/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

 

Роды Unbekannterin 

 
9 МСЧ г.Пермь 
22 июля 2007 года. 
 
Примерно около 6 утра в воскресенье 22 июля у меня начали подтекать воды. По стечению обстоятельств я была дома одна. Но была предупреждена врачом-гинекологом, что могут начать отходить. Правда, я как-то не сильно ей поверила, во вторник у меня должно было быть всего 35 недель, и я намеревалась еще долго ходить. Но воды стали подтекать, и я стала звонить в скорую. Бодрая тетенька на том конце ответила на мой вопрос: 
- А что делают, когда начинают подтекать воды? Звонят в скорую? 
-Да, если подтекают воды, звонят в скорую. Называйте ваш адрес, готовьтесь, я высылаю вам машину. 
Приехали два дяденьки, весело посмотрели меня на кровати. Сказали, что головка опустилась и спросили, куда барышня желают поехать. 
Вообще я хотела поехать в РД на Гайве (21 РД г.Пермь) - типа отличный, после ремонта РД. Но живу я в центре, а Гайва на окраине - они отказались туда переть - предложили брать такси. 
Я сильно не стала сопротивляться т.к. так и не успела съездить в этот РД (да и вообще ни в какой не успела съездить) на экскурсию. Тогда я спросила - куда можете повезти - они сказали - в РД по району, или в любой другой в городе. Я знала что 9 МСЧ самая лучшая реанимания для детей в городе, вообще, туда обычно едут, если какие проблемы с плодом. Ну а так как рожать я решила раньше срока - то сказала - ну тогда в 9-ку катим. 
Ну и покатили. Воскресенье, половина седьмого утра - улицы пустынны, приехали, дежурная акушерка осмотрела на кресле и спросила, чувствую ли я схватки, я ничего не чувствовала, но во время осмотра она мне сказала - вот небольшая схваточка. Выдала колесики (название не запомнила), рассказала, что с таким подтеканием я тут могу потусить еще пару недель и это не смертельно, также выдала бумажульки, чтобы я подписалась, что я не против естественного течения родов - т.е. они будут по минимуму вмешиваться. Я подписала. Вообще, я не ходила ни какие курсы, практически ничего не читала про роды, считая, что таких родов как у меня - ни у кого не будет - так в общем-то и вышло. 
Так вот, прошла я в палату, в отделении патологии. Позвонила своей сестре, вскоре она мне отзвонилась, поговорив со своей свекровью (она сельский фельдшер). Сестра подробно расспросила меня о том, что со мной происходит - что только подтекают воды, а схваток нет. Передала это своей свекрови, а та сказала, что мне надо ходить. Что в общем-то я и делала, прерываясь на еду. Кормили, кстати, вкусно, правда, мало соли было. Ну так вот, ходила я ходила, ну потом начал болеть живот как при месячных. Ну тут я привычная, знала и как сесть, и как встать. Дело осложнялось только тем, что это был день моего рождения. И все звонили. Но ничего, с этим справились. К вечеру приехали моя мама с сестрой. Привезли клубники, еще какую-то еду. Я чувствовала себя нормально, вышла к ним, поговорили, они уехали, я сходила на ужин, быстренько захомячила клубнику (чувстовала - вдруг рожу скоро, а потом-то клубнику не поешь). Ну и потом решила-таки сходить к акушерке на посту - узнать, на что похожи схватки. Сперва она мне говорит 
-мамочка, схватки вы ни с чем не перепутаете. 
-все-таки расскажите, что и как 
-это такая боль - она поднимается от лобка к диафрагме по бокам живота 
-ну, такая боль у меня примерно с часу дня 
У нее такие глазищи были, типа - придумываю. 
-идите и позасекайте время 
пошла я и позасекала время - схватки были уже с интервалом в минуту. 
вернулась за ней, пока она доела свой ужин и пришла ко мне и стала замерять - схватки были с интервалом секунд в 30. 
Тут она и говорит - сама дойдешь до родовой или вызывать каталку? 
Я говорю - да сама дойду. Сгребла свои пакеты, и пошли. Родовая была на 5 этаже, поднялись, провели меня в мою родовую. Давай быстренько анализы брать, потом пришёл врач, к сожалению, имени его я не запомнила, очень внимательный. Надел перчатку и говорит - сейчас схватка кончится и аккуратно посмотрю. Все так и произошло - смотрел аккуратно. Вытащил руку и говорит - раскрытие 3 пальца (потом я узнала, что надо 10) - но по его тону я поняла - что мне до полного раскрытия еще как до луны пешком. Ну ладно, 3 так 3. Ну он и пошарил ужинать видать. Акушерка мне предложила вызвать кого-нибудь, с кем я буду рожать. Я говорю - сейчас сестре позвоню. Она говорит, хорошо, полежи немного, на кровати (там такая большая была родовая кровать классная), легла я, но позвонить уже не успела, меня как скрутило, а она-то на выход уже подалась - видать, тоже поужинать. Я быстренько ей кричу - я не могу не тужиться (она мне перед этим сказала - полежи немного, но не тужься). Она вернулась и говорит мне - трусы-то снимай, посмотрю тебя. Сняла я их, а у нее и глаза на лоб - тужься говорит - через 15 минут родишь. Сама выглянула и позвала медсестру, она уж, я так думаю, и за неонатологом сбегала и за врачом. 
Акушерка предложила мне тужиться на корточках, показала, как держаться за поручень кровати. Я так и тужилась, правда, она меня обманула , тужилась я 30 минут, а не 15 - часы были прямо передо мной, я все смотрела - потуги дались мне очень тяжело - т.к. у меня слабая дыхательная система и дышать по заказу я никак не могу. Когда голова уже почти родилась, я перешла на кровать, так и шла - с головой почти уже торчащей. Потом она мне предложила посмотреть на макушку его, я отказалась (позже узнала, что те, кто соглашался - их сильно нагибали и ребенок выскакивал быстрее) - так как я отказалась - то просто тужилась. Родила, сразу его мне на живот положили, тут же медсестра, врач и неонатолог уже вокруг стояли. Неонатолог стала смотерть на ребенка и спрашивает: 
-Какой у вас срок? 
-Во вторник 35 недель будет 
-Ребенок по развитию - 36 недель. 
А ребенок-то ползет, я не сразу поняла, а тут еще акушерка давай ко мне приставать - чтоб я еще тужилась, но, видимо, по моему лицу она поняла, что я уже родила все, что хотела, дали подписать бумажку, вкатили укол, она нажала на живот и послед вышел. Тут смотрю, врач чего-то там глядит между ног 
-Это вы чего там смотрите? - спросила я. Врач испугался. Отвечает: 
-Послед 
-И как он? 
-Все хорошо. 
Ладно, ребенок подполз к груди, помогли приложить. А он пока смотрел влагалище. Сперва акушерка сказала, что без разрывов, но он нашел разрыв. Т.к. я слышала, что шить могут и наживую, то строго у него спросила: 
-И больно будет шить ?
Он снова испугался, отвечает: 
-Я могу и обезболить 
Я ему сразу ответила 
-Обезбаливайте. 
Вкатили укол, обезболили, зашил он - буквально 3 стежка сделал - я за ним внимательно наблюдала. 
Потом я еще примерно час или полтора лежала в родовой с сыном на груди, а потом спустили вниз, в отдельный бокс. 
Кстати, неонатологи оправдали мои ожидания. Мало того, что его осматривали в родовой, так, разумеется, пришли утром, и вечером первого дня. Вообще, неонатологами я осталась очень довольна. Очень внимательные. 
Кстати, клубника-таки дала себя знать небольшим диатезиком ... ну а кто ж знал, что рожу так быстро  :)
Пока лежала в РД, проводились всякие лекции, а т.к. я же не ходила на курсы - то лекции оказались очень полезными. Так что я нисколько не пожалела, что не ходила на курсы. Единственное, о чем я пожалела - о гепатитной прививке, но тут сама виновата - надо было отказаться, они спрашивали. 
Вот такая история моих родов, с момента поднятия меня в родовую я родила через 1,5 часа. 
РД, врачами, акушерками и неонатолагами осталась очень довольна. Если вдруг снова соберусь - то только туда.
 
Написано 04.10.2010 
Пермь
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь