/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

"Взяли ноут, смотрим фильм… Сказка, а не роды!"

Роды в роддоме №4, Новосибирск, в декабре 2013 года

Начну с того, что ПДР нам ставили на 11.12.13 ( эта дата мне казалась очень красивой), но у меня было ощущение, что рожу я раньше недели на 2-3, ориентировалась на то, что и сама родилась раньше. Но вот начался декабрь, а дочка так и не собиралась вылезать. Каждый день меня атаковали родственники: «Ну что, еще не родила?», - мне это уже начинало порядком поднадоедать!

9 декабря вечером муж приехал домой расстроенный: попал в ДТП, в него въехал какой-то «олень» и уже ночью нужно ехать на разбор ДТП. Перед выездом он начал волноваться, положил телефон рядом со мной, попросил дочу пока не вылезать и подождать его. Роды у нас должны были быть в 4 роддоме, совместно с папой, это решение было принято обоюдно.

Итак, сплю, чувствую - хочу по-маленькому, встаю с кровати... и тут из меня что-то вытекло... иду до туалета, и не могу понять - то ли у меня уже недержание, то ли воды отходят! Прокладка была мокрая и было немного крови, я подумала что отошли воды и в течение 12 часов надо обязательно разродиться!

Звоню мужу, время почти 3 ночи, говорю так осторожно: «Как дела, не закончили еще?» Он отвечает: «Уже домой выезжаю!», а в ответ от меня слышит: «Хорошо, тогда жду и поедем в роддом, кажется началось, только не торопись..» Муж домчался за 10 минут с левого берега до 5-го микрорайона! 

Я хожу довольная, схваток нет, живот только поднывает. Где-то около пять утра мы были в роддоме. Пришла врач с родового отделения, сухо посмотрела (было немного больно), сказала, что  открытие очень маленькое, но я в родах! Мужу выдали белый наряд и нас подняли в родовой блок.

Начинало немного прихватывать, вызвали на осмотр: вердикт - воды целые, отошла пробка, открытие два пальца, шейка хорошая, возможно сегодня рожу! Я немного расстроилась от этих слов, так как хотела через пару часов уже быть с дочей. Мне подключили КТГ и сказали понаблюдать за схватками. Мы с мужем взяли с собой ноут, сидим, смотрим фильм… Сказка, а не роды!

В 8 утра пришла Ирина Кохан (зав. родовым отделением Новосибирского городского перинатального центра – роддома №4, прим. ред), очень приятная женщина, смотрит КТГ и говорит,что схваток практически нет. Мужа отправляем до обеда на работу, так как мы еще даже и не в родах.

После осмотра у меня отходят воды, и уже на обратном в пути в палату чувствую ту самую схватку! Хожу по палате, прошу Господа, чтобы доча все-таки сегодня решила появиться на свет, сил ждать уже нет.

Приносят в палату капельницу с витаминами, потом еще одну (как оказалось это был окситоцин), схватки пошли – мама не горюй! Я уже на кровати вертелась, как уж на сковороде, сминая все простыни от боли...

Очень вовремя приехал муж, немного помогал – массировал мне поясницу. Но через минут 20-30 уже и это не спсало! Стало уже невыносимо, казалось, что внутри тебя что-то разрывается, я попросила мужа позвать врача. Ожидала услышать, что открытие уже как минимум 8 см, но оказалось... всего 4, а это значит, что все еще впереди! Предложили анестезию, и я, не раздумывая, согласилась. Пришел врач, все быстренько сделал (вполне терпимая процедура), и после этого наступило блаженство. Я снова могла говорить и улыбаться, муж меня держал за руку, и было так спокойно! Минут через 10 после этого меня уже начало тужить: полное открытие произошло уже через час - полтора, схватка шла одна за другой (это муж научился читать по КТГ и предупреждал меня), но я их не чувствовала, было только подтуживание.

” Пришла врач, посмотрела и распорядилась готовить стол. Тут меня охватила паника: почему так быстро? Я могу еще часика два так полежать!

Переползла на стол, отключили анестезию (я боялась, что не буду чувствовать тела или ног, но все было хорошо). Подошла акушерка, еще кто-то и начали объяснять, как тужиться. Кстати, муж хотел на потуги выйти, но решил остаться до конца, встал возле головы – поддерживал и помогал.

” В 19.15, буквально за 10 минут, доча родилась, её положили мне на живот и дали грудь!

Все было вполне терпимо, огромное спасибо врачам и акушерки! Малютка родилась 2500 и 48 см, но, тем не менее, порвалась шейка, и немного резанули меня, кожа очень сильно натянута была. Муж с врачами ушли обрабатывать дочу, пока меня осматривали и зашивали.

 Я рыдала от счастья, разговаривала с врачами, акушерами (кто остался со мной), благодарила за мою девочку. Потом в родзал зашел папа с дочей, и мы остались на два часа втроем, наслаждаясь нашим счастьем. Писали смс, звонили родственникам и друзьям, а доча все это время посасывала молозиво!

Через два часа меня отвезли в палату на 4 этаже, дочу забрали в детское, муж поехал отмечать. Пару слов о послеродовом периоде - доченьку отдали только через день, так как у нас вылезла желтушка, а еще меня все пытали, почему при доношенной беременности она такая маленькая.

Выписали нас только через неделю; лежали активно под лампой и в детском отделении, и в палате (билирубин скакал с 150 до 270), а еще поставили условие, что не выпишут пока не начнем прибавлять в весе. От смесей я отказалась, но как только пришло молоко и мы стали активно кушать. Выписались с весом 2600.

Вот такая история рождения моей доченьки Викули! Года через 3-4, думаю, повторим!

4.02.2014
Автор Elena04031989
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

GSvetikV81 (04/02/2014)
Поздравляю с доченькой!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться