 300руб за комплект (Товары для дома и семьи. (ДО))Ролики, самокат (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Серьги Yaffo (серебро Израиль). (ДО Красота и уход за телом в Барнауле)Ролики, самокат (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))кофты и брюки (Товары для беременных и кормящих (ДО))Куртка и брюки Outventure (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Заколки для волос Алолика (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам украшения б/у (Товары для дома и семьи. (ДО))Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)
|