/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

«Я акушерку спрашиваю: меня спасут?..»

Экстренное кесарево в роддоме №2, Барнаул, октябрь 2012

Экстренное кесарево сечение в Барнауле, отслока плаценты, большая кровопотеря у новорожденного ИВЛ новорожденногоМоя беременность протекала спокойно, анализы всегда были хорошими, по УЗИ тоже все было в норме. Определили предполагаемую дату родов – 26 ноября 2012 года. А родила я 21 октября, не захотел сынок больше ждать…

В пятницу 19 октября у меня стал каменеть живот – весь день часто буквально сводило. Малыш в животе затих! Почти не пинался: так, иногда пнет и все, тишина. Я подумала, что, наверное, он поспать решил, но все равно тревога не покидала. А тут, как назло, пятниц, вечер (у меня все беды приключаются на выходных!) Вечером живот стал даже побаливать, я выпила но-шпу, она не помогла. Поставила папаверин - вроде помог, заснула.

”  В субботу боль возобновилась. Я засекала время, боль появлялась не через равные промежутки. Решила, что это тренировочные схватки, но что-то долго уже, второй день…

И все же всю субботу я ходила с тонусом и небольшой периодической болью внизу живота. Днем с мужем даже съездили в магазин за продуктами, мне показалось легче стало, когда походила. Вечером боль начала усиливаться, пошла в туалет - отошла пробка. Я зашла в комнату, мужу говорю: «Наверное, я скоро рожу, соберу-ка я сумки в роддом (чувствовала, что ночью поеду я все-таки туда). Время 2 ночи, а заснуть не могу - мне больно. Опять засекаю время - неравные промежутки. Разбудила мужа, сказала, что не могу заснуть, сильная боль внизу живота. Вызвали скорую, поехали в роддом.

 Приехали туда в 3 ночи, меня с такими лицами встретили! Мол, «что вам не спится ночью в выходной!»

Посмотрели меня, вроде, все нормально, шейка нормальная, раскрытие есть в один палец. Предложили остаться, что прокапать лекарство, убрать тонус. Я, конечно, согласилась.

Отправили меня в родзал, подключили капельницу с лекарством, останавливающим схватки. Пролежала я под капельницей часа три. При мне одну женщину увели рожать в другой родзал, видимо, чтобы меня не травмировать и чтобы я от страха не родила (родзалы на 2 человека). Утром перевели меня в отделение патологии, сказали, что буду лежать, пока не рожу.

”  Роддом был переполнен, все лежали в коридорах, потому что в палатах - мамочки с детьми, в послеродовом отделении мест нет. Вместо 30 детей в отделении 70! Вот так был переполнен роддом.

 Меня перспектива лежания в коридоре не устраивала. Думала, что если живот не будет болеть, то напишу отказ, да пойду домой. Но не тут-то было!

” Живот чуть-чуть успокоился, а через часок начал снова болеть, все больше и больше. Врачам сказала, но мне ответили, что это тонус. Я говорю: «Я спать не могу, больно!» А врач мне: «Ты живот руками не трогай, он от этого у тебя в тонус и приходит!»

Пролежала я до обеда, доставала врача, что у меня боль все сильнее. В итоге она решила мне КТГ снять. А там схватки видно! Посмотрела меня на кресле, ау меня раскрытие два пальца и шейка разгладилась. Тут-то врач и сказала: «Пойдешь рожать, что еще делать! Будем надеяться, что все будет хорошо!»

Отвели меня в родзал часа в четыре. Я лежала передыхивала схватки (мне очень помогало правильное дыхание), но было очень больно, думала, не доживу до конца! Еще КТГ просто достало!

Так вот, лежу я с КТГ, смотрю, сердцебиение малыша стало какое-то неровное: 160 ударов, потом 120 ударов, потом 150 ударов. Он у меня начал копошиться активно в животе, и тут раздался щелчок - отошли воды! Такое ужасное ощущение! Я позвала доктора, она стала смотреть, а там кровь! Отслойка плаценты! И как заорет: «Быстро каталку, быстро!»

” Меня быстро на каталку и в операционную. Мне было нереально страшно! Я акушерку спрашиваю: «Меня спасут?» Она: «Спасем, не переживай». Я: «А ребенка?» Она (пауза): «И его тоже».

Мне стало еще страшнее. Привезли меня в операционную, все спешат, готовят меня. Я спросила, меня на живую не будут резать? Анестезиолог сказал, что, конечно, нет. Надел мне маску, у меня все закружилось, и я отрубилась. Проснулась где-то часов в 8 вечера. Мне сказали, что у меня родился сын, 2570 гр, 48 см. Лежит в реанимации на ИВЛ. Сам сразу не задышал, серый окрас кожи был из-за того что кровь потерял через плаценту. 5/6 баллов по шкале Апгар.

Пролежала я в реанимации день, потом в послеродовом 5 дней. Все это время мой кроха лежал в реанимации. Мне разрешали к нему приходить на 10 минут вечером.

”  Я как первый раз его увидела всего в трубках, в кувезе, у меня слезы градом полились. Через пару дней после родов сказали, что состояние у ребенка тяжелое, но жизни ничто не угрожает. С ИВЛ отключили его через 20 часов после рождения, лежал просто под кислородом.

Врач, которая меня оперировала, зашла ко мне, спросила как сын. Я ей рассказала, она удивилась, что небольшие последствия у него после такой сильной отслойки.

Из роддома его перевели в детскую больницу, тоже в реанимацию. Там он пролежал 3 дня и его перевели в отделение педиатрии, и меня с ним положили наконец-то! И вот мы встретились с сыночком! Через 10 дней после его рождения!

Но на этом испытания не закончились. Я была рада до безумия, что наконец-то могу ухаживать за своим крохой, держать на руках. Ели мы сцеженное молоко из бутылки, грудь сосать у него сил не было. Пролежали мы с ним три дня, в его состоянии наметилась положительная динамика (мама рядом, молочком своим кормит — что же ей не быть!)

”  Представляете, у ребенка получилась группа крови четвертая отрицательная! Надо ж было так! У меня «3+», а у мужа «2-». вот и получилась «4-».

Был у сына очень низкий гемоглобин, сказали, что если будет падать, то кровь будут переливать. Очень этого боялась, с такой то группой крови! Но, слава богу, как начала молоком своим его кормить, гемоглобин стал повышаться.

Через три дня у меня ночью поднялась температура 38,5. Я всю ночь промучилась, мне дали жаропонижающее - оно не помогло, к утру уже 39,2 поднялась. Утром врач сказала ехать к гинекологу, скорее всего грудь (были уплотнения в левой груди). Позвонила мужу в 7 утра, он приехал, отправились в больницу. Там посмотрели меня на кресле, взяли анализ крови, сделали УЗИ. В итоге: выделения не понравились врачу, кровь плохая, УЗИ тоже не очень. Сказали ложиться в стационар!

”  У меня слезы градом, как я своего ребенка оставлю одного в больнице, он и так без меня столько лежал! Сказала, что пишу отказ.

Пришла врач, объяснила, что с такой температурой меня к ребенку не положат, да к тому же у меня воспаление матки, надо лечить. Я с рыданием согласилась. Муж забрал вещи мои из детской больницы. Моего кроху перевели в палату, где детки лежат без родителей (они там так кричат, а к ним никто даже не подходит! у меня сердце кровью обливалось, что мой сын там будет лежать).

Температуру не могли согнать три дня, держалась 38,5. Сколько в меня лекарств влили, это кошмар! Потом температура спала, пролежала я еще четыре дня, до пятницы. Выписывать меня не захотели, сказали в понедельник, потому что надо было в пятницу вечером поставить последний укол антибиотика! А выходные просто так лежать! Я плюнула, написала отказ и поехала к малышу, тем более, что анализы все были хорошие. Попросила пораньше поставить укол, но мне сказали «валишь, вот и вали». Ну и ладно!

Ну вот и все, поехала я к сыну. Пролежали мы еще 10 дней в больнице, нас выписали 21 ноября, как раз нам месяц исполнился. При выписке вес был 3240 гр, рост 52 см. Неплохо!

28.03.2015
Автор: it14
 
Вас взволновала эта история?
Поделитесь с друзьями ссылкой в социальных сетях!
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

tios (07/04/2015)
Ух, тоже прослезилась! Дай вам Бог здоровья, и вам и малышу вашему :)
tios (07/04/2015)
Ух, тоже прослезилась! Дай вам Бог здоровья, и вам и малышу вашему :)
tios (07/04/2015)
Ух, тоже прослезилась! Дай вам Бог здоровья, и вам и малышу вашему :)
Женни (06/04/2015)
Penka18
свой рассказ о родах вы можете оставить здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=13451
он будет опубликован на сайте в порядке очереди
Penka18 (05/04/2015)
Подскажите, пожалуйста, как добавить свой рассказик о родах ?
Надежда С. (03/04/2015)
А муж почему к ребёнку не лёг? У него совесть есть вообще - родной сын лежит и плачет, как отказник какой-то, как будто у малыша никого, кроме мамы, и на свете нет.
Соломейка (03/04/2015)
Человеческое равнодушие - страшная вещь, а если это равнодушие врача в роддоме - страшнее и не придумаешь.
Lapelena27 (03/04/2015)
Блин, слёзы текут, как же вы оба намучались... Скорейшего вам выздоровления, берегите себя и своего сынульку, храни вас Господь! Главное - все хорошо закончилось! Вы- молодец, сильная! Все у вас будет отлично!
Natali.keil (02/04/2015)
Читаю и плачу...Счастья вам и крепкого здоровья!
Илия2010 (02/04/2015)
Вы молодец! у сильной мамочки и сыночек сильный!
Здоровья\!
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться