/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Барнауле

"Доварила борщ, съела пол-арбуза, ногти накрасила и говорю: «Поехали в роддом!»"

Ну, вот и я решила наконец-то рассказать про свои роды, которые были в июле 2012 года в барнаульском роддоме №1. 


Забеременела я с первого же месяца планирования, вначале был токсикоз, и это, наверно, единственное не очень хорошее, что было за беременность. 

Наступили долгожданные 39 недель, ПДР стоял на 15 июля, 13 июля мне выписали направление в «Моторщики» (роддом №11 Барнаула – прим. ред.). Рожать я там никак не хотела, но съездила, отметилась, сказали: «Приезжай 16-го, если раньше не родишь», - но я этого делать и не собиралась.

15  июля прошло как обычно, ничего особенного я не ощущала, 16-го решила сходить на КТГ (талон взяла заранее).

” - Меня успокоили, что ребенок чувствует себя хорошо, о приближающих родах вроде речь не идет. Это было в четыре часа вечера, и спустя 15 минут у меня начались боли в пояснице, я сразу поняла – все, время пришло! 

В шесть вечера я уже отчетливо понимала, что у меня начались «те самые» регулярные схватки минут через 10-15. Сказала мужу, он предложил ехать в роддом, а я отказалась -  еще дела есть. У нас в это время как раз собирали комод, который я ждала почти три недели, решила, что соберут, вещи разложу и поедем.

” - В это время доварила борщ, поела, съела еще пол-арбуза, наверное, ногти на ногах накрасила, подбрилась, проверила все пакеты, разложила вещи и говорю: «Поехали!» Было  уже 21.00 и схватки через 4 минуты. 

Через полчаса мы были уже в роддоме №1. Я радостная, а там чем-то обиженная на жизнь женщина лет 35 с кислой миной спрашивает: «Чего приехали?» Я объясняю, что рожать, а она: «А чего к нам» (относилась-то я к «моторщикам»)… Муж ответил вежливо: «У вас роддом самый лучший!» А она опять бурчать. Тогда я и говорю, что раз у меня есть сертификат, то где хочу, там и рожаю. Муж уже настойчиво поинтересовался, в чем проблема, и она замолчала, принялась заводить мне карту.

Спустилась меня осмотреть, конечно, не врач («много чести» -  наверное, подумали они), а акушерка Наталья Орешкина. Она еще раз спросила, почему я к ним, а не в 11-й роддом поехала, я еще раз упомянула про сертификат. Начала она меня смотреть на кресле: плеснула какой-то жидкостью и начала ручной осмотр. Спросила, с каким промежутком схватки, я ответила, что 4 минуты. Она не выпуская «оттуда» руку ждала хватку, было конечно не очень приятно лежать на кресле с рукой акушерки. Она просто смотрела в окно, а я - на потолок. Но дождались схватки, мне  сказали идти и оформляться дальше, а потом в родзал.

Вернулась я к противной тетечке, оформили мы все, она же меня с тем же выражением лица проклизмила и очень добрая санитарка привела меня на второй этаж в 4-й родзал, пожелала удачи и сказала, что если пойду в туалет - предупредить на посту. Но им, по-моему, было все-равно куда я уходила, даже голову не поворачивали.

22.30, я в родзале. Зашла ко мне врач Анжелика Горлова с таким же недовольным лицом, как и у тетечки в приемном покое, и поставила датчик КТГ. Потом поставили мне капельницу с новокаином, потом снова КТГ и велели считать схватки. 

Полночь. Я все лежу  - ничего не происходит, пришла акушерка посмотрела и ушла.

Час ночи. Думаю, ну сейчас уже к двум-то рожу точно. Пришла акушерка, спросила про схватки. Я ответила, что все те же 3-4 минуты. Сказала, что я хочу в туалет, а у меня капает капельница и еще нескоро докапает, она вызвала санитарку. Пришла уже другая, не та, что в первый раз: злая, помятая вся (спала, видимо) и говорит: «Приподними спину!». А у меня схватка началась я ее попросила подождать. Она фыркнула, но ждала, потом подложила мне эту утку и говорит: «Поставишь ее потом под кровать». А как? У меня правая рука - с капельницей, с левой стороны стена, и кровать-трансформер очень высокая… Она сказала: «Ну ладно, позовешь». Я звала потом, но никого так и не пришел, пролежала я с уткой полчаса. Потом пришла акушерка и поставила ее под кровать, там она до конца моего пребывания в родзале и осталась. 

2.00 - ничего. 

3.00 пришла снова акушерка и решила мне слить воды -  там водички-то было максимум со стаканчик и воды такие зеленые. Я думаю -  когда я уже рожу? Наверное, как сама родилась в четыре часа так и рожу, но нет… 

” - 4.00-6.30: ничего и никого. С трех часов ночи так больше никто и не зашел ко мне, даже раскрытие посмотреть. 

6.30 пришла какая то тетенька и поставила снова мне капельницу, я думала, что новокаин, а как оказалось это было стимулирующее. Конечно, когда я узнала, я убрала его, они ведь даже раскрытие не проверили, может, мне не нужны лекарства!

” - В 7.30 я уже была без сил. Схватки уже часа 3 очень болезненные, мне ничего не говорят. Я давай с палаты кричать: «Посмотрите меня!». А врач мне (я ее по голосу сразу узнала): «Терпи, еще рано,  у тебя раскрытие всего 8 см». Интересно, откуда она это узнала, если меня смотрели последний раз почти 4 часа назад? Вслед кричит: «Надо было ехать в свои моторщики, там бы тебя бы уже давно порезали», а я ей пытаюсь докричаться в другую комнату,  что хватить мне тыкать моторщиками!

7.45 - меня тужит, вот они долгожданные потуги! Кричу, что меня тужит, а врач мне она опять из коридора: «Не может быть, рано еще». Как рано, я в схватках уже 14 часов! Подняться боюсь, думаю, головка поди на выходе уже. Лежу на кровати - что делать, ко мне никто не идет!

” - Начала просто орать дурниной – думаю, кто-нибудь, да зайдет. Орала минут пять, прибегает моя акушерка которая до трех часов ночи ко мне каждый час заходила, заспанная (если бы спать не ушла, то, думаю, я бы больше под контролем была), и говорит: «Давай посмотрю, чего у тебя там», -  и как заорет сама – «Все сюда, рожает уже!».

На призыв «все сюда» пришла еще одна акушерка. Кровать сразу, каким-то чудом в три приема стала креслом, очень удобно. 

7.55 - я наконец-то рожаю, сразу боль от схваток куда-то ушла, и столько сил во мне! Первую потугу мне объясняют, как тужиться надо, и за три потуги я рожаю своего мальчика. Правда, после первой потуги акушерки стояли, размышляли: «Может пуповина короткая или промежность мешает». Потом еще хотели на живот надавить, но я не дала. 

” - 8.15 - я родила! Мне положили малыша на живот, потом манипуляции на столе. Он сразу не закричал, как оказалось, - нахлебался, откачали, закричал, и унесли под кислород дышать, так как воды были зеленые. 

Тут мне говорят, что я порвалась, и меня сейчас будут шить. Естественно у них пересмена, но моя акушерка меня пыталась зашивать. Тут пришла новая врач - Наргиза Зяблицкая, показала ей, что и где делать, за полчаса, что меня шили, она трижды заходила и все проверяла сама, а Горлова с которой я вроде как должна была рожать, за 10 часов пребывание в родзале зашла только один раз! 

Зашили и сказали, лежать и отдыхать. Пришла новая акушерка и сказала, что мне надо пописать. Я говорю: «А чем? Всю ночь рожала и практически ничего не пила!» Она поставила утку и ушла, приходит через 10 минут - ничего, говорит, «Буду вставлять катетер». Ну, вставляйте, если надо. Вставила - и вправду, говорит, ничего.

” - В родзале был такой разгром! На полу утка, простынь, кое-где кровь (это я стимулирующее убирала и пару раз капельница срывалась, пока я на мяче прыгала), сама выгляжу как баба-яга - волосы в разные стороны (хотя специально заплетала тугую косу), потом еще оказалось, что чудо-кровать сломалась после моих родов. 

В 11.00 пришли ко мне две тетечки и спросили, могу ли я сама идти. Я встала - сразу легкое головокружение и потемнение в глазах. Ну,  они водичкой побрызгали, и мы пошли в палату. Пришли, я легла, и через час-полтора мне привезли в прозрачной кювете моего сыночка.

Через три дня нас выписали домой. В послеродовом отделение под руководством Сапрыкиной все прошло замечательно. Как потом сказал мне муж, пока я оформлялась, он курил с охранником. И тот ему сказал, что сегодня самая плохая и грубая смена, так оно и вышло. 

” - 18 июля, через 14 часов схваток и 15-20 минут потуг появился на свет мой мальчик Артем весом 3550 гр. и ростом 53 см, 6/7 баллов по шкале Апгар. Рожала бесплатно, о чем сожалею.

Сейчас у меня срок 39 недель и 6 дней, жду девочку,  рожать буду уже платно, в том же роддоме №1, с врачом (Голубевой) уже договорились.

11.03.2014
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

женя [] (13/03/2016)
девочки.дайте номера тел.у кого платно рожать надо в 1 роддоме.плиззз
Дама с собачкой (14/01/2015)
Девочки спасибо, расказ о вторых родах уже тоже есть!!!
София Попова (15/03/2014)
Ну раз первые роды дали Вам столкнуться с действительно какими-то грубыми нетактичными не умеющими входить в чужое положение и состродание людьми с камнем вместо сердца то от всей души желаем всей нашей семьей Вам и вашему малышу чтоб все прошло просто отлично легко а все негативное пусть уже остается далеко в прошлом
Соломейка (12/03/2014)
Никак не могу понять - ну почему врачи гинекологи - женщины - такие грубые??!!!!!!!!!!!!! Ну сами же женщины!! У меня в жк похожая(((
Shill (11/03/2014)
Легких вторых родов!!!!
оксана сергеевна 5/5 (11/03/2014)
жуть какая, я 2 раза рожала, ворчала, что что-то не так, а теперь как понимаю у меня всё было просто супер-супер.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться