/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

«Все хотели деток-Стрельцов, а не Скорпионов…»

Роды в 4-м роддоме Новосибирска в ноябре 2012 года

Сколько я прочитала отзывов и рассказов о родах до того, как сама родила! Теперь  считаю своим долгом поделиться впечатлениями и о своих родах. 
ПДР мне ставили сначала на 25 ноября. Затем почему-то сдвинули на 20 ноября (теперь-то я знаю почему), мой мальчик родился 4,300 кг и 56 см – довольно много,  учитывая что мне уже 33 года и это мой первый ребенок . 

Всю беременность я наблюдалась  в "Медицине 21 века" у Валентины Николаевны Иванченко, низкий ей поклон. Особых проблем за всю беременность не было, только в конце скакнуло давление,  из-за чего меня и упекли в роддом 21 ноября. Я-то планировала ехать со схватками, обменную карту подписала в 4-ке заранее, а сервис не брала (не успела, ажиотаж там был) да и не пожалела. Итак, все по порядку.

Привезли меня в 4-ку из женской консультации на скорой, из-за скачка давления на сроке 39-40 недель. В приемном отделении следующий диалог: 
- Что приехала, еще не рожаешь? Мест в патологии нет! 
-  Ну и отлично, поеду домой. Я-то и не хотела, врач отправила с давлением, а самочувствие у меня супер. 
- Ладно, давай посмотрим... и будем оформлять, если что... 

Спустилась в приемный покой врач Юлия Викторовна (моя тезка, она у меня в итоге и роды принимала). Посмотрела, сказала, что вообще-то я не готова рожать и на этой неделе не рожу (а был только четверг). Решили померить давление, после чего упекли на 4-й этаж в патологию. В палате было весело: все на больших сроках и все хотели поскорее родить. Пришлось лежать там до понедельника, за это время сдала кучу анализов и КТГ.

С девчонками по палате сдружились и ржали как «лошадки», причем вся наша палата как заколдованная  - до понедельника никто не родил, все хотели деток-«стрельцов», а не «скорпионов», вот и тянули.

В понедельник 26 ноября  моя врач сказала, что если до завтра не рожу, то будут вводить гель для подготовки шейки. В этот же понедельник двое из палаты ушли рожать, а двух на вторник на кесарево. Улеглись спать, предвестников - ноль, и за все время так и не было. Ночью встала в туалет, посмотрела на часы в коридоре  - 01:50, только легла и что-то полилось тепленькое… Я с перепугу подумала, что описалась (как-то странно, я же только что из туалета). Потом сообразила – это же воды отошли! Ура!  Спрашиваю у соседки,  что же мне  делать? А она смеется,  говорит -  иди к дежурной медсестре. Разбудила ее, та позвала врача из родового отделения.

На кресле окончательно отошли воды (чистые и прозрачные, просто от сердца  отлегло), посмотрели энергично, но терпимо. Врач сказала, что шейка вообще не готова - открытие едва на 2 пальца. Но все равно  - собирать вещи и быстрее к ним, на 5-й этаж.

 Вещи собрала, сначала клизма - и что ее все так не до любят, по мне, так после нее легче на несколько килограммов,  и поднялась на 5-й, определили в предродовую. Пошли легкие схватки через каждые 15 минут, через час смотрят меня и глазам (рукам) не верят: шейка сгладилась полностью,  открытие 4 пальца.

 Здесь началось веселье. Привезли роженицу, а у нее схватка за схваткой, но молчит упорно, пока я не спросила  -  вижу, что ее  каждую минуту накрывает. Говорит, рожаю. Я в коридор за врачами, прошу, посмотрите, а  те:  « Да ее только привезли!» Я объясняю, что  у нее схватка за схваткой, чуть не силком притащила, смотрят - и на кресло ее, а женщина  кричит: «Не дойду, уже идет головка!»

В общем, все прискакали, так она прямо на кровати и родила. Я на это время вышла.

Еще одна роженица там  была, - все время кричала на схватках, как врачи все это терпят , я готова была ее сама там прибить!  Мораль: не тяните до последнего… 

После меня перевели в другую предродовую. Схватки усилились и участились, пошло открытие и пересменка врачей, наступило утро . Я позвонила мужу, сказала, что сегодня рожу наше счастье. Все шло прекрасно, сделали КТГ, все в норме. Схватки болючие, но терпимо. Смотрела сама заведующая отделением Кривошей, да и девочки там все просто молодцы. Предложили укольчик обезболивающего и поспать, я согласилась. Отключилась на пару часов, даже схватки не чувствовала.

” Проснулась около 14.00, и чувствую - что-то не так.  Схватки встали! Я к врачам, объясняю, что  схваток нет, а воды-то у меня в два ночи отошли... 

Мне поставили окситоцин, снова подключили КТГ лежать можно только на правом боку…  Вот тут я почувствовала, что такое настоящие схватки, но крепилась, дышала и не кричала (больно очень, но не смертельно). Процесс пошел, да так быстро, что через пару часов полное открытие. Схватки перед потугами - это конечно, очень-очень больно, утешает только мысль, что еще чуть-чуть и все, ты увидишь свое счастье.

В 16.00 посмотрела снова Кривошей - полное раскрытие (запомнила потому, что когда меня «колбасило» от схваток на все 100%, она сказала что посмотрит меня в 4 часа). Я не кричала в самом конце, когда схватка за схваткой, стонала и закусывала подушку, дыхание и массаж поясницы уже не помогали.

И вот пошли потуги, врач сказала расслабить промежность, не зажиматься, так как было полное раскрытие, разрешили тужиться, но сказали, что на кресло еще рано. Прошло минут 15-20, снова просмотрела врач, Юлия Викторовна, которая затем принимала роды, и говорит, что  через пять хороших потуг пойдем рожать. Я  была на седьмом небе от счастья! Протужила пять потуг и пошли на кресло. Получилось так, что в родовой была одна, а до этого там по несколько человек сразу рожали, я насчитала пять кресел (вот это уровень рождаемости!)

На кресло аккуратно залезла, садиться же нельзя. Все показали, рассказали что да как, но я была на курсах и много читала о родах, была теоретически подготовлена. Начала рожать.  Как потуга - тужусь, делала все правильно, даже акушерка похвалила, тужилась куда надо. Было абсолютно не больно по сравнению с моими последними схватками. Так забавно, ощущаешь, как головка начинает продвигаться.

Процесс шел достаточно быстро, слушала акушерку и делала все, как она говорит. Немного было неприятно, когда растягивала промежность, но совершенно не больно. Родилась головка и тут мне говорят: «Можешь расслабиться». Зря они это сделали, я их слова восприняла буквально.

 Нужно тужиться дальше, а я как будто все забыла, тужусь в голову, дыхания не хватает, силы меня покинули. Подходит заведующая отделением и говорит, точнее, кричит: «Давай, тужься, а то ребенка задавишь!»

 У страха глаза велики, собрала всю последнюю силу в кулак и начала тужиться, и она мне тут - плюх на верх живота!  И я чувствую, как мой комочек весь выпрыгнул, его сразу унесли, а я не слышу его плача…  Начинается паника, я всех спрашиваю, что да как, почему не плачет, и тут мне говорят: «Слышишь, плачет уже!» Это были самые счастливые секунды.

Акушерка говорит, давай, по трудись еще, нужно родить плаценту.

” Родила плаценту, но что-то осталось внутри, сказали, будут обследовать вручную. Пришла анестезиолог, поставили наркоз (как потом мне сказали девочки-акушерки,  не всем так везет, зачастую без наркоза "на живую", так и сказали: «Это за то, что в родах не орала»).

Посмотрела я свои «мультики», за это время меня почистили и чуть-чуть зашили, но это мелочи.

” Вывезли в коридор и принесли мое счастье, весом 4300 и ростом 56 см. Я сама десять раз переспросила, пока отходила от наркоза и говорила «офигеть», так что там всем было весело.

Потом естественно позвонила новоиспеченному папе (моему мужу), сказала, что у него богатырь, не зря хотели Ярославом назвать, так и нарекли. После отправила кучу смс всем родственникам и друзьям, до этого момента они и не знали что я уже в роддоме.  

Конечно, есть один минус, учитывая 14 часов нахождения ребенка без вод, - нам назначили антибиотики в течение трех дней. Вот так мы и начали свою жизнь с антибиотиков …

Меня отвезли в палату, было около десяти вечера, сказали не вставать 8 часов и мое солнышко мне, естественно, не отдали. Нас было четверо, двое с детьми и двое без. Спала крепко, несмотря на плач детей и включенный свет, а проснулась рано, часов в шесть. Сразу пошла в душ. Сына принесли утром. В тот же день я попросила платную палату, благо были свободные, отлежали три дня.  Нас выписали первого декабря, на улице было -25. Как я и говорила, что как нас выписывать так будет мороз, до этого шел снег, и было -5. 

В августе нам уже  исполнилось девять месяцев,  мы весим 11 кг при росте 76 см… Как быстро растут наши дети… 

28.08.2013

Автор: ВасиЛис

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Правильная (14/11/2013)
Похоже в 4ем роддоме ничего не изменилось, также рожают на кровать, не успев позвать врача (это я про девушку из рассказа). Мои роды были в 2011ом, всё ровно также, конвейер, 5 кресел, которые все заняты, и врачи, которые офигевают от количества народа и не успевают нормально обслужить всех. При мне тоже одна девушка родила прямо на кровать. Похоже там такое не редкость.
Инна [] (18/09/2013)
До этой истории ни чего не читала и не смотрела видео,
тронуло до слёз......
Подскажите на какие курсы подготовки к родам ходили?
Sister_O (12/09/2013)
Кстати, при всем моем уважении к администрации данного сайта, названия статей следовало бы читать повнимательнее перед публикацией.
Sister_O (12/09/2013)
Что за название статьи, уважаемый автор?! Моя Скорпиошка - самая любимая и умная, послушная и замечательная! Не кажется ли Вам несколько оскорбительными подобные утверждения по отношению к другим деткам? Еще есть Овны, Тельцы, И пр. А еще ест евреи, немцы, русские.. И что? Никто не хотел быть...?!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться