/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

«А я как закричу: Не режьте, я все чувствую!..»

Роддом №2, апрель 2012 года

роды, кесарево сечение, отзыв о роддоме №2, грубость в роддоме, тяжелые роды, раскрытие при родах.Еще будучи беременной и прочитав все рассказы о родах, решила что обязательно напишу свой и очень надеялась что он будет называться "история о легких родах" но все получилось немного иначе...

Забеременеть мы не могли больше 4 лет, перепробовано было огромное множество различных способов и средств, и силами замечательного врача Т.В. Бачуриной наконец-то мой тест выдал сла-а-бую вторую полоску, а потом полоски стали ярче и ярче...

 Беременность протекала идеально, правда на 38 неделе стали отекать руки и немного ноги, но с учетом того, что вот-вот рожать, врач в ЖК (наблюдалась я по прописке) на эти отеки особого внимания не обращала.

Наконец встал вопрос о выборе роддома. По прописке отношусь к 6-ке, но начиталась отзывов и не хотела туда. Остановилась на роддомах №4 и «2 но 4-ку закрывали на ремонт. Ужасно боясь, что мне откажут в 2-ке (все-таки 4 года бесплодия - мало ли, какие противопоказания) поехала на прием. Врач со мной побеседовал и обменку подписал, я была счастлива. Наступил ПДР (5 апреля) и тишина. А нужно сказать, что на последнем УЗИ и врач в роддоме при осмотре сказали что ребенок будет крупный и лучше не перехаживать. Обеспокоенная этим, я стала бегать по лестницам дабы спровоцировать роды... спровоцировала.

В 8 утра 7 апреля я ужасно захотела в туалет, встала с кровати и из меня хлынули воды (слава Богу, чистенькие, светлые).

 Я одновременно ужасно испугалась и обрадовалась, с воплями «Ванька! Вставай, сейчас рожать поедем» побежала мыться, бриться и всячески готовиться. В душ залезла, а саму трясет от радости и возбуждения какого-то и еще немного от страха, каждые 5 минут спрашиваю мужа: ну ты волнуешься? А он молчит.

Видимо, волновался, потому что за машиной сбегал в рекордные сроки и мы, покидав все вещи, помчались в роддом. В приемной меня спокойно встретили, заполнили бумаги, дали пеленку, осмотрели (раскрытие 2 пальца) и сделали клизму. После этого отправили в палату.

Палата у меня была сервисная, но в это время она была занята и меня попросили "пока полежать" в какой-то другой.

 Пришла акушерка (на бейджике я прочитала фамилию Хабарова), и я окончательно успокоилась, так как читала кучу положительных отзывов о ней и думала, как бы попасть в ее смену. И вот она «сама ко мне пришла», сказала, что пока подключит ко мне КТГ и послушаем мою лялю.

Я согласилась. Сразу оговорюсь, что я схваток не чувствовала, то есть в животе потягивало немного, но не более того. И еще - ни разу за всю беременность мне не делали в женской консультации КТГ (хотя как выяснилось, всем делают), поэтому впервые я этот аппарат увидела в роддоме. Меня подсоединили и я стала лежать... лежу... жду... Прошло минут 10, заходит акушерка, смотрит на аппарат, потом на меня. Спрашивает, болит ли живот. Говорю: «Ну... наверное»

 Так мы почти час снимали показания КТГ. В итоге выяснилось, что аппарат неисправен. Показывает схватки 10 баллов, а я лежу и улыбаюсь. Самое смешное, что живот немного ныл и я искренне думала, что это у меня такие схватки. Лежала и недоумевала, если это схватки - чего все жалуются? Так рожать хоть каждый день можно (наивная!).

В общем, наконец-то Хабарова почуяла неладное и заменила аппарат. Благодаря этому выяснилось, что никаких схваток у меня нет, и нужно что-то предпринимать. К 11 утра освободилась моя палата, и меня перевели туда, снова подключили КТГ и вкололи капельницы: одну с окситоцином, а вторую - чтобы убрать отеки (буквально за последнюю неделю я ужасно сильно отекла, в приемном покое диагностировали поставили гестоз II степени и долго ругались на меня на врачей ЖК и вообще).

 Как только мне начали капать окситоцин, я узнала, что такое схватки. Это был ад.

Периодичность сразу установилась в минуту: искры сыпались из глаз, я постанывала и грызла простынку и край подушки. В руки воткнуты иглы капельниц, сама привязана к КТГ - я даже не могла выбрать удобную позу! Этот ад длился два часа, потом я слезно попросила разрешить мне просто постоять. Меня пожалели, отключили КТГ и дали мне 10 минут. Эти минуты показались мне раем: я могла встать, выгнуться и немного облегчить боль. Через 10 минут меня снова уложили на кровать и этот ужас продолжился.

В два часа дня пришла врач, посмотрела меня - раскрытие всего 3 пальца. Я думала, что уже как минимум 8-9! Прошел еще час... раскрытие все такое же. Врач сказала, что нужно поставить эпидуралку, так как она поспособствует раскрытию. Пришли врач-анестезиолог с медсестрой.

 Анестезиолог очень тактичная и аккуратная, попросила не дергаться, когда она будет вводить иглу в позвоночник. Легко сказать! Вот она подготовилась, а меня снова схватка закрутила, я сквозь боль шепчу ей «пожалуйста, подождите немного, сейчас схватка пройдет». Врач спокойно ждет, а медсестра (молодая девочка) злобно на меня рявкнула, мол, как ты рожать собираешься, если немного потерпеть не можешь...

Мне стало так обидно! Я хотела ей сказать, что вообще-то я уже рожаю, а она - не факт, что когда-либо делала что-то подобное, и лучше бы ей закрыть рот. Но я промолчала, врач тоже промолчала, но схватку мою прождала и после нее вколола эпидуралку. Эффекта никакого - боль не ушла, просто стала какой-то тупой и тянущей.

 Через час - раскрытия снова никакого нет, и мне ввели еще одну дозу анестезии. Это был ужас - боль стала другая, у меня стал тупо болеть живот, и безумно стал болеть копчик. Терпеть было невозможно, стонать я стала сильнее. В 5 вечера врач меня снова посмотрела и говорит: «Полное раскрытие, но головка не встала».

Видимо, копчик болел, потому что меня стало тужить, а мне не разрешают. Тут акушерка говорит, «ну немножко, не сильно, попробуй...». Я попробовала потужиться, мне стало чуть полегче. Но когда пришла врач, то осмотрела меня и тут же ушла, нахмурившись. Вернулась с коллегой, они посмотрели меня вдвоем, что-то обсудили и сказали, что головка встала неправильно. Ребенок пошел лицом вперед и при потугах запрокидывает головку.

«Надо резать, если не кесарево, то девочка погибнет в родовых путях» - этого оказалось достаточно, чтобы я дрожащей рукой с двумя капельницами подписала согласие на операцию (дурацкое правило писать полностью все, что диктуют – было, скажем так, не очень удобно).

Меня сразу повезли в операционную, там добавили эпидуралки и начинали какие-то манипуляции. А я как закричу: «Не режьте, я все чувствую!» Врач говорит: «А что чувствуешь?» Я ответила, что ощущаю, как по животу водят рукой. Она говорит: «Ну и хорошо» (видимо, водила она уже не рукой, а скальпелем). Потом они меня стали держать и с силой вытянули из меня ее… мою дочку... а я не вижу ее, слышу только - заплакала она где-то сбоку, и я заплакала...

 Через минутку мне говорят: «Ира, повернись, видишь свою дочку?» А ее везут мимо меня в кувезе еще сине-красную, с пуповинкой, а я все пытаюсь вглядеться в ее личико. Вижу, говорю. «Ну и хорошо» - сказала врач, и меня отключили, чтобы зашить.

Через несколько минут стали приводить в чувство, а я всегда так ужасно от наркоза отхожу, да еще и гестоз, и с давлением что-то... Повезли меня в ПИТ, измерили давление. Забежала акушерка и говорит, что муж приехал, и с дочкой все хорошо. Я так ей благодарная была за это!

 Медсестра ПИТа оказалось той самой, которая орала как же я буду рожать. И продолжила хамить: что ты стонешь, а что если бы ты сама рожала?

Затем пришла врач и назначила мне капельницу с магнезией, эта хамка стала ее ставить и проколола мне вену. Я почувствовала сильнейшую боль, и как будто огонь по руке пошел. Закричала, что мне очень больно, и рука горит огнем. Она стала ворчать, что я неженка и ее замучила уже, но поставила капельницу в другую руку. А затем у меня начался отек Квинке, я стала задыхаться. Говорю ей, «я не могу дышать!», а она отмахивается от меня (устала - неженки отвлекаю ее от смс-переписки).

Затем я стала задыхаться, и вот я, с двумя капельницами в венах и разрезанным пузом, начала метаться по кровати и пытаться встать и хоть где-нибудь найти помощь. Эта маленькая хамка поняла, что все серьезно и убежала за врачами, они прибежали сразу вдвоем, врач делавшая операцию и анестезиолог. Дали мне какие-то таблетки и что-то вкололи... Понемногу я смогла дышать - только ртом, но все же.

 Кризис прошел. Оба врача по очереди дежурили, не отходя от моей кровати до 4 утра. В 4 утра я более-менее стала дышать нормально и уснула. Утром сменились врачи и медсестры, в ПИТ на смену заступила медсестра в годах и начала нас потихоньку поднимать, чтобы мы садились и пытались ходить. Весь день мы только этим и занимались.

В 6 вечера поняла, что уже ровно сутки, как я родила свою доченьку, а она была где-то далеко от меня. Моих соседок перевели в послеродовое отделение, хотя одна вообще рожала в 11 вечера, а меня не отпускают. Я стала проситься, медсестра сначала сопротивлялась и сказала, что меня переведут утром, но потом в 9 вечера перевели меня в палату. А девочку мою мне принесли только на следующее утро.

Как только мне приложили к груди эту малявочку, я забыла обо всех ужасах... Сейчас моя Катя сопит в кроватке, а я пишу свою историю и, несмотря ни на что, хочу чтобы у нее поскорее появился братик или сестричка!

11.11.2014
Автор: Iriko
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Мисс Селена (18/11/2014)
Дочитывала со слезами на глазах. Здоровья Вам и Вашей малышке! А фамилию этой «медсестры» надо было узнать и пожаловаться глав врачу. Вот не понимаю, зачем такие лица идут в эту профессию, если не обладают необходимыми качествами Медсестры, и ведь з/п у них не большая.
nadrait@rambler.ru (15/11/2014)
Интересно, что я рожала даже в другом роддоме. Но очень похоже. Отеки на последних неделях, халатность в жк, гестоз, поставленный только в рд, кс, хамка в пите, говорящая, что я чересчур жалею себя, отек квинки. Только пострашнее все. Или Вы вскользь писали о таком. И в пите я на несколько дней дольше провалялась. Было сильнейшее кровотечение. Месяц согнутая ходила. Потом 4 месяца лечилась. Несостоятельный рубец... Уфффф. Как же хочется в след раз чтобы все легче прошло
Наталья Ерополова (12/11/2014)
Я долго хотела написать свой отзыв,а сейчас читаю и у нас с вами один в один ситуация!!! ну есть некоторые расхождения, но всё же....дай нам бог здоровье...такое пережили((((
(12/11/2014)
читала , аж руки затряслись.. встпомнила роды))
Тоня (11/11/2014)
Боже как страшно было читать про отек и вену, здоровья вам и вашему ребенку, хорошо, что все обошлось... Но вдруг кому-то так же "повезет" с этой медсестрой, просто ужас, как представлю.
Соломейка (11/11/2014)
Да такую медсестру просто гнать надо из роддома! Она чуть не погубила женщину по своей халатности... Хорошо, что все благополучно закончилось!
Kseniaer (11/11/2014)
Жалко, что легкая беременность, закончилась такими не легкими родами( Но хорошо, что с Вами и с малышкой все в порядке! А медсестричка наверно просто устала от своей работы, надо ее на воздух отпустить, погулять надолго))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться