/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Роды - это ничего страшного

Мои роды проходили во 2 роддоме. Роды были сервисные с присутствием мужа. Спасибо глав. врачу 2 роддома Дремовой И.В. за то, что за неделю до родов подписала обменную карту на сервисные роды.
Уже прошла ПДР, а мой малыш все никак не хотел появляться на свет, на след. день после ПДР я пришла в патологию на осмотр, зав. патологией (извините, не запомнила, как зовут) осмотрела меня и сказала, что до 2 ноября я рожу, но на всякий случай записала меня на 2 ноября (спасибо, не обманула меня, родила я 30 октября).

В ночь на 30 октября в 3 часа ночи я почувствовала что-то неладное, но решила, что это тренировочные, вскоре я обнаружила отхождение пробки, так я просидела дома до 6 утра, потом разбудила маму и мы решили с ней скорую вызвать, муж мой находился на вахте в это время, в скорой на меня наорали, что я ждала с 3 ночи до 6 утра, привезли меня в приемный покой, там тетечка милая женщина, приняла меня без всяких, переодела и подготовила к приходу врача. Пришел мужчина без бейджика (после я узнала, что это был Потапов), с большими руками, я даже испугалась, осмотрел меня и сказала, что я не в родах, отправили меня в отдельную предродовую, я позвонила мужу, чтобы ехал скорее на роды, а вот врач сказал, что рано пока, на его взгляд схваток нет, хотя чувствовала уже их через каждые 10 минут.

Затем бригада сменилась, наверное часов в 9 утра, на часы не смотрела, пришла очень приятная женщина, сказала, что теперь она со мной до конца, я специально посмотрела на бейджике как е зовут, чтобы потом не позориться, что не знаю, Полковникова Ольга Владимировна называла меня ласковыми словами, сразу стало спокойнее. Затем пришел Карпушин Александр Георгиевич, осмотрел меня, сказал "раскрытие 5 пальцев", подключили к КТГ и стали фиксироваться схватки, разрешили приехать мужу.

Когда мой муж зашел в предродовую, у меня уже схватки шли вовсю, мне поставили капельницу окситоцин и ввели обезбаливающее, которое почему-то не помогало. Я ходила по палате и старалась дышать, как меня учили в Здравнице на занятиях, но на занятиях - это одно, а потом на схватках - это другое, каждый час приходил А. Г. и смотрел меня, ужасно больно было, его осмотры были как пытка, я орала страшно, как оказалось, он растягивал шейку, она не хотела открываться, а мне казалось, раздирал руками, я про себя думала, что надо терпеть и дышать, да не слушалось меня тело периодически, получалось дышать. Сейчас вспоминаю, конечно, смешно многое, а тогда было совсем не смешно. Муж меня гладил по головке, помогал вставать с кровати, развлекал историями, я уже его слушать не желала, особенно после окситоцина, такие схватки болючие стали. Раскрытие шло плохо, и пузырь никак не вскрывался, стали непрерывно лить капельницу и делать ктг, периодически обезболивание кололи, но такое слабенькое в вену, лежать было ужасно, особенно с аппаратом ктг, но каждую схватку я дышала еще пока. Где-то часа в 3 дня вскрыли плодный пузырь, он все-таки сам не вскрылся, схватки еще больнее стали, я лежа с ктг стала поднывать, героизм испарился, уже на очередном осмотре врача я стала кричать "ну сделайте уж что-нибудь!", врач пообещал, что осталось 2 часа и я стала ждать. Катетер, кстати, мне переставляли, видимо, я согнула руку и он испортился. Малыш стал жутко пинаться, сбивал цифры на ктг, пришлось принести мне кислородную маску, подышать. В конце я уже стала канючить у врача поставить мне обезболивание, врач отказался, так как обезболивание замедляет схватки. Наконец меня стало тужить, муж позвал врача, нам надо было чтобы малыш опустился ниже головкой, на схватках я стала тужиться и...описилась!!!!! мне так стыдно было перед врачом, но он молодец! сказал, ничего страшного, причем все это было на глазах у мужа, когда головка опустилась ниже, меня срочно перевели на кресло в этой же предродовой, муж гладил по головке, а я кричала врачам, которые ушли ненадолго, что меня тужит, уже было пофиг, что про меня подумают, наконец все собрались, я стала тужиться, мне казалось, что я тужусь изо всех сил, но было маловато, так я 4 схватки потужилась, голова никак не вылазила, приняли решение меня надсечь, и сразу с первой потуги он появился!!!!!!! мой долгожданный сыночек, 3860 весом и 55 ростом,весь смешной, грязненький, но самый любимый! Затем родился послед. После меня зашивали с обезболиванием, немножко был разрыв и рассечение. Муж после родов был с нами еще 2 часа, держал в одеяле нашего сыночка! Затем меня перевели на 2 этаж в послеродовое. Муж в обморок не упал на родах, вел себя достойно.

Еще раз хочу сказать спасибо Александру Георгиевичу и Ольге Владимировне, спасибо, что терпели меня :)
Ольга Владимировна потом приходила ко мне в послеродовое, проведовала, очень приятно такое отношение к роженицам!!!!!! 

 

 

Родился мой крошка в 18.10

Написано 09.11.2011
Елена Баркаева
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь