/Сибмама/Работа и бизнес

Получить свое

Однажды мне довелось стать свидетелем потрясающего диалога. Двое мужчин шли по улице и оживленно обсуждали недавнее увольнение одного из них. «Где же мои деньги? — восклицал мужчина. — Что я, даром работал что ли?» Таким вопросом рано или поздно задается, пожалуй, каждый уволившийся сотрудник, чей уход из компании нельзя назвать красивым.

Если ваше увольнение сопровождалось конфликтом с руководством, будьте готовы к тому, что процесс получения честно заработанного может растянуться на неопределенный срок. Согласно Трудовому кодексу, при увольнении вся зарплата должна быть выплачена сотруднику в течение трех дней. «Реально это практически никогда не происходит, — говорит управляющий партнер кадрового агентства Business Connection Ильгиз Валинуров. — Связанно это, в первую очередь, с тем, что при увольнении всегда кто-то недоволен — или компания, или сотрудник».

Компании вкладывают деньги в персонал, который не приносит ожидаемого результата, и, когда сотрудник уходит, компанию не устраивает то, что вложенные деньги не принесли результат. С другой стороны, возможна и обратная ситуация — сотрудник с утра до вечера на работе, вкладывает душу в компанию, а работодатель вовремя не выплачивает зарплату.

Существует стереотип, что любой сотрудник выиграет любой иск в области трудового права. Это заблуждение и уже есть прецеденты, когда сотрудник, получающий только часть зарплаты официально, считается соучастником сокрытия доходов. Соответственно, увольняющиеся сотрудники иногда предпочитают потерять в деньгах, чем заниматься разбирательством.

Получая «серую» зарплату работник соглашается на определенные риски и, в случае увольнения, должен решить, готов ли он заплатить все налоги с выданной ему ранее в этой организации зарплаты. Если сумма в 13% от зарплаты за прошлый год окажется меньше невыплаченной суммы, можно попытаться решить вопрос в рамках организации и пригрозить работодателю обратиться в прокуратуру и налоговую инспекцию. Если этот вариант не проходит, лучше всего обратиться в юридическую консультацию и начать оформлять исковое заявление.

«Для получения всей зарплаты я бы рекомендовал сотруднику подписывать неофициальные протоколы встреч с работодателями, — объясняет Ильгиз Валинуров. — Они не всегда имеют юридическую силу, зато создают у работодателя чувство ответственности „за тех, кого приручили“». Вообще, если вы понимаете, что боитесь темноты, значит, пора выходить из тени. Устраивайтесь на работу в компании, выплачивающие «белую» зарплату, внимательно читайте контракт и консультируйтесь с юристами по проблемным вопросам.

Валентин Мерзликин, директор «Эксклюзив Геймс» советует: «Нужно вынести для себя хороший урок из сложившейся ситуации, и впредь все отношения оформлять документально, спокойно собрать вещи, согласиться на предложенные после 15 минут торгов 30% зарплаты, взять письменные рекомендации и идти, несолоно хлебавши, в хорошее кадровое агентство».

17.11.2006
Илья Кабанов,
Источник: Портал еРабота.ру

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Женни [] (21/11/2006)
Валентина, задайте свой вопрос на форуме в ближайшее время там появятся консультанты с портала еРабота.
Валентина [] (21/11/2006)
Вопрос к Ильгизу.
Каким образом подписывать протоколы встреч с руководством? В моей практике случай когда на окончательном собеседовании руководство в лице гендира, комдира и нач.отд.персонала декларировали одни условия труда, а на деле оказалось все по-другому. Причем, как выяснилось позднее, это обычная практика этой фирмы.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться