Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Адыгейский сырАдыгейский сыр самим сделать очень просто. На вкус получается абсолютно идентичный магазинному.
Необходимые продукты:
Шаг 1
Самое сложное в этом рецепте - сыворотка. Это побочный продукт варки творога. Кто знает, как ее получить читаем Ниже. Даем прокиснуть молоку в простоквашу (нужен дополнительный литр молока, три литра, предназначенные для сыра не трогаем), потом варим из него творог. На медленном огне нагреваем в кастрюльке простоквашу до тех пор пока творог не свернется (появятся белые комочки) - ни в коем случае не кипятим! Остужаем, процеживаем через сито. Творог кушаем сам по себе, а сыворотку сливаем в баночку.
Сыворотку оставляем при комнатной температуре примерно на 2-3 дня, чтобы она хорошо закисла.
Шаг 2. Доводим до кипения 3 литра молока, и как только оно начинает подниматься шапкой, выливаем в него сыворотку. Берите кастрюлю побольше. Если на сыворотке сверху образовалась пленка, то ее предварительно убираем. Льем только желто-зеленую жидкость. Шаг 3 Постоянно помешивая ждем, когда свернется молоко, а сыворотка полностью отделится, станет прозрачно-зеленоватой. Белок отделяется моментально и слипается в большие кусочки. По времени это займет 3-4 минуты. Процесс практически аналогичен варке творога. Шаг 4 Выключаем плиту и сразу шумовкой перекладываем сыр в сито или дуршлаг, слегка утрамбовывая. Можно минут на 5 поставить сверху небольшой груз, чтоб кусок стал еще плотнее. Но я так не делаю, сыр слипается очень хорошо. Солим кусок по вкусу с одной стороны, минут через 10 выкладываем на тарелку и солим с другой стороны. Всё! Можно кушать. Можно подождать, когда остынет, но даже в теплом виде он вкусный. На следующий день после холодильника - еще вкуснее. По консистенции кусок плотный, держит форму, на срезе однородной массой. Я когда впервые попробовала приготовить, была просто поражена. Очень просто и очень вкусно. А главное - никаких добавок и т.п. неизвестной ерунды. Полностью натур продукт. Оставшуюся от сыра сыворотку можно использовать повторно для производства сыра, но я использую новую. Выход сыра около 300-400 г, чем выше процент белка в молоке, тем больше. 03.09.2013
Омск
А сколько может храниться такой сыр?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Новости. О жилье и не только)). ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи идет ДОЗАКАЗ*⚡* (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2024 (Коммерческие предложения)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)
|