Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Степка-Растрепка" (вариант торта "Наполеон")В моей копилке накопилось так много рецептов, что я не успеваю делиться ими с вами. Или хотя бы оставлять себе на память. Как такие, наиболее ценные для меня, "из бабушкиной записной книжки". Ингредиентытесто:
крем:
ПриготовлениеЗамороженый маргарин с мукой порубите ножом в однородную массу (или натрите его на крупной тёрке и смешайте с мукой) и высыпьте полученную смесь в большую миску. Добавьте туда же воду, яйцо, ванилин и соду, тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем выньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и раскатайте блины для коржей толщиной примерно 2-3 мм. Коржи выпеките в духовке, разогретой до 180 градусов С до готовности (до медового-золотистого цвета). Готовый торт обсыпьте крошкой, сделанной из обрезков коржей. Крем должен хорошо пропитать весь торт, поэтому поставьте его в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Примечание: У меня немного не хватило крема, сгущенка была прям "ГОСТ"овская, густая, а масла меньше, чем нужно. Поэтому в следующий раз я возьму 1,5 банки сгущенки и пачку масла. 03.03.16,
Койотик
Вот так я и знала что надо граненый стакан один прикупить)))) Dashechnaya Спасибо за такие подробности!!!
Dashechnaya, у меня прабабушка так называла, потому что коржи все разного размера и ломались, и торт "растрепаный" получался. Хотя в действительности может и правда другой торт под таким названием есть. Это все равно что "Фаршмак" у нас идет как консерва+рис+соленый огурчик+яйцо, а в действительности ну совершенно другое это блюдо.
to Bast: стакан обычно 230 мл = 5,5-6 ст л муки.
Если в муке белка 10-11 г - то 6 ст л, если 12-14 - то 5-5,5
мммм... так вот ты какой степка-растрепка.. А у нас этим названием совсем другой тип тортика называют...
Стаканы я всегда детские беру, они примерно по объему как граненые советские. А вообще всегда ориентируюсь на то, как тесто вымесится. Т.е добавить чуть больше/чуть меньше - продукты же разные у всех. Тут главный успех в замесе - водичка. Лучше использовать прям ледяную.
00
Какой вкусный тортик! А стаканы у вас какие? У меня стаканов нет, интересно сколько нужно брать по весу
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кукла, как живая. (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Звериный фото-флешмоб: "Фото с историей!" (Животные)Мопсы - 9 (Собаки и щенки)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )живопись (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Бокалы -тапервер (Товары для дома и семьи. (ДО))пуховик на девочку (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Вещи и не только. (Отдам даром)Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Eссо размеры 36 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))фирменная одежда Новое (Одежда для взрослых (ДО))
|