Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Рубленый тортДля теста:
Для крема:
Достаем из морозилки масло (маргарин) и натираем его на крупной терке. Пока не начало размягчаться добавляем просеянную через сито муку и рубим острым ножом. Затем добавляем воду по чуть-чуть и снова рубим. Далее вымешиваем однородное тесто. Тесто делим на 8 равных шариков и убираем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко. У меня форма 16 см. Раскатывала на пергаменте, припылив слегка мукой. Выпекала сразу по два коржа. Делаем вилкой наколы в нескольких местах. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Коржи получаются воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и с пузырьками. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно. Это тесто пойдет для крошки для обсыпки торта. Коржи остужаем. Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй брусничным вареньем - и так по очереди. Смазываем очень тонкий слоем! Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку. Рецепт с советских времен. Торт очень хрустящий, в меру сладкий. Я делала тесто на масле. На мой вкус слишком сливочно, лучше на маргарине. Из оставшегося теста сделала еще пирожное. Торт лучше смазать и оставить при комнатной температуре пропитываться, коржи не размокают. Если сразу убрать в холодильник, получается суховат (экспериментировала на пирожном). Нарезать только из холодильника. Иожете для прослойки выбрать любую кисленькую ягоду на ваш вкус. Не сладкую, а именно кисленькую. 05.06.2020
Haruka
Новосибирск
у меня немного другой рецепт и другой крем, но смысл тот же))) чтобы коржи гарантированно пропитались, я не только оставляю их вне холодильника на какое-то время, но и не мажу сразу верхний корж, а аккуратно кладу на него разделочную досточку и ставлю груз. а когда постоит, убираю все это, промазываю верх и бока, посыпаю и тогда уже ставлю охлаждаться.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Розы - часть 23 (Наш цветник )Блюда из вареных яиц - 2024 (Кулинарный форум)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
Вещи для девочки р.86-116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда для мальчика (Одежда для малышей до года (до 85 см))Вещи на девочку р.122-128 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Компрессионный автохолодильник (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Новые вещи ,распродажа Zarina,mohito,mango 44-46-48 размер (Одежда для взрослых (ДО))Продам ткани капитон,кулир с лайкрой,футер (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Продам новые демисизонные ботинки Ralf Ringer и кроссовки (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки размер 31-33 б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Девочке 152-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Для девочки 110-122 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|