/Архив новостей

Новосибирск безмЭрный

Достаточно неожиданно для горожан утром 9 января мэр Новосибирска 65-летний Владимир Городецкий подал в отставку.

Владимир Городецкий впервые был избран мэром Новосибирска 26 марта 2000 года и потом еще дважды переизбирался на эту должность — в 2004 и 2009 годах. Третий срок Городецкого должен был закончиться 1 марта 2014 года, а из-за введения единого дня выборов его полномочия были продлены до сентября.

Потенциальными соперниками Владимира Городецкого на выборах могли стать депутаты Госдумы страведливоросс Илья Пономарев и коммунист Анатолий Локоть, российский рокер Сергей «Паук» Троицкий, общественный деятель Дарья Макарова и консервативный юрист Алексей Крестьянов. Однако Владимир Городецкий предпочел не испытывать в очередной раз любовь горожан и перешел на работу в правительство области, где в ранге заместителя губернатора будет заниматься развитием Новосибирской агломерации.

Из-за отставки Городецкого выборы состоятся не позднее 9 июля (полгода с момента отставки действующего городского главы) и, вероятно, партию власти на них будет представлять и.о. мэра Владимир Знатков.

Справка: Владимир Михайлович Знатков родился в Новосибирске 24 августа 1959 года. В 1978 году закончил Новосибирский монтажный техникум, С 1978 по 1980 год отслужил в армии, закончил Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство» с квалификацией инженер-гидротехник. Женат, есть сын и двое внуков. В общей сложности Владимир Знатков проработал в сфере городского хозяйства более 30 лет. В 1981 году он начал трудовой путь инженером в ЖКУ ГУП «НАПО им. В. П. Чкалова». С 2004 года занимал должность заместителя начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города – председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии. В 2005 году возглавил администрацию Октябрьского района города Новосибирска. В 2008 году был назначен начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, затем – заместителем мэра – начальником департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. С 2010 года работает первым заместителем мэра Новосибирска. В этой должности он первоначально курировал экономический блок мэрии, затем возглавил блок по управлению городским хозяйством. В качестве первого заместителя мэра Владимир Михайлович координировал деятельность департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города, департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии, управления по жилищным вопросам мэрии.

9.01.2014