/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

 

«Как говорится, спасибо, что живой!»

роды в ЦКБ СО РАН, июнь 2015 года

роды в ЦКБ СО РАН Новосибирска, 2015 г.Расскажу про свои роды в ЦКБ (июнь 2015, вторые роды, 38 недель). 
Примерно за неделю до родов я оплатила одноместную палату и подписала у Серебренниковой обменку. Она рассказала, что эпидуралку у них ставят по просьбе роженицы. Это меня прямо-таки очень воодушевило, так как первые роды были ужасно болезненными, и мне не хотелось этого повторять. Начитавшись радужных отзывов, я была уверена, что все у меня будет отлично. Приеду, эпидуралочку поставим, за жизнь поболтаем, чайку попьем... Ну-ну.  

 

Начало родов, приемное отделение

Роды начались ночью. Проснулась в 2 часа от схваток. Сначала подумала, что это, как обычно, тренировочные. Но через час я уже поняла, что это все-таки ОНО. Поехали в роддом. В машине схватки были уже очень болезненными. В роддом вошла, согнувшись пополам. 

Осматривать меня вышла сонная и злая врач. Почитав обменку, хмуро спросила "Из Бердска? А что, в Бердске роддома нет?" И отправила на клизму. 
После клизмы мне было велено 40 минут сидеть и "очищаться". Я, честно говоря, запаниковала. 40 минут сидеть наедине с унитазом, 40 минут терпеть адскую боль...

"И тут случилось неожиданное - из меня вдруг полилось все, что накопилось за долгие месяцы беременности - отошли воды.

Это было так неожиданно, что я (нервы на пределе) вскрикнула. Прибежала тетенька из приемного, гавкнула на меня: "Над унитазом не могла, что ли? Щас тут отмывать все будешь!.. Пошли." И пошли мы с ней в родзал. 


Родзал

В родзале она велела мне лечь на кушетку и ушла. Меня тужило, что называется, «и в хвост, и в гриву». Вприсядочку добралась я до кушетки и села на корточки. Чувствовалось, как какая-то нечеловеческая сила разрывает меня изнутри, выворачивает наизнанку. Было страшно... Я сидела и непроизвольно стонала, то ли от боли, то ли от страха. 
Пришла акушерка Надежда Егоровна. Наорала на меня за мои стоны, а также за то, что я не на кушетке, и плюс еще за то, что я из Бердска к ним приперлась. В Бердске роддома, что ли, нет? 
Забралась я на кресло... 

Тут пришла моя врач, Айвазян. В ночнушке, с растрепанными волосами, сонная и очень злая. Спросила, по традиции, чего я к ним приперлась из Бердска, и ушла. Я мысленно перекрестилась... 

"Боль была страшная... Я спросила у Егоровны, нельзя ли мне поставить эпидуралку, обещанную заведующей. В ответ услышала некое "гав-гав" и поняла, что нельзя. 

Вернулась Айвазян, уже переодетая «во врача». Егоровна пожаловалась ей на меня, мол, "у нее полголовы уже вышло, а она эпидуралку просит"... Айвазян посокрушалась: "Да, совсем совесть потеряли... Каждая себя считает пупом земли, а у нас их вон сколько... Уже 14 сегодня". 

Дальше было хуже, так как обе дамы стали одновременно руководить моими родами (не забывая при этом возмущаться, что я к ним не по прописке приехала). Одна кричала "Тужься!!!", другая тут же кричала "Не тужься!!!!" "Расслабься!.. Щас до ануса порвешься, расслабься, я сказала!! ... Глаза открой!!!... Какая тебе платная палата, в коридоре лежать будешь!.. Да расслабься ты!!!... В глаза мне смотри!!!" 


"Пара потуг прошла в такой вот приятной обстановке. А потом мой сын, слава богу, родился, и после этого все как-то разом успокоились. В палате появилось большое количество людей, кто-то брал согласие на прививку, кто-то объявил время рождения (5.00) , рост и вес, кто-то втыкал мне капельницу с окситоцином, кто-то устанавливал подо мной утку...


И, кстати, сюрприз! Оказывается, в ЦКБ зашивают без наркоза. Порвалась я... не до ануса, правда, но все-таки. Айвазян бурчала, что вот зря я не слушала ее команды, но уже как-то без злости. Егоровна принесла запеленутого сына, приложила ненадолго к моей груди и унесла в детское.

И снова сюрприз! Оказалось, что льда на животе не будет! Вот это был ужасный облом... Я так ждала этой грелки со льдом... А пришлось лежать два часа с окситоцином и снова терпеть боль. Уже, правда, не такую страшную, как в родах, конечно. Какая-то добрая женщина укрыла меня одеялом. Дали телефон. Потом обрадовали, что палату, за которую я заплатила, мне все-таки организуют, и коридор мне не грозит. 

Ну и заключительный сюрприз - до своей палаты надо еще и дойти. Самой, пешком. Эта новость меня ужасно напугала - после первых родов я не могла ходить полсуток, падала в обморок сразу. Но ничего, дошла как-то.....с божьей помощью.
  

Послеродовое

Утром пришла Серебренникова, сказала, что я все делаю неправильно: "А чего ты ребенка до сих пор не забрала? Иди, забирай! И чего лежишь, ходи давай, а то сгустки в матке образуются, чистить потом тебя!" 
Пошла я в коридор, ходить... После пяти минут хождения на меня гавкнули "Чего тут ходишь, иди в палату!"

"И вообще весь первый день весь персонал общался исключительно в хамском стиле. Новеньких у них так приветствуют, что ли, не знаю...

По уходу за ребенком, по налаживанию ГВ не сказали ни слова... я очень была рада, что ребенок у меня второй, и что я не нуждалась в консультациях. Рожать первого ребенка тут было бы очень трудно. 
В общем, соглашусь с предыдущим рассказом про ЦКБ, удивлений было много. Ну и, как говорится, спасибо, что живой!

 

20.06.16
Автор: pticha


Реальные истории интереснее любых фантазий! делитесь  с друзьями в соцсетях ссылками на рассказы о родах

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Многодетная мама (24/06/2016)
Я рожала в ЦКБ в августе 2013г. Роды были заранее оплачены, принимала роды Геворкян И. А. Это были мои четвертые роды, так плохо, пренебрежительно, как Геворкян со мной еще никто до этого не обращался. Это были мои третьи роды в ЦКБ (одни роды были в обл. Роддоме с Хоптяном. Я поняла, что в ЦКБ ничего не меняется, становится только хуже. У меня четверо здоровых ребятишек. Но последняя доченька родилась благополучно не благодаря, а вопреки действиям Геворкян Ирины Арсентьевны. Рядом со мной все время находился любящий муж, который поддерживал меня и морально, и физически, а то бы от грубости врача всякая родовая деятельность прекратилась. Вот такой у меня опыт. В следующий раз рожать в ЦКБ я бы очень не хотела. Самыми удачными родами считаю роды в областном с Хоптяном Д. А. Низкий ему поклон.
Верочка-томичка (23/06/2016)
Простите, не могу не вставить свои пять копеек. Рожала в прошлом году в марте в ЦКБ. Приехала в 9 вечера со схватками, родила в половине третьего у той же Айвозян. По мне так она молодец. Предлежание было не очень правильным, но все нормально. Сын в поряде, я почти не порвалась. После родов идти никуда не надо было, отвезли на каталке. Конечно, в Северске рожать было лучше, но дело больше в сервисе, а не в персонале.
ТЕАМА (22/06/2016)
Меня очень зацепило насчет "Щас отмывать всё будешь!". Дело в том, что слово в слово то же самое я слышала в том же роддоме... в 1997 году! Тогда я от души посмеялась - мне это было сказано, когда я уже была на столе (санитарка не поленилась придти меня обругать!). Но традиции, видимо, хранят бережно...
Dashechnaya (22/06/2016)
По своему опыту заметила, что врачей ставят в тупичок быстрые роды. А быстрые и ночью - это двойной тупичок.
у меня вторые были ночные быстрые в цкб, а третьи вечером тоже быстрые в бердске.. Что там, что там - перепуганные глаза врачей помню хорошо.
Наверное от того, что все таки непредсказуем исход. Ребенок может травмироваться если процесс быстро идет. А ответственность на врачах. А сделать они ничего по сути против процесса не могут, вот и отгавкиваются.

Двоих малышей рожала в цкб, не слышала ничего против Бредска... и обменка на третьи роды была тоже цкб подписана..
С Маринэ Мовсесовной на узи встречалась несколько раз, она вполне нормальна, ну может чуток резковата..
Хотя никого не защищаю, все мы люди, настроение, гормоны и все такое имеют место быть...
КМСВ (22/06/2016)
Офицерушке: меня всегда удивляют категоричные комментарии в подобном духе. У Вас свой опыт (здОрово, что позитивный), у ТС - иной.
Заметила по себе: спокойнее с обеих сторон (роженица-медперсонал) роды проходят в любое время суток, кроме ночи...Хотя, всё зависит от человека, поэтому сравнение, конечно, не совсем корректно. Т.к. бригады-то разные с разными родами. Но я - та же самая))). 2-й и 4-й раз рожала с Квятковской (увы...) - что ночью, что днём во время родов истерит неподетски...
Даша Панк (22/06/2016)
Читая очередной такой отзыв о этом роддоме я благодарю Бога, что меня с дикой болью отправили домой (типо мне рано рожать!) и я родила в родном роддоме Бердска.
hamlet [] (22/06/2016)
Да когда они уволят уже эту Айвазян? Она вообще не вписывается в их дружную компанию со ставкой на естественность и комфорт.
Пора им уже делать отдельную сервисную услугу - "Роды НЕ у Айвазян".
П.c. Рожала чуть больше месяца назад. Не у Мовсесовны, но имела честь с ней пересечься.
Офицерушка (21/06/2016)
оооййй-оооййй-оооййй!!!!
такое ощущение, что я рожала на какой-то другой планете!
я тоже из Бердска, рожала своего сынулю в ЦКБ, в марте 2009г.
воооооообщееее не узнаЮ!!!
я рожала по сертификату, вообще ни за что не платила, только обменку заранее привезла и удостоверилась, что меня возьмут.
роддом был переполнен! но никто ни слова мне не сказал по поводу "чего к нам из Бердска"!
приехала в полдень с небольшими схватками, спокойно посмотрели, спокойно проклизмили, переодели, в родзал проводили ...
единственный ужас-ужас был осмотр Воронцова и его пара рыков, но потом мимо проходила Жданова (на тот момент она была заведующей отделением) ... что-то ей в его тоне не понравилось, шикнула на него и решила сама меня посмотреть ... потом рыкнула на него, что меня давно пора в кресло и взяла всё в свои руки. с ней я и родила. вполне так нормально родила, хоть и не сюсюкала она со мной в родах.
зашивал правда Воронцов, но точно помню, что обезбаливающим обкалывали, хотя и с этим очучения те ещё ...
в палате тоже было всё комфортно и отношение хорошее. мы в палате были обе первородки и нам всё объясняли и показывали, хотя мы по скромности сами и не спрашивали ничего особо!
так что у меня от ЦКБ самые радужные воспоминания!
неужели такие перемены там?????
Nadezhdochka (21/06/2016)
А я рожала тут же, с этой же Айвазян и с этой же Егоровной. И я тоже с Бердска))) и зашивали тоже без обезбаливания, прямо наживую. Прям как про свои роды читаю. За 2,5 года ничего не изменилось)))) Жуть конечно. А ребенок у меня был первый и вышла я с этого ЦКБ с жуткой депрессией, а не с радостью...
Ustyugova.tat (21/06/2016)
Ужас!!!что за отношения к роженице???
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться