Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
"Живое" варенье из смородиныПоделюсь с вами рецептом своего варенья. Америку не открою. Но вдруг кто-то впервые решится его варить, а тут рррраз - и я из кустов с рецептом.
В этом варенье сохраняется много витаминов, потому что смородина проходит самую минимальную тепловую обработку, без кипячения. Можно, конечно, потолочь, но при этом способе варки сахар расходится быстрее и лучше. Варенье не засахаривается, многие ягодки сохраняют форму и кислинку свою. Раскусишь потом ягодку - а она с кислиночкой приятной.
Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара. Ягоды мою, кладу в кастрюлю. Ну, чтобы понятно было с объемами кастрюль, скажу о своих. В семилитровую кастрюлю оптимальный вариант - 10 стаканов ягоды. В пятилитровую - восемь, в трехлитровую - пять. Потому что потом придется засыпать сахаром. И если много ягоды, то сахар может тупо не влезть или сыпаться при перемешивании. Итак, ягоды помыла, положила в кастрюлю. И ставлю на небольшой огонь. Обязательно на небольшой, чтобы ягоды не кипели! Ну и перемешиваю, прогреваю. Конечно, при перемешивании и даже небольшом нагреве часть ягод полопается. И вот смородина уже уменьшается в объеме, прогревается в собственном соку. Когда смородина прогрелась достаточно? Когда на поверхности появилась легкая пеночка. Не в одном месте появилась, а в нескольких местах. Вот, видите, розовенькая легкая пеночка? Засыпаю на этом этапе сахар, хорошенечко перемешиваю и выключаю плиту. В кастрюле смородина стоит часиков восемь. За это время ее надо несколько арз хорошенько перемешивать, чтобы сахар растворялся постепенно. Ну и все. Готово. Можно раскладывать по банкам. Остывшее, да. Больше не греем. Вот, хочу показать, что ягодок целых много в варенье остается: 24.07.2015
Мираж,
Новосибирск
Нет, твистом закручиваю.
У меня в шкафу стоит, вот вчера прошлогоднюю банку достала.
А хранится такое варенье только при низкой температуре? В шкафу не закиснет?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Звериный фото-флешмоб: "С тобою мы объехали полсвета" (Животные)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гортензия -3 (Наш цветник )Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Отдыхаем активно! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
*СаДоВоД СТОП 12*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи *⚡* (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖->🦋 АКЦИЯ минус 1️⃣5️⃣ % с 931 🦋 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P Доставка в РФ-США 15$,ГЕРМАНИЯ 8€, АНГЛИЯ 8£ (Зарубежные покупки)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)
|