Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Закусочный сметанный торт-суфле "Песто" (итальянская кухня)Основа:
Заливка. Сметанный слой:
Томатный слой:
Для прослойки-основы закусочного торта:
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой. Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем. У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды. У меня обычный желатин, который растворяется 1 ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1 ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок. Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто. Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза! Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья. Убираем в холодильник до полного застывания. Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке. Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания. Готовый торт- суфле украшаем по желанию. Примечание: тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках. И в разрезе: |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Ищу базу в Караканском бору (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Переезд в Санкт-Петербург из Новосибирска ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)Малина обыкновенная и крупноплодная (Сад и огород (семена, рассада, урожай))
Объявления
Многолетники (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Растения и камни для аквариума (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )Горнолыжный костюм, ботинки лыжные (Одежда для взрослых (ДО))Женская одежда (б/у) и новое с 40 до 46 размера (Одежда для взрослых (ДО))одежда для мальчиков и девочек , всё новое ! распродажа !!! (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))мои цветочки (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Подготовка к Егэ и Огэ по информатике, м Октябрьская (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам 3d ручку (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обменяю на скатерти/клеенки 1,5-2 м (Пункт обмена и проката)Норковая шуба,пальто, сумки, кошелек (Одежда для взрослых (ДО))
|