/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Спокойствие, только спокойствие...

Роддом №6, октябрь 2004 года.

Спокойствие, только спокойствие...
... и вера в то, что какая бы боль не была, она пройдет, все закончится хорошо!:-)

Так я настраивала себя на роды. Беременность была чудесная во всех отношениях: и в физическом (отходила легко и без проблем) и в эмоциональном (только положительные эмоции, ласковое и доброжелательное отношение всего окружения). ПДР было на 17 октября 2004 года. Но я знала, что рожу позже :) Никакого опущения или предвестников у меня не было. 18 с утра мне показалось, что потекли воды, и мы поехали в роддом.

ПузикоЯ заранее договорилась с доктором (Горбатых В.Н. - Роддом №6), он же следил за ребятенком по УЗИ. Приехав, врач меня осмотрел, сказал, что "это не воды, но раскрытие 1 палец, так что скоро родишь". Я, довольная, уехала домой, так как не успела подготовиться дома к приезду малыша. В среду (20 октября) ночью, часа в 2, начались схватки (столь знакомая ноющая боль внизу живота, как при месячных). К 6 утра я поняла, что это они (до этого во сне крутилась и не могла ничего понять :) ) Начала засекать время, оказалось 5-8 минут между схватками. Встали, поели, собрались, вызвали машину, пофотались и поехали.

Приехали в роддом в 10 часов. Врач осмотрел, сказал "усё, рожаем". Мужа отправил на работу, сказал, что до 17 точно не родит, т.к. раскрытие 2 пальца. Забегая вперед скажу, что до конца схватки у меня и были 3-5 минут, т.е. редкие на потугах. :( Пока совершали все стандартные процедуры (клизма, душ, кровь из вены), пока поднялась в предродовой зал, уже было 11.30. Схватки нарастали. Девчонки сменяли друг друга, а я все лежала. Периодически приходил мой врач и осматривал меня. Где-то в 14 прокололи пузырь. Схватки стали нарастать. Боль я не люблю, поэтому поставили эпидуралку (хотя врач мне сказал, что, судя по реакции, могла бы и потерпеть, не такие уж у меня схватки были и больнючие). Короче, лежу в родзале, прохлаждаюсь. Мне еще что-то капали для раскрытия, т.к. больно медленно все шло. Девчонки уже все родили (всего 6 со мною рожало и у всех главное 1 гр. крови ), студенты-медики их зашивают (это мне не понравилось), я разглядываю их малышей. В 18 пришел врач, сказал, что все - полное раскрытие, т.е. рожаем. Эпидуралка почти отошла, и я почувствовала потуги. Лежу, значит, тужусь. А т.к. потуги были редкие в перерывах болтаю с доктором и акушеркой о жизни, о сериале, который шел в акушерской. Так вот тужилась я, конечно, сначала неправильно - лицом (потом на лице капиляры лопнувшие были, но прошли за 3 дня), поэтому ребеночек немного завис на одном месте и не проходил. Врач послушал сердцебиение ребенка, сказал, что надо подрезать "проход". Подрезали, совсем не почувствовала как, т.к. "там" все и так растянуто до предела. :) Как только... Сразу малыш мой выпрыгнул наружу. Кстати, очень удачно там часы висят, родила в 18.30. Положили на живот, обрезали пуповину, забрали измерять и т.п., а потом приложили к груди. Родила послед, потом меня мой доктор зашил, и отвезли меня в коридор перед предродовой. Это были 2 часа поздравлений, т.к. все звонили, поздравляли. Я все кричала, что "роды супер, ни чуть не больно, хоть сейчас еще одного". Папик наш с 17 часов дежурил в приемной, ему тоже доктор сообщил радость лично.

Потом отвезли меня в сервисную палату на 2-х человек. Обстановка очень даже! Рада, что палата была на 2-х, т.к. соседка (которой уже можно было ходить, мне и попить дала и помогала, чем могла). И вот тут началось ОНО... Я была готова к любой боли при схватках, при родах, НО... Мне никто не сказал, что будет ТАК больно, когда будет сокращаться матка! Это были 4 часа муки: вставать нельзя, на живот лечь нельзя, я металась по кровати со слезами. В 12 принесли малыша, но я была не в состоянии, поэтому его забрали до утра в детскую. Когда разрешили вставать, возникло новое осложнение. Проблема с мочеиспусканием... Ну не могла я! Потом мне сказали, что так может быть из-за эпидуралки. Короче, я и в душе и в туалете, никак. А т.к. мочевой давил на матку, от этого было больнее. Позвала доктора, пришел молоденький парень. Я говорю: "Помоги, мне". В общем, поставил мне катетер, много "воды утекло"... ВСЕ... Наступило блаженство, полегчало. В 6 утра принесли малыша. Научили прикладывать. В общем, всеми остальными днями, проведенными в 6-ке, я довольна: хорошая палата, кулер, телек, холодильник, еда к дверям, чисто, "море" чистых пеленок, хорошие врачи и медсестры, душ, спец. туалет (о котором я, к своему стыду, узнала под конец 2-го дня) - все было хорошо. Через 4 дня (24.10) на белом лимузине мы откатили к дому (муж аргументировал наличие лимузина: "Любимая, но ведь тебе же нельзя сидеть!").

К слову, ничего из школы для беременных я не использовала. Дыхание на схватках пыталась контролировать, не очень получалось. А в родах, вообще все забыла. :)

Вот такая история. Спасибо за внимание!:-)
А дальше... Это уже соооовсем другая история...

03.12.2005
Katik,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Медовая (01/12/2009)
а я все собиралась-собиралась на эти курсы сходить и родила. в родовой мяч был, мне все предлагали -посиди на мячике, а я и знать не знаю зачем он и для чего. вот так.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться