/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Разрежьте мне там все и вытащите, наконец, ребенка!..»

Роддом №4, апрель 2015 года

история родов, рассказ о родах в роддоме №4 Новосибирска, первые роды, роды в 2015 году, естественные роды, эпизиотомияПредполагаемая дата родов у меня была 25-26 апреля. Рожать решила в 4-ке, у мамы там была какая-то знакомая в послеродовом отделении, и мы договорились, что она меня будет наблюдать до родов и поможет, если приеду рожать в ее смену.

Так как я планировала совместные роды, было решено заключить договор на сервисные роды в условиях отдельной родовой и послеродовой (ее тоже хотелось отдельную, но, к сожалению одноместных не осталось, пришлось согласиться на двухместную).

 При заключении договора выяснилось, что на нужную дату уже мест нет, сошлись на 28 апреля.

Никаких предвестников у меня ни разу не было, разве что тонус иногда в последние пару недель перед родами, поэтому я ждала тренировочных схваток. И вот часа в 3 утра 27 апреля началось что-то похожее на схватки: потягивало живот, как при месячных, потом отпускало. Перерывы были полчаса-час, в течение которых я умудрялась подремать. Так продолжалось до утра. Я уж стала было думать, что это никакие не тренировочные схватки, но мужу решила не говорить, пока не буду уверена, что это уже ОНО!

 Включила схваткосчиталку, а она то говорила собираться в роддом, то сидеть дома не дергаться, то срочно ехать рожать...

Часа в два я все-таки решилась, и мы поехали сдаваться. Врач, посмотрев меня на кресле, сказала, что я совершенно не рожаю, шейка не готова, длинная, раскрытие один палец. Отправили нас домой, сказав выпить но-шпу сейчас и перед сном, и, если до завтра не начнется, приезжать ложиться на госпитализацию. Поехали мы обратно, я выпила лекарство, ну, думаю, сейчас отпустит. Заехали в магазин купить продуктов, я надеялась приехать домой и покушать, потому что дико проголодалась за день. Но в супермаркет я зайти не смогла, лежала в машине и подвывала: схватки участились и усилились. Дома я провалялась пару часов в кровати, схватки были то через 7, то через 2 минуты, а то и минуты не проходило. Муж бил тревогу, и решено было снова ехать в роддом. Дорога была адской, сидеть я не могла, пришлось мужу разложить задние сидения, накидать мне подушек и везти лежа. Та еще поездочка, хотя ехать - минут 20, хорошо еще пробок не было.

 Когда я пришла второй раз, в приемном покое уже не стали звать врача, сразу переодели меня и мужа и сделали клизму. Кстати, чего ее все боятся?

Ну да, когда идет схватка, не очень приятно сидеть на унитазе, а в остальном по сравнению с родами это можно даже назвать приятным времяпровождением... После всех процедур нас отвели в отельный родзал, а меня позвали на осмотр. Врач уже была другая. Задала кучу вопросов про беременность, отеки, другие болячки, операции. Я жутко боялась, что мне опять скажут, что раскрытия нет или маленькое, потому что совсем не хотелось, чтобы роды стимулировали. Однако врач сказала, что раскрытие уже 6 пальцев и удивилась, что меня в первый раз отправили домой.

Успокоившись, что процесс идет, я пошла обратно в палату, где мне поставили катетер и подключили к КТГ. Звонить врачу, с которым мы договаривались, я уже не стала. Лежать стало сложно, время с КТГ и схватками каждые две минуты тянулось бесконечно. Схватки уже были очень болезненными. Пару раз меня чуть не вырвало, о чем я, конечно же, сообщила и сказала, что не могу больше лежать, что мне бы походить. Мне, конечно же, отказали, но поставили какое-то обезболивающее, помогало оно недолго и только притупляло боль. Пару раз заходила врач смотреть раскрытие, первый раз оказалось, что оно почти полное, но головка еще не опустилась. Чуть позже меня отключили от КТГ и разрешили встать.

 К тому времени уже ни стояние, ни хождение, ни лежание не приносило облегчения. Я уже рвалась на кресло рожать, чтобы это побыстрее закончилось. А мне велели продыхивать схватки и ни в коем случае не тужиться, но как? Меня уже распирало от давления изнутри!

Муж очень помогал, заставлял правильно дышать и не давал вертеться на кровати, чтобы ребеночку легче было пробираться по родовым путям. Врачи тоже были довольно терпеливы, объясняли, почему нужно делать так, а не иначе, подбадривали обещаниями, что вот еще пять схваток и пойдем рожать. Но, несмотря на всю помощь и то, что роды шли достаточно быстро и успешно, к тому моменту, как меня переложили на стол, я уже была совершенно без сил. Мужа я на потугах выгнала в коридор.

”  Тужиться совершенно не получалось: тужилась-то я вниз, но почему-то в конце потуги резко выпускала воздух и гоняла малыша туда и обратно.

Врач давила на живот, акушерка одергивала меня, когда я начинала орать, стращая, что порвусь. Но я уже сама, помню, кричала: разрежьте мне там все и вытащите, наконец, ребенка! В общем, длилось это все схваток семь и, как сказал потом муж, минут 10. Но мне казалось, что прошел как минимум час!

Когда мой малыш, наконец, появился, я испытала просто нереальное облегчение, не могла поверить, что все закончилось, и вот он – синенький, уже тут, с нами и орет во все горло. К моему удивлению я отделалась парой внутренних трещин, которые быстро зашили под лидокоином, было, кстати, совершенно не больно.

 А потом с палату зашел новоиспеченный папаша с нашим сынулей на руках, и вся боль и страдания окончательно забылись. Два часа с мужем, ребенком и льдом на животе казались раем. Сейчас, спустя две недели, я даже не помню, на что были похожи схватки.

Получается, что поступила я в седьмом часу вечера, а сыночек появился на свет в 22.30. Итого с момента начала ощутимых схваток прошло часов семь, а сверхболючие схватки длились часа три... не так уж страшно! Я думала, мучения будут длиться дольше… Но на второго пока не готова. 

11.05.2015
Автор: Katerina_87
Если вам понравился рассказ, поделитесь ссылкой на него с друзьями!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Elle Nell (05/10/2015)
А вам не объясняли, почему не разрешали тужиться, пока головка ребенка не встанет в родовые пути?
MariVladi (12/05/2015)
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья Вам и ребеночку. Очень хороший рассказ=)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться