/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

"В анестезиолога просто влюбилась..."

Кесарево сечение двойни в Авиценне, 27 февраля 2014 

Кесарево сечение в Авиценне, двойня, поздний гестозМы дома, эмоции поутихли, теперь можно обдуманно рассказать, как же это все случилось. Начну с самого начала.

Мою беременность вела в «Авиценне» Вероника Сергеевна Люханова, потому вопросов, где и у кого рожать наших мальчишек (да-да, у нас два парня!), даже не возникало, только к ней. За время беременности Вероничка Сергеевна стала нам родным человеком, доверяем и слушаемся ее во всем.

До 32 недель я отбегала без особых проблем, потом как-то резко потяжелела, а, по исполнению нам 34х неделек, у меня начался тяжелый гестоз. Сходила 23 февраля (34 недели и 1 день, воскресенье) на плановый прием, прописали нам таблетки. Лекарства не помогали, сдала во вторник анализы, а тем же вечером давление поднялось до 149/105, позвонили врачу... Она была на приеме, тут же посмотрела мои анализы и отправила меня в стационар на следующее утро (26 февраля, утро среды), «сдаваться» Екатерине Владимировне Морозовой. Как и было велено, муж привез меня в стационар с утра пораньше и сдал в заботливые руки Тамары Юрьевны (акушерка). Взяли анализы, поставили капельницу. Анализы мои Екатерине Владимировне не понравились, взяли контрольную мочу при помощи катетера. Тут на дежурство вступила наша Вероничка Сергеевна, и началось. УЗИ (один в головном, второй поперек), снятие пессария, КТГ... и новость о том, что завтра в 8 утра - кесарево сечение.

Меня не пугали страшными словами или чем-то еще: Вероника Сергеевна пришла и сказала, что завтра рожаем (и это было самое правильное, расскажи мне всю картину, я бы там сошла с ума...), а мы давно пообещали ее слушаться, если завтра - значит завтра.

Вечером меня перевели в палату интенсивной терапии, ставили капельницы и готовили к утренней операции. Почти через каждый час ко мне подходил врач анестезиолог-реаниматолог Олег Анатольевич (серьезный такой дяденька), узнавал, как у меня дела. Утром он поставил мне эпидуральную анестезию. Все, меня повезли на операцию. 

Операция прошла без особых проблем, 27 февраля в 8.17 родился Олежка (2410 гр, 46 см, 7/7 по Апгар), в 8.20 родился Никитка (2240 гр, 45 см, 7/8). Только меня трясло, прямо-таки колотило всю операцию.

” И всю операцию меня держал за руку и успокаивал потрясающий мужчина, анестезиолог-реаниматолог Геннадий Григорьевич Голубицкий. Я в него прямо влюбилась, настолько по-доброму, с заботой отнесся ко мне этот человек.

Пока я лежала в ПИТе после операции, он, пробегая мимо, всегда остановится, возьмет за руку и спросит, как я... Геннадий Григорьевич, спасибо вам огромное! 

Во время операции мальчишек мне показали и унесли. Когда я отошла от наркоза, ко мне пришла Дарья Александровна Киншт и рассказала, что у обоих желтушка, у Никитки посильнее, а у Олежки еще и небольшая пневмония.

” Потом мне рассказали, что у Никитки пуповина была завязана узлом, но узел был не затянут (он всю беременность вертелся, и за последние две недели в животе перевернулся три раза...). У меня же отказали почки со всеми вытекающими, потому так быстро было решено меня оперировать... 

Потом были долгие 4 дня. Я после операции приходила в себя, мальчишки лежали отдельно в детской реанимации, я ползала к ним раз в день. Правда ко мне почти каждый день приходила Дарья Александровна и все-все про них рассказывала, иногда приходила с Никиткой. И вот 4 марта мне отдали Никитку, только кормить не разрешили (я на антибиотиках, а он пока сильно маленький для сосания груди), кормила из бутылочки, а 7 марта, когда у Олежки кончился курс антибиотиков, отдали и Олежку. Накануне они оба из бутылок уже кушали мое молоко,  10 марта нас выписали. 

Мальчишек полностью обследовали. Выяснилось, что немного досталось им из-за маминого гестоза, но это все мы победим здоровым сном и усиленным питанием. 
Дарья Александровна - замечательный врач! Все объяснит, расскажет, попугает страшными медицинскими терминами, расшифрует, все перспективы обрисует... Вела бы она малышей как педиатр, прямо не задумываясь, к ней только и ходила бы! Дарья Александровна, спасибо вам огромное за и от моих мальчишек! 

Спасибо Екатерине Владимировне и нашей любимой Веронике Сергеевне за меня, шов почти не болит, я уже прямо-таки бегаю, да и от гестоза, можно сказать, отошла...

Ну и вообще, персонал потрясающий! Заботливые и внимательные акушерки! Девчонки меня во всём выручали. Спасибо девчонкам из ЭКО (меня туда после операции на 3 дня заносило из-за наплыва рожающих)! Спасибо всем из детского отделения! Без вашей помощи я бы не справилась и не знала, что и делать с двумя детьми одновременно. 

Тут же скажу спасибо врачу ультразвуковой диагностики Юрию Федоровичу Лузянину, за все вести о наших мальчишках, пока они жили у меня в животе. 

” Я, конечно, понимаю, что, по большому счету, это ваша работа, которую вы просто очень хорошо делаете. Но, помимо прочего, вы еще и добрые, отзывчивые, замечательные люди. Спасибо вам!

21.04.2014
Автор: Ksenia_Che
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ами (17/05/2014)
И меня оперировала Вероника Сергеевна, все нет времени добежать до нее. Но у нас все хорошо ттт, вроде повода просто нет. Планировали планово, получилось экстренно. 6.40-приехала в роддом, в 7.00-родился сын. Испугаться не успела, чудеса....

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться