Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Велюте из 2 видов грибовПеревожу рецепт дословно, проще было назвать рецепт "грибной суп-пюре", но думаю автор рецептa не случайно назвал этот суп именно велюте. Термин "велюте" происходит от французского слова "бархатистый". Велюте - это соус, но последнее время принцип приготовления этого соуса стал использоваться в приготовлении супов. Обычно для велюте используют большое количество масла плюс немного муки, чтобы достичь той самой "бархатистости" вкуса. В этом же рецепте совершенно нет сливочного масла и муки, но на вкус это не влияет, и суп действительно похож на настоящее велюте! Автор рецепта Joël Robuchon, известный французский шеф-повар и владелец нескольких ресторанов, включая знаменитый L'Atelier в Манхэттене. Joël Robuchon однажды назвали "шеф-поваром столетия", его рестораны имеют 26 Мишелиновских звезд - ни один другой шеф-повар в мире не имеет столько звезд!! Из личного опыта - его блюда достойны высшей похвалы как по вкусу так и по презентации. Как и любой французский шеф, Joël Robuchon в своих рецептах использует много сливочного масла, гусиного жира и т.п. , но недавно знаменитый шеф-повар стал придерживаться диеты. В своих новых рецептах он по минимуму использует жиры и соль, а вкус блюда составляют другие ингредиенты. Питаясь только блюдами из своего нового репертуара, Joël Robuchon похудел на 10 кг за 3 месяца. Это один из его новых рецептов - грибной суп, одна порция которого всего лишь 137 калорий и целых 7 г протеина!! Суп очень вкусный и сытный, грибы советую не заменять, так как думаю именно шитаке дают супу шелковистую консистенцию. 6 порций (порции небольшие) , время приготовления 40 минут.
Нарезанные грибы перемешать с лимонным соком. Нарезанные грибы (шампиньоны и шитаке) положить в кастрюлю, добавить чеснок, бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10-13 минут. Пока суп варится, в небольшой сквороде разогрейте растительное масло и поджарьте нарезанные пластинками шампиньоны. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп частями пюрировать в блендере. Затем в кастрюлю с супом добавить крем-фрэш, перемешать, снова нагреть суп, примерно 2-3 минуты, и подавать. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного поджаренных грибов и посыпать петрушкой. Суп можно приготовить заранее, разогревать на маленьком огне. 23.03.2020
vikany,
Нью-Йорк
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Розы - часть 23 (Наш цветник )Монстера (Цветы и домашние растения)Наши любимые фикусы - 4 (Цветы и домашние растения)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Много одежки для маленьких модниц 86-96см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))вещи (Одежда для взрослых (ДО))женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))Детские мелочи (Отдам даром)Нужности для дома (Товары для дома и семьи. (ДО))Мужская спецодежда: влагозащитные, противоэнцефалитные костюмы (Одежда для взрослых (ДО))Одежда для беременных , разм. 40-42-44 (Товары для беременных и кормящих (ДО))Отличная одежда для девочек и мальчиков 2-6 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отличная одежка для малышей до 2 лет (Одежда для малышей до года (до 85 см))Продам босоножки (Обувь для взрослых (ДО))
|