/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

«Я спросила, где мой малыш? И где телефон?»

25 Медсанчасть, август 2012 года

41 неделя беременности, кесарево сечение, роддом 25 МСЧ НовосибирскМоя беременность проходила отлично, чувствовала себя  хорошо, никакого токсикоза, скакала, как козочка (а потом - как бегемотик). Ждала я девочку и даже знала, что назову ее Софьей, гладила свой пузик и разговаривала с дочей, видела ее во сне и нигде не мелькала мысль «а вдруг УЗИ ошиблось?»

Хотя муж мой почему-то утверждал, что у нас будет сын, я на него ругалась и говорила: «Ну как же так ? Прими ты уже как должное, что у нас девочка будет!» Но уж очень он хотел быть отцом мальчика…

На 32 недельке нас с семьей безумно удивила новость, что девочка моя - мальчик, на УЗИ врач еще ткнула мне пальчиком в то, что отличало «М» от «Ж».

 Муж хохотал и светился от счастья, а я... Я даже разревелась, но не от того что буду мамой сына, а потому что так была уверена в дочке.

Скажу честно, сейчас я понимаю какие это глупости, и с радостью стану мамой еще одного мальчика или девочки – не важно!

 Помнит болтушка или нет, но я своих родов, мне кажется, ждала дольше всех. Срок ставили на 20-21 августа, но сынуля не торопился появляться, я изнывала от жары, устала ходить с пузом, к слову, оно было у меня о-о-очень большим.

Пошла к гинекологу, она спрашивает, мол, что ждем, у тебя схватки! Я ничего не чувствовала, только живот каменел периодически, КТГ было нормальное. Она велела идти домой, готовиться, вызывать скорую ехать в роддом - там помогут родить. Я не послушалась, думаю, чего поеду – обманывать, что ли? Осталась ждать до 41 недели. Ровно в 41 неделю, переживая уже за малыша изрядно и накрутив себя страшилками, утром вызвала скорую, обманула, что схватки, и приехала в роддом.

Роддом по прописке (Горбольница) был закрыт, приехала в ближайший – 25-я Медсанчать, хотя они мой район не принимали, отправлять меня начали на другой берег в 6-ку, у них, видите ли, приказ с распределением рожениц по роддомам. А я отказалась уезжать - я тут живу в двух остановках! Короче, взяли с недовольством. Раскрытие было 1 см, послали меня «на всякий случай» в предродовую.

 Это жуткое зрелище выбило меня из колеи: там было пятеро в схватках, одна лежала с большим раскрытием и орала так, что уши закладывало, просила эпидуралку, умоляла ей помочь, а я лежала и плакала, потому что мне ее жалко очень было…

Я говорила все 9 месяцев, что у меня все будет хорошо, у меня будут легкие роды и здоровый малыш, я сильная и не боюсь страшилок… Короче, перевели меня в патологию. Кугушев еще мой обман со схватками раскусил, видимо. Спрашивал: «Ну что, поняла, что такое схватки?»

29 утром отошла пробка. Сделали УЗИ, оно показало, что малыш в порядке, готов к родам - 3750, доношенный (еще бы, в 41 неделю-то!), и плацента не старая. Был первый осмотр у зав. отделением, посмотрела она меня «как надо», я выползала бледная и нараскоряку. Тоже сказала, что шейка мягкая и чего ждать? 30-го в 5 утра прокол пузыря делаем и вперед. Не хотела я стимулирования, но мама убедила меня, что так лучше для малыша.

Всем отзвонилась, помылась, наревелась и уснула в 23.00. Проснулась в полночь от странных ощущениях внизу живота, сначала казалось что хочу в туалет. Поняла что что-то не то, засекла, интервал 3-5 минут. Напряглась, пошла к дежурной медсестре. На посту ее не оказалось - спала работяжка. Я начала гулять по коридору и пыталась собраться с мыслями, как мне зря людей не потревожить-то. Пообщалась с девушкой, которая сидела в коридоре с болями в почках. Потом кто-то вызвал дежурную, которой я и сообщила что схватки, она позвонила врачу из родовой, он пришел, посмотрел, сказал 3-4 см раскрытие и велел переводиться в родовую. Перед этим я прошла процедуру клизмования, которую так боялась - оказалась фигня, мне даже почти понравилось.

 Перевели в предродовую, оказалось, что я там одна! В городе роддомы переполнены, а в эту ночь я одна в предродовой!

Мне поставили капельницу, КТГ и укол какой-то. Пришла Жанна Алексеевна Селиверстова, посмотрела на КТГ и сказала: «Пахнет кесаревым». Я отгоняла от себя эти мысли, уж очень хотелось все самой. Рядом все время акушерка сидела и причитала, что это все цветочки, вот когда потуги начнутся вот это да, а еще и послед рожать! Меня это только раздражало, схватки я терпела еще с улыбкой, чего там - всего два часа в схватках. Ближе к 4 утра ко мне перевели еще одну женщину, она очень кричала, ее тошнило как и меня (мне вообще дурно было, я шарахалась по коридору от туалета к палате с капельницей постоянно, то по одному поводу, то по-другому). Иногда мне ставили КТГ, а мне так хотелось попрыгать на мяче или постоять на четвереньках... Порой мне удавалось уснуть на три минутки. Затем еще один осмотр - итог тот же, раскрытие не продвинулось.

 Врач хотел мне проколоть пузырь такой длинной спицей, ковырялся, а вода так и не полилась, он сказал сначала: «Пузырь плоский, потому что вод нет», - а я не понимала, куда они делись…

Дальше опять по кругу, капельницы, КТГ. В 8 утра пришел молодой врач (Кугушев), тот, что меня принимал. Я лежала в кровати, ворочалась и тихо плакала. Все время повторяла, «ой-ё-ёшечки, мамочки, господи, как больно-то!», потому что к тому времени схватки почему-то были по три штуки за раз, а перерыв был крохотный.

 Врач посмотрел, раскрытие то же, сказал, что КТГ нехорошее, раскрытия нет, плод крупный, ставим эпидуралку - если она не поможет, не даст раскрытие - делаем кесарево сечение.

Поставили. Схватки стали относительно легкими. В 9 утра к нам перевели штук 6 девочек с плановым кесаревым, они лежали и смотрели за нами двумя, та женщина кричала, а я о-ё-ёшничала все.... Позвонила маме, рассказала ей, что врач сказал, начала переживать за маму, потому что она за меня переживала, а ей нельзя.

Пришел врач - раскрытия нормального нет, сказал, что надо делать кесарево сечение. Я согласилась, раз другого выхода нет.

 Начали готовить меня, привезли в операционную, мазали, ставили катетеры всякие, меня все тошнило, как сейчас помню: анестезиолог разговаривал с акушерками об учебе дочери одной из них, а я лежала как мясо какое-то, бред такой…

Потом он спросил: «Ты устала? Спать хочешь?» Я говорю - хочу… дальше провал. Помню шум колесиков каталки и всякие лабиринты в голове, вопросы, куча голосов. Проснулась - пытаюсь напрячь глаза и осмотреться, увидела, что на часах около двух дня, провалилась в сон, опять очнулась, слышала голоса медсестер, сообщила, что тошнит. Еще очень сильно морозило и трясло, и было жутко непривычно, что живота нет, была ледяная грелка на животе.

Спросила, где мой малыш? И где телефон? Сказали, что родила мальчика 4090 г и 55 см. Телефон рядом разрывался на вибро, я смутно вспомнила, что слышала во сне этот звук. Первой позвонила маме, потом мужу. Радость была тихая такая, я чувствовала облегчение, потому что настал «день Х», и беспокойство, потому что сына еще не видела. Увидела на следующие сутки. Увидела, полюбила и никогда не разлюблю))

14.04.2015
Автор: Ma_Russia
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Yana J (17/04/2015)
ой,не знаю девочки,а я попробывав и кс и ер всегда чувствовала себя героем победителем,вернувшимся с медалью за отвагу и наградой....моими звездочками....
Лёличка*** (17/04/2015)
Меня в 2005г. в 4 роддоме экстренно прокесарили. Ооочень повезло с мед персоналом, говорили со мной, успокаивали. Доча не сразу начала дышать, но слава Богу всё закончилось хорошо. До сих пор вспоминаю этих людей с огромной благодарностью, хотя наслышана была разных отзывов и очень по этому поводу переживала.
В 2014 вторая доча в Обл. больнице уже через плановое кесарево родилась))))
Svoya (16/04/2015)
Ой до слез... У меня в 2010 все как Вы и написали, только после 13 часов обезвоживания ребенка все таки родила сама там же в 25 мед.сан. части... А через 1,5 года второго...на том же кресле.... через три месяца туда же собираюсь))))
Настасья2 (15/04/2015)
И у меня были такие же ощущения, тоже КС, тоже отрешенность, тоже мальчик. Но так сейчас люблю своего сына, даже не представляю, что была бы девочка))) Конечно, вторую девочку хочу))
natanos82 (14/04/2015)
У меня все примерно так же было и тоже сын, правда в 2010 году! и тоже себя чувствовала "мясом", "чужой на этом празднике"

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться