/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои роды в Авиценне, 09.11.2011

В общем, 9.11.2011 у нас наступала ровно 41 неделя.
И 8.11.2011 мне было велено явиться на госпитализацию для стимуляции естественных родов. Ну мы явились. При чем весь этот день я сопротивлялась и говорила "нипайдумнеитакхорошо". Но меня таки доставили и подло сдали!!! Там приняли, попробовали посмотреть шейку. Как был 1 палец, так и все. В общем, посетовав, что я не записалась на допплер заранее, мне поставили ламинарию, и отправили наверх, в стационар, ждать свободного окошка в УЗИ.
На УЗИ мне сообщили, что ребенок полностью готов, голова уже плотно прижалась, и можно рожаться. Ожидаемый вес озвучили 3900. На том и порешили. Результаты должны были попасть на стол как раз дежурившей моей драгоценной Семеновой Татьяне Аксеновне. Я пошла обратно в палату, ужинать и читать книжку.
Однако, где то в районе 8 вечера ко мне пришла Т.А. (для краткости), и сообщила, что надо поговорить.
Оказалось, что по данным допплерометрии кровоток мать-ребенок уже страдал, и появились измненения в одной из мозговых артерий плода. Это все является основанием для максимально скорого кесарева, и полностью исключает всякую стимуляцию. Раз меня уже успели покормить, то операцию назначили на 9 утра следующего же дня. Получив мое согласие, Т.А. ушла, предварительно вытащив все палочки из меня.
Я позвонила маме, сообщила, что завтра я точно увижу маленькие лапы, и легла отдыхать. Ничего не болело, было очень хорошо. До тех пор, пока не требовалось встать или перевернуться. Размеры у меня были адские, плюс свежепорвавшаяся кожа на животе просто болела. Я бегала в туалет каждый час. И где то в 4 утра почувствовала, что "что то не так в королевстве Датском". Меня знобило, и болела голова.
В 5 я поймала дежурившую акушерку (их там трое, и зовут их Ангелами Авиценны  Они правда - замечательные!!!), и сообщила о том, что как то мне не кавайно. В итоге, 150\90 и 37,9. Круто, подумалось мне. Пришла Т.А. Строго посмотрела и спросила: "Ты что, боишься????? Я тебя не больно буду оперировать, вот увидишь, думай о малышке! Скоро пойдем ее встречать!".
Поставили капельницу с физраствором, дали лекарство от давления и спазмолитик.
Удалось проспать еще час.
Потом стали готовить к операции. Очень нежно и деликатно. Душ показался мне раем, хотя входила я в душевую кабину с трудом ) На ноги мне натянули компрессионные чулки для выравнивания давления во время операции и предотвращения варикозного расширения. Беееленькие, красиииивенькие!
Потом пришел милый дядя - анестезиолог, которого мы все прозвали наркотизатором  Я почему то была уверена, что эпидуралку ставить как минимум неприятно. Оказалось - ваще никак!!!! То есть да, место укола тщательно наминается, потом ставится лидокаин, при чем кожа уже обработана каким то анальгетиком, так что чувствуешь только распирание. Минуты через три прокалывается спина  Единственный минус - может быть не очень приятный хрустящий звук, и сама поза - живот мешает сгибаться в баранку, как тебя просят. Потом через иглу проводится катетер - очень очень тоненькая трубочка, которая тянется вдоль всей спины и крепится на твоем плече. Все. Как только в катетер ввели анестетик - ты уже ничего не чуешь ниже места укола. То есть ты чувствуешь, что тебя трогают за ногу. Но трогают тебя ладошкой, или скальпелем - тебе филалетово. Нюанс - ребра ты чувствуешь!
В 9 утра меня переложили на операционный стол. Сразу скажу, сознание мне никто не отключал, хотя говорили, что как только ребенка покажут - усыпят, чтобы спокойно работать. Но я была в сознании все время.
В 9-30 анестезиолог сказал мне "а вот щас ты почувствуешь себя тестом!", и тут мне на ребра с двух сторон прилегли оперирующие врачи  Моя красота была настолько впечатляюща по размерам, что когда ее достали, мой врач выдохнула "вот это толстууууушка!!!". А уж когда 5 минутами позже заглянул неонатолог и озвучил вес, бригада долго веселилась и выясняла чем это мы ее откармливали 
Мне сразу озвучили время рождения. Я спросила "какого цвета волосы???". Анестезиолог сказал "черненькая, и очень - очень похожа на тебя". Тут ее в кювезе подвезли и показали мордочку. И правда, я - подумалось мне. В голове носились мысли "ну вот все и закончилось, мы встретились, у меня есть ребенок, епрст, че теперь с ним делать то, какая она клевая, интересно, а сама бы я ее родила?" и много - много других.
Дальше было скучно для меня и трудно для врачей (с учетом набранного мной за беременность веса), меня зашивали, обрабатывали, через капельницу (да, в двух руках стояли гибкие катетеры в венах, так что следов от уколов и капельниц на мне нет) вливали компенсационные растворы и антибиотики, перекладывали на кровать.
В палате мне дали мобильник, и я обрадовала мужа и маму. Я никому не говорила время операции, чтобы люди спокойно отдыхали и работали. Потом разослала заинтересованным лицам смски.
Где то через час мне привезли красоту, приложили к груди, и мы с ней друг друга рассматривали. Малышатина конечно была слегка китайской модификации, так как внутриутробно отлежала себе всю левую сторону, даже пальчики на левой лапе были поджаты, и левое ухо пополам сложено 
Через 5 часов после операции, убедившись, что я чувствую и контролирую ноги, акушерка одела меня в уходовое белье, затянула на мне послеоперационный бандаж, и очень аккуратно помогла встать. Мы встали и пошли гулять по родильному отделению.
На ночь мелкие лапы я сдавала в детское отделение, ибо после операции сказали отдыхать, а первую ночь так вообще промедол укололи, таааак хорошо спалось!!!
Отдельного повествования конечно заслуживает то, как там кормят. Боже мой, рестораны отдыхают!! И 6 раз в день, я не шучу! Завтрак в 8, второй завтрак в 11, обед в 13-30, полдник в 16, ужин в 19, и на ночь тебе оставляют сырную нарезку и куриный рулет  Моя мама и свекровь не могли поверить, и все время спрашивали "Ира, ну как так, тебе даже ничего не надо приносить".
Да, в Авиценну мы приехали с документами, фотоаппаратом и косметичкой. Я еще свой халат домашний взяла, так как знала, что там махровые халаты, а мне в них жарко. Все остальное - полностью обеспечивается Авиценной. То есть трусики - сеточки, уходовое все (подкладочки, прокладки, непромокаемые пеленки, ночные рубашки) - сколько хотите и когда надо. Каждое утро твой шкаф в палате затаривается всем этим добром. В палате: кровать - трансформер, телик, тумбочка, городской телефон, кресло, крючки для одежды, шкаф, свой санузел (душевая кабина, унитаз, гигиенический душ, раковина с зеркалом с подсветкой). Как в гостинице каждый день оставляют новые наборы: зубная паста + щетка, шампунь, кондиционер, гель для душа в индивидуальных упаковках.
Посетителей пускают в любое время, им предоставляются бахилы, халаты, шапочки и маски. Если посетитель приходится на время приема пищи - могут так же накормить, они это называют "угостить". Так что муж, мама, папа и свекровь бывали у нас с лапами каждый день.
Через 3,5 суток нас выписали с отличными показателями и по мне и по ребенку. Папа наш не ожидал, что после операции так быстро выписывают и поэтому за 4 часа организовал наше поступление домой  Навел чистоту и марафет, затарил холодильник, и, наверное, выбросил пустые бутылки 
Вот как то так 

Огромное спасибо Семеновой Татьяне Аксеновне за ведение беременности, терпение моих глупых вопросов, и такой ювелирный шов и легкий послеоперационный период, коллективу акушерок (Оля, Томара, Лена - вы просто ангелы!!!), коллективу детского отделения (девочки, спасибо за отзывчивость и помощь в малейших нюансах), анестезиологу и всем - всем - всем.
За вторым придем исключительно к вам. Годиков так через 5 

 

 

 

Написано 18.11.2011
irk
Новосибирск
 

 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

k@terinka_g (20/09/2013)
Отзыв написан потрясающе, с хорошим юмором!:))) было интересно.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь