/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

"Рожу, и дожди начнутся!"

6 роддом, август 2012 года

Начнем с того, что жили мы с папулей Арсюшкиным в гражданском брали и как-то не задумывались о детках, мечтали, конечно, но не планировали. И вот однажды, 22 ноября нависла над нашими отношениями черная-пречерная туча  и встал выбор... либо мы расстаемся, разъезжаемся и стараемся друг о друге забыть, либо начинаем совершенно новую жизнь с нового чистого листа. Мы выбрали второе и в процессе бурного примирения в постели от мужа поступило предложение сделать лялечку. Долго не раздумывая (в принципе нелегко думать в такие моменты), я согласилась.
 
Попытки "делания" нашего малыша продолжались в течение трех дней невылезания из кровати.
” Потом были сумасшедшие две недели, когда я после работы летела в аптеку за тестами каждый вечер, хотя понимала, что не покажет еще, рановато пока, но любые логические мысли появившись в моей голове моментально из нее испарялись.
И вот он наступил, этот чудесный день! Как сейчас помню - 6 декабря! 2 полоски (ура!) и вместе с этим - страх неизвестности.
 
Беременность протекала спокойно, ни разу не было необходимости ложиться в больницу, единственное - не очень хорошие результаты анализов на гемостаз практически всю беременность. Но мы не переживали, пили разжижающие кровь препараты и радовались жизни. С приходом этого жутко жаркого лета 2012 становилось все труднее и труднее.
” Я бодрилась в ожидании дождика, прохлады, но его все не было и не было, сидела в обнимку с вентилятором. И постоянно шутила: "Вот по-любому - рожу, и дожди начнутся". Так и получилось!
С выбором роддома и врача вопросов не возникало. Дело в том, что годом ранее моя свекровь родила третьего ребеночка.  Двое из трех родов проходили у нее в 6-м роддоме у Татьяны Павловны Вяльцевой. Поэтому и меня по умолчанию определили к ней. Естественно, не бесплатно.
” Я понимала, конечно, что и не платя денег я рожу, как и большинство девченок, но для меня это была гарантия, уверенность и стабильность.
Прогнозировалось, что рожу 7-8 августа. 27 июля мы договорились, что она меня посмотрит на кресле, и там видно будет. Приехала, посмотрела, раскрытие 2 см, шейка не готова, короче - еще рано. Смотрит обменку и хмурится - отеки, давление... (Хотя я всю беременность отмахивалась: "Что? Отеки? У меня? Ну разве что совсем небольшие", а вот на самом деле я была прилично-прилично отекшая, что немудрено в такую-то погоду), короче, есть риск скоротечных родов, а ехать с Октябрьского района. А если пробки? Короче, говорит, приезжай в понедельник 30-го, либо родим, либо в патологии полежишь, будешь у меня под присмотром.
” Все дни до понедельника я провела в истерике, хотя всю беременность нисколько не боялась рожать, а тут ощущение приближающегося неизбежного неизвестного очень давило на измотанную беременностью, анализами, женской консультацией психику.
Но вот с дрожью в коленях приезжаем в роддом. Пална (мы в семье так сокращенно зовем нашего "семейного принимальшика родов") меня очень грубо посмотрела, по моим убеждениям, специально, чтобы спровоцировать процесс, а все было в таком же состоянии, шейка правда мягче. Отправляет в родовое, а там посмотрим.
”  Далее весь этот процесс переодевания в чудо-рубахи, сдача анализов, мужу все вещи отдала, у него глаза по полтинику, ничего не понимает, только и повторяет: "Ну что? Ну что? Рожаешь?" А мне что ответить-то? Сама не знаю
Отправила его, говорю - позвоню. В родовом отделении было как-то даже уютно. В коридоре приглушенный свет, за окном темно, рожала одна девочка, а больше никого и не было. Меня положили на кушетку, делали КТГ. Записали, Пална говорит: "Иди, погуляй по коридорам, посмотрим через пару часов, будет ли динамика". И я пошла гулять... Наглаживала животик, говорила : "Мальчик мой, ну пожалуйста, ну давай сегодня, раз я уже сюда попала. Отстреляемся и все." Толкал в ответ, но походу я была неубедительна, да и очень хотела, чтобы он был августовский. И в итоге через часа полтора, убедившись, что появляться на свет мой карапуз не планирует, меня отправили в патологию. Единственное, у меня после осмотра на кресле начала болеть спина. В палату попала часов в 11, всю ночь мучилась, сначала не могла просто уснуть на новом месте, да и вообще я в больницах ни разу за всю свою жизнь не лежала, эмоции переполняли, потом все ощутимее болела спина.
 
Измученная бессонной ночью, утром встала и началось - осмотры, подсчет пописов, сдача крови, осмотры, измерение температуры. А спина продолжает болеть и болит все интенсивнее. День проходит в разговорах с "сопалатницами", как обычно о родах, предвестниках, пробках, схватках и прочем.
” Ложась спать, понимаю, что уснуть-то не получится - спину схватывает все чаще и все болезненнее. Девчонки говорят, засекай схватки, вдруг рожаешь. Воодушевленная этим "вдруг рожаешь" засекаю, фигня получается, совсем нерегулярные, но уже очень частые.
Пошла на пост к медсестре. Уговорила ее, чтобы врача звала, пусть на кресле смотрит. Пришла, посмотрела - ни фига, не в родах. Эх....  Поставили но-шпу - помогло - значит, точно тренировочные. Ночь доспала как белый человек, без всяких болей. 1-го днем опять начало немного прихватывать спину, но я спокойна - тренировочные. В приемные часы успели с мужем съездить домой помыться, так как в роддоме не было горячей воды.
 
Приехала.. Провожаем вечером девочку с палаты рожать, у нее схватки - на стену в прямом смысле чуть не лезет, я со своей спиной вообще отдыхаю. Ночь, у меня боли усиливаются, засекаю - регулярные - так и ходила: "минуту терпим, четыре отдыхаем" Иду на пост, но медсестра сразу говорит,  мол, у тебя тренировочные, не парься. Я отвечаю: "и сколько я "тренироваться" то буду?" А в ответ: "Может, сегодня родишь, может через неделю..."
 
Всю ночь мучаюсь, терплю, тренировочные же... всю ночь ходила по коридору туда-сюда, за ночь еще одну рожать отправила, сама терплю. 6.00 на посту говорю - не могу уже, сделайте что-нибудь. Даже не то, что больно - просто тупо хочу поспать хоть час. Медсестра стоит на своем: обезболивать не буду, на пятиминутке скажем про вас врачу (просто чудесно, я тут умираю, а вы только на пятиминутке расскажете). Мужу пишу: "Все не могу больше, пусть режут, пусть что хотят делают, сил нет!" Он у меня молодец, как мог, поддерживал.
 
Утренний обход в 9 часов.
” Смотрит меня врач, я ей говорю, спину схватывает невозможно всю ночь, но это же тренировочные... (Я вообще, признаюсь, была уверена, что живот-то в схватках должен быть задействован по-любому, а у меня только спина). Посмотрела она на меня, как на дуру, и говорит: "Иди в смотровую". Залезаю я на кресло, в ожидании очередных "не в родах", а тут БАХ! как сейчас помню - у нее улыбка во все 36 зубов:"Так вы рожаете! Поздравляю!"
 И вот тут я не понял:а радоваться мне, или мне страшно. Дальше клизма, душ, спокойно собрала вещи, написала смс-ку мужу: "Говорят, рожаю. Никому пока не говори." Позвонила Палне, к счастью, как раз ее смена, "спускайся, жду", я вновь напялила чудо-рубаху и в путь на лифте в родовое отделение...
” Посмотрела меня наша Пална, 6 см раскрытие, я аж офигела, вот так вот у тебя че-то там раскрывается, а ты и не в курсе, только спину схватывает.
Спрашивает: "Будем обезбаливаться?" Подумала я... И что-то мне уже стыдно стало обезболиваться, столько промучилась с этими схватками, оказывается, уже и не тренировочными вовсе, и отказалась. Потом прокололи пузырь, поставили записываться КТГ, схватки стали интенсивнее, но вполне терпимыми. Девченки ходят, мучаются, кричат, дышат, а я лежу просто очень уставшая  и с нарастающим волнением от предвкушения встречи с малым. После КТГ посмотрели меня, 9 см раскрытие. Говорит, лежи, пока какать не захочешь, как захочешь, пойдем рожать. Так я, честно говоря, и не захотела сильно-то... Чуть-чуть почувствовала давление, похожее на позыв, и меня сразу на кресло родовое.
” Пока до родовой шла - улыбалась,  акушерка говорит: "Вот все бы так рожать шли с улыбкой"
А вот на кресле мне было тяжелее всего. Было очень больно, когда во время схватки срывалось мое тужение, но я очень старалась. Пална молодец, от меня совсем не отходила и прикрикивала на меня пару раз, но это было необходимо. Хотя я всех ненавидела в те минуты на кресле  Если бы я была чуть менее воспитана, я бы посылала всех, простите. Потом услышала: "Чикнем?" Не знаю, кому были адресованы эти слова, мне или акушерке, но я посчитала нужным дать добро, и меня чикнули... Ничего не почувствовала, только будто немного обожгло а на следующей схватке появился наш малыш!
 
12.35: "Привет, пацан! Какой ты красивый!" Сейчас вспоминаю - плачу, а тогда совсем не хотелось. Акушерка говорит: "Как редко говорят, что малыш красивый, обычно наоборот, ожидают розовощекого белокожего младенца из рекламы памперсов и пугаются, что он какой-то не такой".
” А я ее слушаю, а сама только на него и смотрю, на животике у меня полежал, потом унесли мерить, протирать, закутывать, так я только туда и смотрела, было все равно, когда зашивали и послед просто выплюнула, даже не почувствовала.
Поднесли потом пирожочка нашего, к груди приложили, почмокал чего-то там... А потом унесли. Меня на каталку и в коридор, акушерка пакет мой принесла, телефон достала, мне дала. Папе нашему звоню, а он чуть не плачет, говорит, что очень переживал все эти часы... как же трогательно! Папе своемузвоню - дедушке нашему, говорю: "Привет, дедушка!"
” ЧТО? РОДИЛА?" А дальше слов-то даже нет! А я смеюсь, "ну че дед, ты в день пограничника родился 28 мая, а внук в день ВДВ...   родня как-никак"
Подруги плакали, свекровь говорила, что я большая молодец, а муж мой дурак, что никому ничего до последнего не сказал. Мы хотели эффект неожиданности создать... Получилось.
” Между разговорами мимо проходила тетенька с едой (обед как раз же), поставила мне на живот тарелку с рыбой и пюрешкой, а компот (внимание!) на подоконник в метрах трех от меня! Похоже, она решила, что ничего, если захочу попить, капельницей пару раз оттолкнусь, проедусь и припаркуюсь у окна, смешно так стало.
Потом в палату переехали, у меня была платная, одноместная (очень комфортно). На три палаты платные одна медсестра на посту, всегда готова помочь и подсказать, всегда доброжелательна. И посещения весь день до 19.00 разрешены. В 18.00 приехал муж и уже 5,5 часов как наш любимый папа , а я еще лежу, Арсюху еще не принесли, но мы уговорили девочек из детского, и принесли нашего лялечку, пока я в душ ходила, папа наш с ним сидел, так бережно держал этот маленький сверточек со смыслом нашей жизни... Кто говорит, что счастье нельзя измерить? Вранье! Наше с любимым счастье 3390 кг и 54 см появилось на свет 02.08.2012 в 12.35! (На сегодняшний день имеем 7 кг и 68 см счастья - оно ведь растет)   
Хотим еще девченку...  (А когда на родовом кресле была, думала, что больше НИКОГДА!) И кстати, как и говорила, 2 августа сразу пошел первый сильный освежающий дождь.

Написано 30.11.2012
Автор: NastyaKing

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Викуля-вреднуля (04/03/2014)
наткнулась на вашу историю)вы пишите" В коридоре приглушенный свет, за окном темно, рожала одна девочка, а больше никого и не было. "это была я))тоже помню что одна девушка посидела немного и ее в патологию отправили-ждать))))))забавно так))))))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться