/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Бердске

«Если все пойдет хорошо, то первого рожаем сами…»

Рождение двойни, роддом г. Бердска, февраль 2011 года
 

Истории родов. Роддом г. Бердска, рождение двойни
Помня свои первые роды так, как будто они были вчера, я очень хотела, чтобы муж был со мной на родах. Мне требовалась его защита. Хотелось чувствовать себя спокойно и уверенно и не переживать из-за хамства медперсонала, как в первый раз.
 
Конечно, то, что у нас будет двойня, шокировало всю семью. И мы с радостью и предвкушением ждали появления наших малышек. 

Беременность протекала хорошо, без осложнений и особенностей. Врач в ЖК сказала, что после 33 недель нужно быть наготове, т. к. двойня, как правило, появляется на свет раньше. 
Я и была наготове - собрала пакеты в роддом.

Четвертого февраля вечером у меня начались схватки. Как оказалось, тренировочные.

Но, так как по опыту первой беременности я ни с чем подобным не сталкивалась, то приняла их за истинные. Срочно позвонила мужу. Мы приехали домой, хотя он предлагал сразу отправляться в роддом. Я приняла душ. Засекала схватки, которые были примерно по минуте через 5, и волновалась, что не успела взять направление в областной роддом, которое обещали выдать 7 февраля. Позвонила в приемное отделение областного роддома, чтобы уточнить, примут ли меня без направления. Недовольным голосом сказали, что не выгонят, конечно, если рожать приеду.
 
Схватки продолжались, но не усиливались, поэтому я пошла спать. Посреди ночи все прошло. Я решила, что это все от волнений и переживаний по поводу родов. На следующий день, 5 февраля, занималась обычными своими делами, даже съездила в институт, сдала какую-то работу. А вечером отправилась с ночевкой к родителям вместе с двухлетним сыном. 

Посреди ночи проснулась оттого, что подо мной мокро.

Решила, что сынок описался, и встала перестелить белье. Тут и поняла, что это вовсе не сынок, а из меня струей бегут воды. Разбудила маму, у которой тут же началась паника и суета. А у меня, наоборот, какое-то спокойствие наступило. Попросила ее успокоиться, дать мне какую-нибудь простыню старую, потому что воды все бежали и бежали. И пошла вызывать скорую. Мама пока собрала мне резиновые тапки, полотенце с мылом; а документы (обменку и сертификат) я носила с собой еще с 30 недель. 

" Приехали они минут через 15. "Опытный" молодой фельдшер-мужчина сказал, что сейчас меня прокесарят, потому что отошли воды.

Я даже отвечать на этот бред не стала. Покрутила у виска про себя только. 
Схваток пока не было. Начались они примерно через час-полтора после отхождения вод и были не болезненными. 

В роддоме прошла все процедуры оформления и обработки-подготовки и, наконец, поднялась в предродовую. Мне было теперь все равно, где рожать - в областной или нет. Познакомилась с врачом, рассказала ей о своих ожиданиях, а конкретно: что хочу рожать сама и хочу минимальное количество вмешательств в родовую деятельность. Она ответила, что поступим так: если все будет идти хорошо, то первого рожаем сами, второго ребенка тоже, но я должна быть готова, что может быть и кесарево. В общем, что она тоже за естественные роды.

" Мне прикрепили датчики КТГ почти сразу в предродовой, и я благополучно пролежала на кровати до самых потуг. Схватки были практически безболезненными.

Я в эту беременность читала книгу "Роды без страха", и меня очень вдохновила и она сама, и простая методика расслабления, чем я с успехом и пользовалась. 

Время шло к утренней пересменке. Врач сказала, что лишний раз меня смотреть не хочет, предложила подождать полчасика, т.к. я себя чувствовала очень хорошо, и посмотреть меня сразу в присутствии второго врача, который придет на смену. На время осмотра раскрытие было 9 пальцев. Меня не тужило, но после осмотра стало подтуживать, не сильно. Врачи решили: раз так, то пойдем в родзал. Ребенок маленький, и 9 пальцев достаточно. 

Я, не торопясь, взгромоздилась на родовое кресло и устроилась поудобнее. Продолжались потуги, по-прежнему какие-то слабые, но систематичные. Врачи, акушерки и медсестры обступили меня, интересовались, как я себя чувствую, и, когда они тоже были готовы, попросили тужиться на потугу.

" Я потужилась всего один раз! И Варенька родилась вся сразу! Акушерка даже ойкнула от неожиданности.

Доченька закричала тоненьким голоском. Ее отнесли на столик для обработки, и я увидела, что она вся покрыта белой смазкой. Попросила не стирать ее. На что мне ответила медсестра: "Что ты хочешь - чтобы она у тебя вся грязная была? Немного-то оботрем". Спорить было некогда. На очереди вторая малышка. А Варюшу завернули и быстренько унесли (родилась она 44 см и 2 кг ровно). Вторая малютка почувствовала свободу внутри моего огромного живота и развернулась поперек. Врач стала ее поворачивать и снаружи, и придерживая внутри.

" Как только она развернулась вновь головкой вниз, то сразу же заспешила на выход и тут-то и придавила своей головкой пуповину, которая выпала вперед нее, чем и напугала врача.

Я ничего не чувствовала и вообще находилась в состоянии какой-то эйфории. Потом, уже позже, узнала, что подобные ситуации могут закончиться очень плачевно. Могут даже не успеть прокесарить. Врач срочно попросила не тужиться и, придерживая дочку за голову, заправила пуповину обратно. Затем мне дали команду, я потужилась один раз (было больно, но меня приободрила акушерка "давай-давай, не жалей себя!") - родилась головка, потужилась второй раз - и родилась моя Машенька. Она не плакала. Ее положили мне на живот. Она лежала и молча сопела, как будто старалась отдышаться.

" Врач трогала ее трясущимися руками за пяточку и приговаривала: " Ну пискни хоть, напугала тетю-врача".

А я лежала довольная, как не знаю кто. Обнимала свою толстушу (3 кг и 50 см), всем вокруг говорила "Спасибо!". Родился послед. Я попросила показать. Интересно было очень. Его подняли за две пуповины. Одна толще другой почти в 2 раза (я так поняла, что та, что толще - это Машина). Наложили внутренние швы. Забрали мою малышку. Мне выдали телефон и оставили на 2 часа. 

" Девочки, таких легких родов я желаю вам всем! 

Потом была отдельная и не такая позитивная история о том, как мне не отдавали детей из-за бардака в роддоме. Через 2 дня Маша попала в реанимацию с желтухой. Выписывали меня на 5 день в детскую больницу с одной только Варей (тоже желтушка). Машу, правда, привезли к нам в тот же день вечером. А домой мы попали только через 16 дней после родов. Я истосковалась совсем по своему мальчику.

Девочки мои были исключительно на ГВ (не считая Машиного нахождения в реанимации) до 6 мес. Хотя нам все пытались навязать смеси: и в больнице, и педиатр. Мы за первый месяц набрали 1400 и 1200 г, за второй по 1200! Грудью кормила до года. 
 

8.11.16
Автор: Vera-nika1987

 

Реальные истории интереснее любых фантазий! Делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах! 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Btata (18/11/2016)
Прочитала, себя вспомнила. Нам с двойней тоже все время смеси навязывали, но соску сосать мы так и не научились :) За первые месяцы тоже по 1200 набирали и кормились до 2,5 лет
Натальяя13 (14/11/2016)
какая вы умничка)) пример все мамочкам)))
veo (11/11/2016)
Замечательная история!!!
MelallistkaANN (09/11/2016)
Отличная история. Двойняшки это так мило))):')
marsal (08/11/2016)
Какая вы молодец! И это все в нашем роддоме. Я все время говорю, что больше пугают. Хорошо, что врач успела быстро сообразить и все сделать! Здоровья Вам и Вашим славным деткам! А я пойду мечтать о девочках-двойняшках, чтобы своим пиратам компанию родить:)
Elenka@@@ (08/11/2016)
двойное счастье! Здоровья деткам!
abscissa (08/11/2016)
Здорово!!!
abscissa (08/11/2016)
Здорово!!!
zaec (08/11/2016)
Читала и улыбалась :)
Шумилка (08/11/2016)
Какая замечательная история ))
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться