/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Хочется это просто забыть, как страшный сон…»

Кесарево сечение, роддом № 1 г. Барнаула, июль 2016 года


История родов. Кесарево сечение, Барнаул, роддом №1, 2016 год
Написала спустя месяц, так как иначе были бы одни эмоции и крики о том, что «не ходите в первый роддом», и нелицеприятные отзывы о врачах. Сейчас успокоилась, все страшное пройдено, и хочется это просто забыть, как страшный сон. Но многие уговаривали написать, так как, может быть, это кого-то спасет от такого же. Поэтому решилась.

 
Начну с того, что срок на 7 августа был. Я планировала плановое кесарево, так как в предыдущих родах было экстренное кесарево сечение из-за нераскрытия шейки. В этот раз я договорилась с Астюжиновой.

" Врач две недели до родов уговаривала меня на естественные роды, я всячески отпиралась, потому как не вижу смысла рисковать жизнью. 

20.07 у меня потекли воды, я в этом полностью уверена, потому что в первый раз тоже вначале отошли воды. Бежало по ногам, но, когда приехала в роддом, все прекратилось. Тест на воды был отрицательный. Провела ночь в роддоме, наутро отпустили.
После того, как отошли воды, я ходила еще неделю. По УЗИ стало маловодие, но еще терпимо. Никакой антибактериальной терапии от восходящих инфекций не было.

26.07 я приехала в роддом, ложиться в патологию. 

" Мне так и не был назначен день операции, врач сказала – «как начнется, а там посмотрим». 

А чего ждать, если организм у меня такой - схваток нет. В итоге все же уговорила я ее на плановое кесарево на 01.08. Но все опять пошло не по плану. 

27.07 у меня опять потекли воды. Осмотрела меня Геронимус (у нее я рожала первый раз). Сразу скажу, что большая разница между платным контактом с этим врачом и бесплатным. Первый раз я была у нее платно и была в восторге от нее. В этот раз она знала, что я у другого врача, но она не помнила меня, и было все совершенно по-другому, ну, может, это и к лучшему.

" При осмотре воды полились у нее по руке. Взяла тест на воды, он опять был отрицательный! 

Но даже она сказала, что это точно воды, но кесарить она не будет, так как ночь на дворе... Сказала – «жди своего врача до утра». Вот что значит бесплатно.
 
Утром приехала моя врач, и сделали экстренное кесарево сечение только в 10:20, так как до этого кесарили девчонок из родзалов. Операция была очень сложная, врач очень возмущалась, не могла зашить матку, она рвалась от иголки! Вот, а если бы естественные роды? Она могла бы просто прорваться от схваток! Я как чувствовала, благо послушала свою интуицию.

" Да, кстати, за все это время раскрытие было один палец, схваток так и не было. 

После операции меня увезли в реанимацию, там дали полежать 4 часа и заставили вставать на онемелые ноги, а после 5 часов нас выгнали оттуда в обычную палату, потому что было много кесаревых в этот день. Детей на ночь не привозили - по идее, мы должны были быть еще в реанимации. 

У меня начался ад вечером - живот болел до жути, я орала. Наутро привезли детей, а я не могла встать, упал сильно гемоглобин. На мою просьбу забрать ребенка детская медсестра никак не отреагировала. В итоге ближе к обеду пришла врач, но не моя, а очень милая женщина и без оплаты! Она, увидев меня, попросила для меня капельницу из реанимации, уколы дополнительно сделали, и попросила увезти ребенка, даже утку мне приносили, я встать не могла.

 " Сама бы в такое не поверила, что бывает так после обычного кесарева…

Пришла моя врач и сказала, что понятное дело, что мне так плохо, так как операция сложная была, свозила меня на УЗИ. 

К вечеру стало лучше, и мне привезли ребенка, дочка была синяя и ледяная. Сосательного рефлекса не было. Благо у меня авентовская бутылка была с собой, я ее еле запихивала в ротик. На следующее утро пришла детская врач, увидев ребенка, дала мне грелку. До этого я ходила к медсестре и говорила про то, что дочка холодная, на что мне сказали – «надень еще одни носочки»... 

" Ребенок по-прежнему был вялый, дочка не плакала, не сосала, все время спала, глаза не открывала. 

На следующий день сдали анализ, оказался недостаток магния, дочку стали забирать с утра и до ночи в реанимацию на капельницу. Капали в голову через катетер, страшное зрелище. Она стала немного поактивнее. 

На руках у дочки стали появляться красные точки, я подходила к 3 врачам, одна сказала - это кожа трескается, мазать кремом, другая сказала, что это сыпь, аллергия, третья - что ничего страшного, так бывает. Эти пятна стали уже вокруг паха, руках, ногах и на голове (это был тромбоз).

Вечером 4-го дня вздулся живот у крошки, очень большой. Я сходила к двум врачам и медсестрам, на что ответ: "держите, как на горшке, спиной к себе, прокакается, и пройдет". Становилось хуже, ребенок не плакал. Анальный сфинктер был раздут и как бы выворочен наружу, какала кровью. 

" Тут мне что-то подсказало посмотреть на пуп! Он был черный! Я побежала в реанимацию уже, врач там сказала, что такое бывает. 

Прошло два часа - пришла врач сама из реанимации, посмотрела и сказала, что все очень плохо, чернота стала заходить внутрь живота. Ребенка сразу забрали в реанимацию. Там вызвали хирурга, осмотрев, сказали - срочная госпитализация нужна, и чтобы я подписала все бумаги и согласие на все. Пришла врач из реанимации и сказала: «представляешь, вот эта вся чернота вывалится, и будет в животе дырка»… Ребенка увезли в реанимацию в седьмую детскую больницу. 

Меня не пускали ни туда, ни домой. А мне так нужна была поддержка в тот момент, я так хотела домой! Утром звонила своему врачу, на что она сказала – «что тебе сейчас ехать домой, что днем на выписке». Я уже не могла там находиться!
Сняли швы, и та приятная женщина отдала мне выписку, в которой, кстати, было написано, что она принимала роды, а не Астюжинова. Я отдала ей деньги и попросила отдать моему врачу, так как я тороплюсь и не буду ждать ее до обеда. В итоге я собрала сумки и побежала по лестнице, Астюжинова догнала меня на лестнице и отдала деньги (то есть вернула мне их), сказала придти завтра, так как операция сложная, и я могу остаться без матки. 

" После роддома я уехала в седьмую детскую. Ребенку делали антибактериальную терапию, смотрели в динамике. Пошло положительное развитие.

А диагноз, кстати, был - некротическая флегмона на весь живот и неонатальная тромбоцитопения, анемия средней степени тяжести. Через два дня хирурги решили сделать операцию, чтобы убрать гной из живота, так как динамика остановилась, и они побоялись сепсиса. В итоге прооперировали, после еще были антибиотики и капельницы, потом перевели в неврологию. Там лечили последствия трех наркозов и антибиотиков. За два дня до исполнения месяца ребенку нас выписали. 



Автор: M@ri@nna
20.09.16

Заинтересовала история? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях!

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Elle Nell (22/09/2016)
Wiskas списывать можно все на кого угодно, но всегда есть объективные показатели, которые достаточно просто устанавливаются элементарной медицинской экспертизой. Про причины выяснять и расследовать можно долго, но даже если и врожденное у ребенка - то педиатры не видели этого у ребенка и соответственно передали в реанимацию только на 4 день - это вообще без комментариев. Как ни поверни, врачебная халатность на лицо.
Wiskas (21/09/2016)
Elle Nell
Сейчас врачи очень часто списывают свои промахи на внутриутробные инфекции!
Elle Nell (21/09/2016)
M@ri@nna

Если у вас будет желание написать жалобу, может чуть позже, вы можете обратится ко мне - я вам помогу совершенно бесплатно. Именно жалобы и проверки являются "стимулом" для некоторых врачей повнимательнее и ответственнее относится к пациентам. M@ri@nna, пишите в личку если надумаете.
Elle Nell (21/09/2016)
Wiskas (20/09/2016)

Если посмотреть в интернете про эти диагнозы, то написано что основными причинами являются работа иммунной системы, нарушения кровообращения, + инфекции - но если так быстро после родов у малыша пошла флегмона - не исключено, что могло быть внутриутробное инфицирование.

Думаю очень важно знать, какова действительно причина, так как если допустим занесли в роддоме - то это основание для глобайнейшей проверки + закрытие на сан. обработку. А если внутриутробное было заражение - вопрос к врачу, который вел беременность. Ведь если малыш инфецируется в животе, наверно и у мамы эта инфекция должна быть?

Тромоцитопения я так поняла это 100 % врожденное. Но вина врачей все же есть, что выявили несвоевременно. Понятно, что автору наверно сейчас не до разборок, но честно говоря это очень помогло бы всем будущим роженицам, если бы провели проверку.

Автор, если вы найдете время, напишите жалобу в свою страховую компанию - это может быть ооооочень эфективно и бесплатно - про этот механизм мало кто знает, но страховые компания как раз имеют своих специалистов, которые могут провести вплоть до экспертизы. И страховая компания, в отличии от минздрава врачей выгораживать не будет.
Юлия [] (20/09/2016)
Я в шоке, у мепя просто сердце сейчас выскочет от ужаса, про 1 роддом постоянно что то говорят либо очень хорошо, либо очень плохо, по-моему ни про один роддом столько не говорят сколько про этот. Халатность врачей однозначно!!! Не внимательное отношение ни к ребенку, ни к роженице. ДУРДОМ одним словом!!!!
Лизи (20/09/2016)
Как печально читать такие истории-о медицинском безразличии,может даже халатности.Вам терпения и крепкого здоровья малышке.Сама 2 раза рожала, и вывод, к сожалению, такой сделала,что надо иметь или хорошие связи, или требовательный нрав.
Wiskas (20/09/2016)
Elle Nell
Не своевременное и не квалифицированное оказание медицинской помощи,это как надо было так"долечить"малыша что загноилась пупочная ранка и появились признаки сепсиса???Я считаю это вина роддома!Я понимаю если малыш заболел бы после выписки(врачишки сказали бы что занесли заразу дома,плохой уход и прочее...!),а тут в роддоме занесли...
zaec (20/09/2016)
Просто умом непостижимо!
Elle Nell (20/09/2016)
Wiskas

А в чем именно вы считаете вина врачей в данном случае?
Elle Nell (20/09/2016)
Спасибо что поделились с нами. Какая может быть причина таких диагнозов у ребенка? Что с ним произошло и когда? - еще до родов, или после родов пошли какие-то процессы?
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться