/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

Рождение моей принцесски

25 МСЧ 9 января 2011 года

Беременность у меня первая, да и забеременела на 4 курсе института. В голове еще пусто, а вот в детородном месте «занято»))))
Всю беременность проходила легко, и на 100% была уверена, что рожу сама. Речи о кесаревом даже не было.
Срок у меня был 27 декабря, все дочу уговаривала – «Давай, милая, в 2011 году родишься». Ну принцеске там понравилось, уже и 4 и 5 января, а она и не думает.
4 января 2011 года разболелся зуб, поехали в стоматологию, там никто работать не хочет, посмотрели, говорят, удалять нужно, приходить завтра. Завтра пришли - снимок нужно делать, а нельзя. Терпления моего больше нет. Пришли 6-го, говорят, вот завтра будет хирург дежурить и удалит. 7 пришли, узнали, что хирург дежурил вчера, пока она мне доказывал, что зуб мертв и я ничего чувствовать не должна (при этом ковыряя в нем), я в обморок шлепнулась. Тут моего мужа снесло – он орал так, что у врача у самого, наверное, зубы заболели.
Приехали домой, я вся в соплях и слезах, выпила первую таблетку за 9 месяцев, приняла мужетерапию))) и уснула. Проснулась в 7 вечера, а у меня кровь. Вызвали скорую, забрали меня 2 паренька, в машине было ужасно холодно.
Привезли в 25 МСЧ, там врача на первичном приеме нет. Оформили меня в патологию, а гинеколог посмотрела только через 4!!!!!! часа моего пребывания в больнице. Оказывается, начало кровить из-за открытия шейки. Говорят. лежи, жди схваток. В палате лежала девушка с кислородным голоданием у ребенка, при этом она выкуривала за день в больнице пачку Максима красного. С ней постоянно ругались, так как дымом несет, аж рвет.
8 января привезли мне напарницу, с такими ж симптомами, она поступила в 11 утра – врач ее посмотрел в 14 часов дня.
В этот день в роддоме у роженицы умер ребенок, врачи все бегают, кипешат. Дежурит молодой врач. Пришла заведующая с проверкой. Нас на осмотр, после 3 таких, как я, из смотрового слышко – «Это что за ***, много их у тебя тут таких и сколько вы их из смены в смену передавать собираетесь?»
У меня на глазах слезы, понимаю, что плохо дело. Заведующая обещает нам, что если сами не родим до завтра, то утром на прокол пузыря и в родовую.
Время словно остановилось, хочу кушать, но не могу-болит вся челюсть.
9 утром в 5-45 я уже у лифта. Проклизмили, прокололи пузырь – а воды у меня зеленые!!!!
Порцию чего-то получила. Лежу жду схваток, девчонки уже чуть не на стену лезут, а я могу и книгу почитать. Время 9-30, схваток так и нет. Заполучаю долгопросящую порцию окситоцина и тут понесло. Схватки начались, а я акушерке (Надежда Ивановна) говорю, мол, можно убирать капельницу, но не тут-то было, говорит, пока не родишь, будешь с ней. Меня уже несет, схватки одна за одной даже и минуты не проходит, а потом и того меньше. Я стою. Вторая акушерка пыталась меня уложить на ктг, мне больно, я не согласилась, на что она мне сказала, что больше она ко мне не подойдет. Врач был мужчина (лет 45, низкого роста, с толстыми пальцами). Так больно смотрел, он пальцами шейку растягивал. У меня открытие шло хорошо, говорят, потуги начнутся и родишь.
Время 2 часа дня, силы на исходе, пока никого нет, убавляю капельницу, чтобы подышать.
Медперсонал пошел на обед и врач говорит акушеру, что если эта первородка (то есть, я) до 4 часов не родит, я к ней больше не подойду. Просто он перед этим решил меня посмотреть, в схватку без него больно а еще он, ну я как шандарахнула его коленом. Странно, что я ему ничего не сломала.
В 3 часа меня посмотрели, открытие на 8 пальцев, осталось немного. Пошли потуги, говорю, что рожать хочу. Врач - ну рожай. Я - ну берите уже скорее эту капельницу и идемте.
В 16-00 я была в родовой. Акушерка мне говорит, тужься, а я рычу. Она мне в ответ - что не рычи. Дети через рот не рождаются.
Началась схватка – тужусь и чувствую, что танк идет. И в самый ответственный момент схватка кончилась. Доча встала подбородком и теменной долей. Рвусь (точнее, трескается) только из-за этого. И во вторую схватку родила свою принцеску ростом 55 см и 3750 весом. Положили на грудь, титю соснула и плачет. Папа папой, слезы градом. А боль, что была, куда-то делась и забылась. Обработали, и в коридор меня. Позвонила мужу, и пошли позравлялки. И на вопрос 
«Приду ли я за сыном?»
Я без раздумья ответила ДА.
Привезли в послеродовое, подняли, а с меня кровь, как с барашка. Отлежала 5 часов в палату к нам никто и не зашел (нас было 4, кто рожал в этот день), у меня кровь прям льется, девочки, кто раньше родил, пошли искать медсестру – безрезультатно. Принесли мне грелку со льдом. О нашем существовании в этой палате медперсонал узнал только утром 10 числа, когда в нашу палату хотели положить новых мамочек. Это просто кошмар!!!!!!
За детками педиатр следила хорошо. Вот только пупки нам забыли перед выпиской убрать.
Выписывали нас 13 января, в этот день должен был приехать Городецкий, поэтому машины на территорию роддома не запускали, мол, идите с детьми в 35 градусов за территорию. Мы ответили, что подождем Городецкого и дружно ему за эту ситуацию скажем спасибо. Машины запустили немедленно, и мы со спокойной душой отправились домой.
Вот так я родила свою принцессу Виолетту.

Написано 30.08.2011
Кнопка-Ирок
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь