/Красота, уход, фитнес. Отношения/Мода и стиль. Аксессуары

 

Весна-лето 2013

После такой суровой зимы, которая не отступала до самого последнего дня, при первой же возможности хочется скинуть с себя всё теплое-многослойное и надеть что-то совершенно потрясающее, легкое и цветное. К счастью, предстоящий  сезон предоставит нам  для этого множество возможностей.

Обилие принтов

В этом сезоне дизайнеры посчитали, что один принт – это скучно. Упражняйтесь в мастерстве сочетать в  одном наряде самые разные узоры: чем больше, тем лучше! Придётся забыть о классическом утверждении, что в образе должна быть лишь одна яркая деталь, теперь в такие вещи нужно облачаться с ног до головы. Модели, собравшись группами за кулисами показа, выглядели как стая невиданных экзотических птичек, залетевших на важное мероприятие. Кроме того, актуален будет и змеиный принт, который использовался и в одежде, и в аксессуарах.

Полоска - безусловный хит сезона. Словно сговорившись, дизайнеры «ополосатили»  практически все вещи из гардероба. Особый шик – сочетать самые разные полоски в одном комплекте.

Чёрно-белая графика

Сочетание чёрного и белого в этом сезоне – не классика, а один из самых актуальных трендов! Клетка, полоска, колорблок, ромбы и круги можно увидеть буквально повсеместно.

Голый живот

Такой вот привет из девяностых.  В последнее время оголять живот считалось моветоном,  в этом сезоне забудьте и об этом тоже, теперь это модно и стильно. Короткие майки, топы, блузки, пуловеры носим в сочетании с юбками, а также с брюками – бермудами и бананами.

Оборки

Все начиналось с баски, теперь же оборки украшают и нарядные платья, и деловые костюмы, и летние пальто. При этом принимают то причудливую застывшую форму, то легко и невесомо развеваются в такт шагам.

Азия

Самое яркое воплощение этой тенденции мы можем увидеть у Prada. На показе была представлена современная интерпретация японского костюма — кимоно. Чёрные, сливовые,  зеленые, розовые платья и пальто прямого силуэта с лаконичными  принтами в виде цветов.

Ретро

Дизайнеры вдохновлялись романтичными шестидесятым с мини-юбками,  короткими прямыми платьями, яркими цветами и шашечкой,  и восьмидесятыми - с увеличенными плечами, объёмным силуэтом, кожей и атласным шёлком.

Цвет

В самом ярком и насыщенном своём проявлении. Никаких полутонов!  Сочетайте несколько однотипных и совершенно противоположных цветов в одном комплекте. Очень много жёлтого будет весной и летом. Деловой костюм канареечного цвета? В этом сезоне – легко! Не слушайте тех, кто говорит, что неон уже надоел и вышел из моды. Этого не произойдёт, а новый сезон – полное тому подтверждение.

Не бойтесь устать от цвета, ведь в этом сезоне также актуальны  нейтральные природные оттенки — пудра, песок, слоновая кость в сочетании с благородными дорогим тканями.

Кожа и мех

Странно видеть это в трендах весенне-летнего сезона, правда? Но дизайнеры использовали их буквально повсюду: от курток и плащей до платьев, юбок и топов. В этом сезоне кожа должна быть либо очень яркой, либо чёрно-белой.  Кроме того, приветствуется кожа перфорированная и  необычно обработанная.

Смокинг и брючные костюмы

Вернее, очередное их пришествие. В этом сезоне они очень сексуальные и женственные. Дополнены такими деталями как прозрачные вставки и кружево. Одно из направлений этого тренда – строгие жакеты без рукавов. Носятся как на голое тело, так и поверх топов.

Деним

Самых разных цветов и обработки: от высветленного голубого до тёмного индиго. Из джинсы отшивают бермуды, широкие брюки, топы, платья, куртки. Total look из денима – настоящий хит сезона, но нужно очень постараться, чтобы не выглядеть, как Бой Джордж.

Новый спорт

Многие из образов на показах были гораздо смелее того, что мы привыкли считать спортивным направлением. Минималистичные юбки, парки и плащи, летящие юбки в сочетании с кедами, пиджаками, топами из сетки и огромными мужскими кепками.

Прозрачные платья

 Не такие откровенные, как в прошлом сезоне - скорее, женственные и трогательные.  Сегодня их предлагают носить поверх платьев обычных. Кружевные платья могут стать идеальным вариантом для коктейльной вечеринки.

Блеск

Металлизированные ткани и уже полюбившиеся пайетки. Готовьтесь блистать в новом сезоне. Сочетайте сверкающие изделия с нейтральной одеждой темных цветов, и успех гарантирован!

Сумки

Неоновая тенденция воплотилась также и в сумках, часто в сочетании с пластиком.

Благодаря новым коллекциям, в гардеробах модниц появятся яркие клатчи-коробочки — явление не новое, их можно было заметить и в прошлом сезоне. А вот растущая как на дрожжах популярность таких сумочек - очевидна.

Плоская сумка-конверт — спасение для деловых девушек, ведь в них, помимо всего прочего, удобно носить документы.

В Америке и Европе клатчи с ремешком для запястья или пальцев называют bondage – они  очень популярны в новом сезоне.

Без сумки-обруча Chanel подборка была бы незаконченной. Ну и что, что она непрактичная, зато — единственная в своем роде!

Обувь

Гладиаторы. Вернее, снова гладиаторы. В этом сезоне они очень высокие, практически до колена.

Прозрачный пластик используется не только в сумках, но и для обуви. Придаёт лёгкость и невесомость всему образу.

Яркий принт. Перекочевал с одежды и на обувь и раскрасил туфли и босоножки самыми немыслимыми узорами.

Низкий каблук или вовсе плоская подошва. Вот за что ваши ножки скажут вам искреннее спасибо в новом сезоне!

Лодочки на высоком каблуке или танкетке. Возвратился острый, вытянутый носок.

Обувь цвета металлик, как будто сделанная из фольги. Также актуальны и детали в виде клёпок и шипов.

Структурная обувь. Каблук – как будто собранный из конструктора разного цвета и из разных материалов, платформа и танкетка в несколько уровней; такая обувь выглядит как произведение искусства.

Надеюсь, ваша вера в моду не оказалась подорванной после стольких нарушений незыблемых, казалось бы, правил, к которым мы так привыкли. В конце концов, тренды  -  это не окончательное руководство к действию, а лишь идея, которую вы можете воплотить в своем образе, не изменяя себе. Кроме того, весна – период обновления, самое время взглянуть по-новому на устоявшиеся и привычные вещи. Будьте смелыми в новом сезоне!

8.03.2013

Автор: Олеся Шпак

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Равиолька (28/04/2013)
Очень люблю платья, практически только их и ношу, пройдусь по тенденциям сезона 2013г
от таких дезайноров и марок как: Notte by Marchesa,Vera Wang, Lela Rose, Mango, Red Valentino, Victoria Victoria Beckham, Max&Co, M Missoni, The Row, Camilla and Marc, Zara, Miu Miu и т.д... В моде новые притны, + сохраняется тенденция прошлого сезона -однотонность
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

Есть мнение?

Текст:
Автор:
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться