/Проекты Сибмамы/Знаменитые мамы

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью 

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
Деми Мур – известная и многими любимая актриса, которая очаровала всех ролью в картине «Привидение» и шокировала участием в фильмах «Стриптиз» и  «Солдат Джейн». Ее жизнь складывалась очень непросто: Деми пришлось бороться с алкогольной и наркотической зависимостью, пройти через разрыв с отцом своих детей и еще не раз обрести и потерять свою любовь.

Их пара с Брюсом Уиллисом была практически идеальной, а трое дочерей, родившихся в этом браке, стали для актрисы настоящим благословением.


Детство Деми

11 ноября 1962 года юная Джинни Кинг, совсем недавно окончившая школу, родила крошечную девочку, которая получила имя Деми Джин. До тринадцати лет Деми считала своим биологическим отцом Дэнни Гайнса, чью фамилию она носила. Однажды на глаза девочке попалось свидетельство о браке родителей, датированное 1963 годом... Оказалось, что Джинни забеременела от своего первого мужа, пожарного Чарли Хармона. Вышедшая наружу правда сделала больно всем и разрушила доверие между Деми и матерью. Она отдалилась от человека, которого считала родным, но так и не смогла сблизиться с биологическим отцом. 

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью

Жизнь семьи Гайнс нельзя было назвать нормальной. Юные родители (Дэнни был еще моложе жены) не признавали правил, много пили и постоянно переезжали. Они брали кредиты и не отдавали их, жили под вымышленными именами, чтобы их не нашли полицейские, играли в азартные игры, легко шли на обман. Когда Деми становилось тяжело переносить бесконечные переезды и выходки родителей, она приезжала к бабушке, матери Джинни, или к кому-нибудь из родственников. Но через какое-то время передышка заканчивалась, и ее неизменно влекло обратно, в водоворот семейных событий. 

Ссоры и измены были обычным делом в семье. Родители расставались, а потом снова сходились.

" Мать Деми не раз пыталась покончить с собой. Однажды девочка нашла ее на кровати в окружении пустых пузырьков из-под таблеток.

Деми пришлось самой вызывать скорую, а потом жить с этими кошмарными воспоминаниями всю жизнь. Могло ли все это не оказать разрушающего влияния на психику ребенка? Вместе с уроками жизни она получила пагубные привычки и искаженную систему ценностей, и затем ей часто было сложно оценить нормальность происходящего в ее жизни.

Деми росла болезненным ребенком. Из-за заболевания почек, которое в те времена не умели лечить должным образом, она порой по несколько месяцев проводила в больнице. И очень любила это время - больничный режим и порядок, ответственные взрослые давали девочке чувство безопасности. Кроме того, Деми перенесла две операции по исправлению косоглазия.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью

Когда родители девушки в очередной раз со скандалом расстались, они поделили детей. Младший брат Морган остался с отцом, а четырнадцатилетняя Деми - с матерью. Правда, их отношения не были похожи на отношения матери и дочери. Скорее, они напоминали подружек, причем плохой пример во всем подавала Джинни. Она брала несовершеннолетнюю Деми с собой в бары, чтобы привлекать мужчин, позволяла дочери курить и пить спиртное.

" Кульминацией стала история с изнасилованием, когда Джинни «продала» свою пятнадцатилетнюю дочь знакомому за пятьсот долларов...

Деми поняла, что никто не поможет ей спастись от разрушающего влияния Джинни. Никто, кроме нее самой.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

Взрослая жизнь и начало карьеры Деми Мур

Деми было шестнадцать, когда у нее хватило сил и средств уйти от матери, чтобы больше никогда к ней не возвращаться. Она начала работать моделью и брала уроки актерского мастерства. 

В это же время девушка познакомилась с гитаристом Томом Данстоном, которому было двадцать восемь. То, что Деми была несовершеннолетней, в те годы никого не смущало - ни Тома, ни окружающих. И, несмотря на юный возраст Деми и большую разницу в возрасте с Томом, эти отношения были на удивление здоровыми. Том вел себя спокойно, проявлял заботу и уважение, а его мать устроила Деми на работу. 

Когда Деми приехала навестить родителей, сошедшихся в очередной раз, ей еще не было восемнадцати лет. Мать с отцом воспользовались этим, чтобы воспрепятствовать возвращению к Тому - Деми была задержана полицией в аэропорту при попытке улететь к любимому.

" Через некоторое время к Тому она все же вернулась. И благодаря ему познакомилась со своим будущим мужем - гитаристом Фредди Муром. Они с Фредди поженились, когда Деми было восемнадцать.

За несколько месяцев до этого покончил с собой ее приемный отец Дэнни, которому было тридцать шесть лет. О том, что это было самоубийство, догадались только близкие - Гайнс провернул все так, чтобы страховая компания признала его смерть несчастным случаем.

Модельная карьера Деми шла в гору, ее пригласили работать в известное агентство Elite. Фредди часто сопровождал супругу, пропуская концерты, радовался, когда она получила роль в сериале «Главный госпиталь». Именно тогда, на съемках, Деми стала много пить. На площадке царила непринужденная атмосфера, спиртное находилось в свободном доступе, а остановиться после пары бокалов актриса не могла. Фредди пытался препятствовать этому, начались скандалы, и постепенно молодые люди стали отдаляться друг от друга.

" На съемках следующего фильма – «Во всем виноват Рио» - Деми пристрастилась к кокаину, изменила мужу и окончательно разрушила свой брак.

Продюсеры следующего фильма – «Огни святого Эльма» - знали о пагубных привычках актрисы. И, чтобы исключить риск срыва съемок, они вынудили двадцатитрехлетнюю актрису пройти курс реабилитации. Но, когда Деми урегулировала вопрос с алкоголем и наркотиками, на передний план вышла следующая проблема - одержимость идеальным телом и борьба с «лишним» весом. Спусковым механизмом стало замечание одного из режиссеров. Все эти зависимости периодически врывались в жизнь Деми, и актриса никогда не может быть уверенной в том, что избавилась от них навсегда.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

На съемках фильма «Огни святого Эльма» у Деми завязались серьезные отношения с партнером по фильму Эмилио Эстевесом. Назначенная дата свадьбы впоследствии была отменена по инициативе актрисы. Дружеские отношения с партнером она сохранила, и именно Эмилио сопровождал Деми на премьеру фильма «Слежка», где она встретила Брюса Уллиса. Актер уже был знаменит, и за роль в телесериале «Детективное агентство "Лунный свет"» дважды номинировался на премию «Эмми». Чувства вспыхнули мгновенно:

«Брюс буквально свел меня с ума: мы познакомились, поженились и зачали ребенка, и все это за 4 месяца.»

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью


Замужем за Брюссом Уиллисом

" Деми и Брюс поженились 21 ноября 1987 года, ей было 25, а ему 32 года.

Свадьбы было две: расписались влюбленные в Лас-Вегасе, а церемонию для гостей провели в специально оформленном павильоне Warner Brothes. На свадьбе Брюс познакомился с матерью Деми и сразу понял, что та из себя представляет. Вокруг Джинни тут же разгорелся скандал - она напилась и устроила драку. Поэтому Брюс старался оберегать жену от такого общения.

16 августа 1988 года родилась Румер Глен Уиллис, получившая свое имя в честь британской новеллистки Румер Годден.

«Мы с Брюсом стали совершенной парой - получили благословение в виде красивой, здоровой маленькой девочки...»

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью

Деми признается, что быть матерью для нее было естественным процессом, дававшимся ей легко. У нее вызывало восторг чувство, что ее малышка нуждается в ней так же сильно, как и она в ней. Это был период, когда актриса не возвращалась к вредным привычкам. Ее состояние напоминало эйфорию. 

" Она больше двух лет кормила дочку грудью и не оставляла одну больше, чем на несколько дневных часов.


Рождение внучки, казалось, и Джинни помогло обрести состояние равновесия, ее отношения с дочерью начали налаживаться. И все же хорошей бабушки из нее не получилось. Джинни продолжала доставлять неприятности семье Деми - давала скандальные интервью и продавала семейные фотографии ради денег, которых, к слову, дочь для нее не жалела. Раз за разом актриса прощала мать, уговаривала и посылала деньги в надежде, что та изменится. Этого не произошло, и в один из дней терпение Деми закончилось. Она прервала общение с Джинни на восемь лет... Это бойкот был прерван только после сообщения о том, что мать тяжело и неизлечимо больна. Деми переехала к Джинни и ухаживала за ней до самого конца.

После рождения первой дочери Деми с Брюсом обосновались в маленьком городке Хейли в Айдахо, чтобы защитить свою семью от навязчивого внимания журналистов. Деми, привыкшая контролировать свой вес, быстро вернулась в форму. Уже через четыре месяца после рождения Румер актрисе предстояли съемки. Но внезапно Брюс оказался против: он считал, что их семья не сможет выдержать напряженного графика съемок. Себя же при этом он ограничивать не хотел. 
И тогда Деми взяла четырехмесячную Румер с собой, а на выходные они с дочерью прилетали домой. С тех пор именно Деми каждый раз приходилось подстраиваться под потребности семьи. 

" Отношения супругов не были идеальными, и Брюс периодически сомневался в том, нужен ли ему этот брак. После одного из примирений Деми забеременела второй дочкой.

20 июля 1991 года, почти на месяц раньше срока, родилась Скаут ЛаРю Уиллис. Свое имя она получила в честь Скаут Финч из «Убить пересмешника». Как и первую дочь, Деми кормила малышку грудью. Но та совсем не набирала вес. Оказалось, что изнурительные физические тренировки, при помощи которых актриса пыталась вернуть физическую форму за минимальный срок, плохо повлияли на состав молока. К рациону девочки пришлось добавить молочную смесь. Когда Скаут было два месяца, Деми начала сниматься в фильме «Несколько хороших парней». Актриса вспоминает, что на съемках был целый детский сад - многие актеры взяли с собой маленьких детей.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

Третья беременность Деми, в отличие от первых двух, была тяжелой. Сильный токсикоз совершенно лишил ее сил. Пятилетней Румер и почти двухлетней Скаут приходилось заниматься Брюсу, пока токсикоз не отпустил. Таллула родилась 3 февраля 1994 года. И снова через несколько месяцев после родов Деми была уже на съемочной площадке.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

" Жесткая критика обрушилась на Деми из-за участия в фильме «Стриптиз» вместе с семилетней Румер, которая сыграла ее экранную дочь Эрин.

Деми же не считает, что сделала что-то постыдное, как и ее героиня:

«Я была готова сделать все возможное, чтобы позаботиться о моих девочках. Я испытывала почти первобытную потребность защищать их: готова была встать под пулю за них, ограбить банк - все что угодно. Именно об этом я думала, когда читала сценарий».

Предела в истязании своего тела Деми достигла после съемок в фильме «Солдат Джейн». Она морила себя голодом, бесконечно тренировалась, нарастила большую мышечную массу ради картины, в которую верила. Но критики разгромили фильм, а с мужем они были эмоционально оторваны друг от друга из-за большого количества работы. И Деми бросила тяжелые тренировки. Учась на своих ошибках, она старалась с детства прививать дочкам любовь к естественным формам тела.


Идеальное материнство

Когда Деми ухаживала за умирающей матерью, они с Брюсом решили развестись. Супруги слишком отдалились друг от друга, хотя и не стали чужими.

" Развод состоялся в 1998 году, Деми было 36 лет.

И она была настолько опустошена, что решила отказаться от кино на пике карьеры и посвятить себя подрастающим дочкам:

«Следующие пять лет я была полноценной мамой - чего мне не удавалось раньше».

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью

Дети переносили развод непросто. И Деми с бывшим уже мужем старались сделать все, чтобы дочки справились с ситуацией. Чтобы быть ближе к детям, Брюс сначала жил в гостевом доме в Хейли, а когда появилась возможность, купил дом прямо через дорогу. У актрисы не было никакого желания повторять опыт своих родителей, которые использовали их с братом в качестве пешек, поэтому она всегда руководствовалась интересами детей. На пять лет Деми превратилась в мать-домоседку, и ее жизнь крутилась вокруг детей, их расписаний.

" Кормильцем в семье стал Брюс. Удивительно, но бывшие супруги после развода стали более близки.

В кино Деми вернулась, когда девочки подросли, ей было 40 лет. Дрю Берримор уговорила ее сняться в продолжении «Ангелов Чарли».


Зависимость

В какой момент почти идеальная жизнь Деми Мур снова понеслась под откос? Вот она дурачится и смеется со своими девочками, а через несколько лет окажется в одиночестве. С ней не общаются дочки и бывший муж, она снова пьет и принимает наркотики...

«Материнство было единственной сферой моей жизни, в "успешности" которой я была по-настоящему уверена, - но как я могла быть успешной, если ни одна из моих дочерей не разговаривала со мной? Как я дошла до такого?»

" Весной 2003 года Деми знакомится с восходящей звездой Эштоном Кутчером. Ей 40 лет, ему всего 25.

По словам Деми, они не ощущали разницу в возрасте, между ними была душевная близость. Эштон поразил актрису своей рассудительностью, серьезностью и ответственностью. Он быстро стал вхож в ее семью, подружился с девочками, приводил в восторг всех окружающих.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

Актеры решили пожениться и завести ребенка. Свадьба состоялась в 2005 году.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
Деми непросто было не пить алкоголь, когда все остальные вокруг это делали. Эштон сомневался в том, что зависимость от алкоголя существует – «главное, знать меру». И Деми поддалась... Сначала она действительно держала все под контролем. Вскоре Деми забеременела. 

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью

Это была девочка, которую назвали Чаплин Рэй. Посмертно. На шестом месяце беременности у малышки остановилось сердце. Деми винила в этом себя - она пила и курила во время беременности. 

Актриса была сломлена. И все зависимости снова обосновались в ее жизни. Она была зависима от чувств Эштона, который начал отдаляться, от своей боли и тех веществ, которыми она попыталась эту боль заглушить. Деми прошла через несколько циклов ЭКО, поймала Эштона на изменах, позволила ему привести в их спальню третьего человека... Отчаянные попытки сохранить отношения не имели успеха.

" Эштон ушел в 2011 году, когда Деми было 49 лет. Но если разрыв с Брюсом принес ей спокойствие, то с Эштоном - разрушил душевную опору, которую она столько лет выстраивала.

Две старшие дочери уже жили отдельно, а Таллула переживала возраст подросткового бунта. Отношения с девочками постепенно портились:

«Думаю, что частично девочки злились на меня из-за того, что я сильно зависела от Эштона. Я ставила свою зависимость выше своих потребностей и потребностей моей семьи...»

На вечеринке Румер у Деми случился припадок из-за принятых ею наркотиков. После этого дочери поставили ей ультиматум - курс реабилитации, или они не будут с ней разговаривать. Актриса прошла курс, но сломанные отношения восстанавливались несколько лет - семья не общалась с Деми три года. Она пережила полное одиночество, вакуум. И чтобы все исправить, она усиленно пыталась разобраться в себе. Хотя без усовершенствований своей внешности, не всегда успешных, тоже обойтись не смогла. 

" И семья вернулась в жизнь Деми. Они тепло общаются и с семьей Брюса. Традиционно собираются на Рождество и праздники, вместе переживали период самоизоляции.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью


Дочери Деми Мур

Старшей дочери Деми, Румер Уиллис, 33 года. В детстве она сменила несколько школ, бросила Университет Южной Калифорнии. Попробовала себя в роли модели, затем продолжила семейную традицию и стала актрисой. Ей было непросто выйти из тени знаменитых родителей. Девушка любит танцевать, и в 2015 году стала победительницей шоу «Танцы со звездами».

Средней дочери, Скаут Уиллис, 30 лет. Она окончила Университет Брауна, имеет опыт съемок. Прославилась своим скандальным поведением - например, участием в акции «Освободи сосок». Увлекается музыкой и рисованием, занимается общественной деятельностью и интересуется миром моды.

Младшей дочери Мур, Таллуле Уиллис , 27 лет. Она решила стать художником-модельером, запустила собственную марку молодежной одежды. В мае объявила о помолвке со своим бойфрендом, режиссером Дилланом Бассом.

Деми Мур: непростой путь к семейному счастью
 

Ни одну из девушек не обошли стороной зависимости, с которыми боролась их мать. Алкоголь, наркотики, неприятие собственной внешности - все это было в их жизни. Сегодня все они поддерживают друг друга и свою мать, потому что бороться с демонами в одиночку иногда просто невозможно.

Елена Максимова,
18.12.21

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Blueyed (20/12/2021)
На удивление, дочки Брюса и Деми ни разу не унаследовали от родителей ни красоту, ни обаяние.Ну какие из них актрисы...
Blueyed (18/12/2021)
Мне кажется, Деми потеряла в жизни все, расставшись с Брюсом.Надо было держаться за него, он, судя по всему, хороший и порядочный человек и отец. У них не было скандального развода, как у Брэда и Анжелины, и он поддерживал Деми даже после развода. А Деми, поскитавшись, осталась у разбитого корыта наедине с самой собой стареющей - ни семьи, ни былой популярности.
Инна (18/12/2021)
Спасибо, много нового узнала о Деми Мур. Не знала, что у нее было такое тяжелое детство.
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться