/О детях/Школа/Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

Брифинг Министра просвещения Сергея Кравцова 17 апреля 2020 года

Об изменении сроков проведения Единого государственного экзамена, проверочных работ, олимпиад и иных контрольных мероприятий для школьников

 

 

Выступление министра просвещения России Сергея Кравцова. Как пройдут ЕГЭ в 2020 году, последняя информация. Что будет с финалом Всероса в 2020 году. Поступление в вуз в 2020 году. Даты ВПР в 2020 году.

 

 

Сегодня, 17 апреля Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о самых насущных проблемах, которые встали перед учителями, родителями и школьниками в конце учебного года. Поскольку ситуация эпидемической угрозы, в которой все мы внезапно оказались, нестандартна, решения тоже принимаются «на ходу», поэтому не удивляйтесь, что объявленные сегодня решения отменяют те, что были приняты всего неделю назад.

 

Обращаем ваше внимание, что это только брифинг министра, сами законодательные акты еще не разработаны и, тем более, не опубликованы. Однако можно с некоторой уверенностью полагать, что все заявленные меры будут претворены в жизнь.

 

Всероссийские проверочные работы

 

Относительно проведения всероссийских проверочных работ – их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11-х классов.

После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года.

При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки! Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса.

Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа.  К этой работе мы привлечём педагогические вузы, институты повышения квалификации, методические службы. Уже началась работа по подготовке таких программ, и эта работа будет координироваться Министерством просвещения.

 

ГИА-9 (ОГЭ)

 

Принято решение, что экзамен у девятиклассников будет проходить по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. При этом каждый регион, принимая взвешенное решение с учётом эпидемиологической ситуации, проведёт его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля

  Сдавать предметы по выбору в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов в этом году не надо.

При этом регионам даётся право установления минимальной границы итоговой аттестации 9-х классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы.

 

ГИА-11 (ЕГЭ)

Сроки сдачи единого государственного экзамена также сдвинуты. Пока принято решение начать ЕГЭ с 8 июня, но мы посмотрим, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

” Возможно, сроки еще раз будут перенесены, если проведение экзамена будет связано с угрозой здоровью школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников.

Организация проведения экзаменов меняться не будет, все меры, которые обеспечивают обьективность проведения ЕГЭ, равенство возможностей для всех участников экзамена при поступлении в вузы, сохранятся. При этом Министерством просвещения, чтобы у выпускников 9-х и 11-х классов была возможность лучше подготовиться к экзаменам, во-первых, сдвигает сроки проведения экзаменов. Во-вторых, организована соответствующая работа, в том числе проект «Моя школа в online», где в бесплатном доступе представлены все необходимые материалы по подготовке к итоговым аттестациям.

Также со следующей недели начинает работу новый телепроект, направленный на подготовку старшеклассников к сдаче единого государственного экзамена. Это ежедневные уроки на Общественном телевидении, они начнутся 27 апреля.

И со следующей недели, с понедельника (20 апреля), на «Триколор ТВ» начнутся уроки по подготовке к единому государственному экзамену. Это существенно поможет многим выпускникам школ, в том числе живущим в отдалённых территориях.

 

Финальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Всероссийская олимпиада школьников – это одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире. По понятным причинам мы не можем его провести в этом году – заключительный, финальный этап.

” Принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учёбу в этом году, одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады. И им будут выданы соответствующие дипломы.

Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.

17.04.2020
По стенограмме брифинга, опубликованной на официальном сайте правительства РФ
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
о ВПР хочется сказать: зачем она? оценки в журнал можно не ставить. значит. ученикам никакого толка. учитель и по своим контрольным знает, что трудно давалось ученикам. где и какая нужна помощь. только наши контрольные длятся 45 минут. а эти по-разному. затрагивают и перемены и другие уроки, другие уроки пропадают, весь апрель дети качественно не обучаются
Я учитель. Думаю, что дистанционка сейчас очень полезна. Учителю видны неточности образования, а ученики проявляют только те способности, которым научились реально в школе. У многих детей открылась способность учиться самостоятельно. Выявились пробелы и трудности со всех сторон. надо все понять и учесть в работе. Всем трудно, но это надо пережить всем: и учителям. и родителям, и образованию в целом. Не болейте и будьте счастливы.
Гость (19/04/2020)
Были нормальные министерские итоговые работы ежегодно и чем это они не угодили деятелям от образования ?!
burya (19/04/2020)
Цитата:
burya писал(а):
просто попала в топы поисковиков :)


А что значит, что у каждого "гостя" - сообщений 8752, в дневниках 684?


Сайт не отличает одного "гостя" от другого, у всех общие данные.
Гость (19/04/2020)
Внешний вид министра неопрятный.
Роксалана (19/04/2020)
Какие студенты списывают :idontno: , лично моя студентка не списывает, но да, материал ищет в интернете с ссылкой на источник. Морфология не то предмет, где работа с интернета подойдет. Да, ей тяжело, но учится. У дипломников предзащита 25 мая, он-лайн.
Vvolga (19/04/2020)
Ленчоус писал(а):
Странная какая то тема, ни на одну соседнюю не схожа. Пишут целый день гости... такое впечатление, что один человек почти все комментарии строчил.


Похоже на то.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

burya писал(а):
просто попала в топы поисковиков :)


А что значит, что у каждого "гостя" - сообщений 8752, в дневниках 684?
Гость (19/04/2020)
на дистанционке студенты списанные с интернета работы отправляют. Что за образование? они говорят , материалом не владеют .Если будет дистанционка , то кроме дипломов ничего не будет, квалифицированные кадры страна не получит. Если ведут после карантина дистанционку, то пусть вообще отменят образование. Мы сами научим своих детей писать и читать, т.к. дистанционка ничего не даст.
burya (18/04/2020)
Ленчоус, просто попала в топы поисковиков :)
Гость (18/04/2020)
Имитация бурной деятельности
Ленчоус (18/04/2020)
Странная какая то тема, ни на одну соседнюю не схожа. Пишут целый день гости... такое впечатление, что один человек почти все комментарии строчил.
Кто нами руководит? Непрофессионал, которого надо гнать в три шеи от образования. Хватит издеваться над образованием!!!!!. Деньги н техническое обеспечение школ пропали, школы, особенно сельские, нищие, без современного оборудования, зарплаты низкие, управленческий штат раздут. Сколько мы ещё будем терпеть эти издевательства?????
Может хватит уже экспериментов над российским образованием, ОГЭ,ЕГЭ,ВПР и т.д .кому это надо? Была отлаженная система образования, можно сказать лучшая в мире!Дистанционное обучение- это просто пускание пыли, пузырей, называйте как хотите. Дети просто списывают с интернета ВСЁ что им задают!!! На сегодня существует множество различных программ, практически по всем предметам, используя их не нужно думать! просто навел камеру на пример, фразу и т. д. - и тут же получил ответ. 4 четверть выпала из образовательного процесса, нужно просто закончить учебный год, как предлагают эксперты Института образования Высшей школы экономики
Кто-то сказал кормить репетиторов, а они что сами к вам пришли. Подготавливайтесь сами.
А кто оплачивает ВПР? Может это кому-то выгодно? Только не школе и детям. Столько упущено материала сейчас. Надо только учить, учить и учить, а не проверять проверялкам
1 | 2 | 3   
Ваш комментарий
Текст:
Автор:
 
  Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться