Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт-суфле на заварном креме "Цыпленок"Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых! Понадобятся нижеперечисленные продукты. Для бисквита:
Для заварного крема:
Для белкового крема:
Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения. Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня. Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).
Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку. Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар. Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.
Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов!!! Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.
Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку "звезда".
Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.
Цыпленок готов! 04.10.17, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Сад с весны до осени (Сады Сибири - авторские темы)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Томаты - том 20 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Дагестан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сиамы, ориенталы и сейшелы - 12 (Кошки и котята)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Нужно Одеялко (Доска объявлений г. Барнаул)Одеяло байковое (Детские товары (ДО) в Новосибирске)излишки рассады (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Lego для мальчика, оригиналы и аналоги (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Обувь для девочки р. 25-31 недорого (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Мальчику 10-12 лет, костюм, школа (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Пристрой масс, мидл маркет и зарубежные закупки 42-48 (Одежда для взрослых (ДО))Туфли Капика в школу р. 31 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Большая темка для девочек) (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отдам (Отдам даром)
|