/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Почти Новогодний подарок:-)

Областной роддом, январь 2006 г.

Вот наконец-то могу написать о том, как у меня прошли роды. До этого у меня не хватало времени (2 экзамена надо было сдать, а один из них еще и гос). А еще, я с сегодняшнего дня наконец-то могу сидеть. УРА!!!! :) Правда не могу долго сидеть, как-то не привычно, ведь три недели прошло с того момента, как я родила. Ну, собственно о родах.

Рожала я в областной больнице. Договор устный у меня был с Хоптяном, что будет принимать у меня роды. Но:увы, принимал не он. О чем попозже. Но я и не жалею нисколько. Потому что, как и говорили, в областной все врачи хорошие. И когда соберусь рожать второго ребенка, то уже просто заключу договор с больницей.

ПДР у меня была 10 января, но малыш решил встретиться с мамочкой пораньше, на недельку. Как я теперь знаю, схватки у меня начались еще 31 декабря вечером. Но тогда я не обращала на это внимание, потому что не знала, что это схватки. К тому же были они нерегулярные. Ну тянет живот, ну не больно мне было, значит все в порядке. Отметили Новый Год, сходили даже в гости с мужем, я до трех часов еще веселилась, а потом ушла спать. На следующий день схватки продолжались целый день. (Как же здорово, что муж не пил в этот день). Но я опять не обратила на это внимание, только к вечеру, часиков в 18-19 стала засекать время, как-то подозрительно мне все стало. Думаю, а вдруг это ОНО!!! И точно, смотрю, промежуток 15 минут. Но мужу ничего не сказала: немного больновато, но терпимо. В 21 час мы пошли спать, только легли, минут 10 я смогла полежать, а потом сказала мужу, что у меня, кажется, схватки. Вот только точно я не знаю. Вскочили с постели, я к компьютеру: решила почитать, что такое схватки. Даже на Сибмаму написала, вот только прочитать уже не успела ответы. Начиталась, время позасекала, промежуток 5 минут, самое время ехать в роддом. Муж с большими глазами побежал разогревать машину, я звоню Хоптяну, высказываю предположения. Он сказал, чтобы выдвигалась в больницу, там меня посмотрят и сообщат ему результат. Едем в больницу, схватки так хорошо ощущаются. Муж все боялся, как бы не родила по дороге, я успокаивала его, что первые роды быстро не заканчиваются :).

Приехала в больницу, время было уже где-то 23 часа, меня посмотрела тетенька врач, к сожалению, не знаю, как ее звать. Замечательная тетенька. Вот только она мне ничего не сказала, потом зашла сестра с поста и сказала, чтобы переодевалась, типа к утру рожу. Я сообщила об этом мужу (потом он мне сказал, что я это так спокойно сказала, как будто рожаю так, между делом :)). Взяли кровь, взвесили, побрили (между делом мне заметили, что могла бы не торопиться ехать, что успела бы и дома побриться), затем клизма (ощущения не из приятных). А затем в предродовую отправили. Там меня и оставили, время было где-то около полуночи. Пришел молодой врач, сделали КТГ, меня уже коряжило по-страшному. Невозможно было лежать спокойно. И вот, я осталась одна. Вокруг тишина, сквозь которую прорываются мои стоны. Поначалу это были стоны, но потом я просто начала реветь как зверь! :). Единственная поза, в которой мне было более менее нормально - я стояла раком, простите, над кроватью (животом упиралась в край кровати). И в этой позе я простояла всю ночь.
Где-то в 2 часа мне стало совсем нехорошо, боль была просто адская, я начала просто орать. Ко мне заглянула медсестра. Сказала, если мне так больно, то мне надо звонить Хоптяну, чтобы он как мой врач, назначил мне обезболивающее. Я с горем пополам дозвонилась, (тогда-то я и начала догадываться, что вряд ли увижу Дмитрия Анатольевича, так как он, похоже, где-то гулял и веселился) он сказал, что сейчас позвонит и скажет, чтобы меня посмотрели и поставили. Через час ко мне явился врач, посмотрел меня и сказал, что не будет ставить обезболивающее, так как раскрытие уже 5 см, а ребеночку не нужно лишних лекарств. Я согласилась, думала, раз уже 5 см, то скоро рожу. Но это скоро наступил не так скоро. Тут начала отходить пробка, так по чуть-чуть, но отходила очень долго, до самого утра.
Через какое-то время ко мне зашла медсестра, поставила но-шпу, сделала КТГ. При этом все мне твердили, что нужно дышать глубоко. Когда были схватки, я начинала орать, выть, потом вспоминала, что это все отнимает только силы, начинала дышать. Под утро, часиков в 5, мне так хотелось спать. Какой-то промежуток времени я просто отключалась, не помню, что было. Может, даже и засыпала на какое-то время. А еще меня всю ночь рвало, хоть я и не ела ничего вечером. И очень хотелось пить, но сказали ни в коем случае этого не делать, поэтому, как только проходила схватка, я подходила к раковине и смачивала губы. Еще порой хотелось писать, а туалет был далековато для меня, я бы просто на схватке какой-нибудь загнулась там, поэтому, я выпросила судно. :)
После 5-ти мне было совсем невесело. Схватки были очень длинными, а промежуток между ними минутка. Часиков в 7, в 8-ом ко мне пришла тетенька-врач, спросила, пришел Хоптян или нет. Я ответила, что не видела его. " Тогда давай я тебя посмотрю". Я на схватке, еле как залезла на кресло. Она проколола мне пузырь, воды были зеленые. Я расстроилась. Значит, малышу там невесело совсем. Врач постелила мне на пол простынь, сказала, чтобы я встала на карачки и дышала, что так мне будет легче. Боль стала просто невыносимой, а все из-за проколотого пузыря. Я орала как бешеная. Пришла медсестра, чтобы поставить мне катетер и поставить какой-то укольчик. Я готова была ее убить, потому что мне и без нее хреново. :) Мне сказали - как только почувствуешь желание сходить в туалет по-большому, зови сестру.
Ближе к восьми, у меня появилось такое желание. Я пыталась дозваться сестру, не выходя из предродовой, но меня естественно никто не слышал. Пришлось идти до сестринской, где все завтракали. :) Меня посмотрела какая-то тетка и сказала, что еще рано. Но как только она ушла, пришел Филлипенко Игорь Владимирович. Вот когда он меня начал смотреть, я думала, что сразу и рожу. Все что до этого было (боль, рев) ничто, по сравнению с тем, когда меня смотрел Игорь Владимирович. Я так орала, просто как-будто меня режут. А он так спокойно на меня смотрел, что мне порой казалось, он на меня как на дуру смотрит, и я затыкалась. :) Врач сообщил, что мы уже сейчас пойдем рожать, хоть одна радостная весть. После того как я поорала, заглянуло подряд несколько человек, и все спрашивали, что случилось :). Затем я прошла в родовую, мне помогли забраться на кресло. Игорь Владимирович сказал, что если я буду его слушаться, то все пройдет хорошо.
И я старалась, слушала. Поначалу орала, мне все говорили, что мне это не поможет и вообще, чего это я ору. Я сказала, что больно ведь. :) Первая потуга не получилась. Я все неправильно сделала (просто выпустила воздух). Но потом я начала тужиться, то в лицо, то как надо. В итоге - 2 потуги, надрез, Игорь Владимирович все время рядом, помогает, массирует живот, придерживает ноги. Потом мне говорят, посмотри, головка уже вылезла. Я некоторое время сопротивлялась, почему-то не хотела смотреть, но меня загнул Филлипенко и шлеп - ребенок уже родился! :)

Меня поздравили с мальчиком. Игорь Владимирович сходил на перекур, в это время моего мальчика измеряли, взвешивали и др. Потом я родила детское место, вроде все на месте, Филлипенко меня зашил. Затем Игорь Владимирович сказал, что могу звонить мужу. Пусть приезжает, вызывает Филлипенко и проходит в палату.

Родила я 2 января в 8:45 Максимку 53 см, 3500, 8/9 по Апгар. Муж говорит всю ночь плохо спал, подскочил в 8:45 и стал звонить в роддом, ему сказали сначала, что еще не родила, а потом сказали - подождите, узнали сходили, что только что родила мальчика. муж был в восторге!
Как только родила, сразу вылетело из головы, как было больно. Помню, что больно, а саму боль нет. В общем - все терпимо. Можно и без обезболивающего обойтись. Все можно перетерпеть. Не так это страшно, как малюют. :)
Так что не бойтесь! Это такое счастье, когда видишь этот кричащий комочек. Вот только мне на живот его не положили, видимо надо было просить. Выписали меня на 4-ые сутки. Единственный минус - нельзя сидеть три недели. А все остальное - ерунда!!!

25.01.2006
solnce,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

МуренаI (25/05/2009)
Я тоже у него рожала! Хороший доктор, благодарна ему за помощь)) И вовсе он не женоненавистник.
Олесечка (27/01/2009)
Ой, какой хороший рассказ! Я сама родила недавно у него, очень хороший врач, добрый, с юмором, у него у самого 3 ребетишек, поэтому нас наверное и понимает:)
(15/02/2006)
Вам очень повезло! При мне женщине искалечили ребенка в родах, этот самый Филлипенко. Его еще Чекатило зовут в больнице - он очень часто мучает женщин в родах, женоненавистник... Говорят, что уже неоднократно с ним пытались судиться...

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться