/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом в 25 МСЧ Новосибирска

 

Рождение нашего недоношенного "слоника"

25 МСЧ 27.03.2011г. 
 
 
Небольшая предыстория
 
Как и все беременные, сдала тройной тест в 16 недель и вот результат - высокий риск рождения ребенка с синдром Дауна 1/126... Потом понеслись консультации у генетиков, предложение инвазивной диагностики, на которую я дала согласие. Я, конечно, была уверена, что у меня здоровый малыш, но хотелось еще и документально подтвердить сей факт. Срок 22 недели, прошла все анализы, узи, сижу жду результаты у своего гинеколога, и тут она смотрит узи и начинает охать, у меня оказывается ИЦН, а что это, я и не знала. Все равно отправляет меня на Киевскую, говорит, пусть там все решают. Там гинеколог дает медотвод от кордоцентеза, говорит, нельзя с ИЦН делать, хотели прям туда скорую мне вызвать и в больницу увезти, но я отказалась. Генетик Матяш сказала сделать еще УЗИ сердца, чтоб исключить врожденные пороки и отправили в 25 МСЧ на коррекцию ШМ, при этом написав сопроводительный лист. Там меня принимают на 4-ом этаже, скажем так, без энтузиазма, всех смущает запись высокий риск ХА у плода. Не буду писать все подробности, но нервы мне изрядно потрепали   . В итоге отказались делать коррекцию и мне пришлось лежать ногами кверху у них до 28 недель, потом я плавно перекочевала на первый этаж в патологию и там пролежала до 33 недель.
В 33 недели я перебралась домой поближе к сыну и мужу, на свою кровать. И вот срок у меня 36 недель, приезжаю на явку к гинекологу, она мне говорит: надо ложиться на дородовую, а то ШМ у меня почти нет, вн. зев открыт уже 4,5 см, говорит, родишь быстро, до роддома добраться не успеешь. В патологии меня не берут, говорят, мест нет. Короче, я со своим постельным режимом провела там три часа в беготне по врачам, муж даже СМС прислал, не стал ли он второй раз отцом  Короче, сошлись мы все, что я по скорой в понедельник приеду к ним. Была это пятница, обед. Дома вечером встаю с кровати, а с меня так потекло прилично. Я перепугалась, дома одна (все боялась быстрых родов), собрала сумку, легла одетая на кровать, жду мужа. Приехали мы в роддом 25 МСЧ, там осматривает врач Кугушев, говорит, открытие два пальца, головку чуствую и на ней плодный пузырь. Делает мне амниотест, говорит, это не воды, а выделения. Отправляют в патологию сохраняться, а то срок-то 36 недель.
Весь следующий день я убегалась в туалет по большому (для меня это как предвестник родов), у меня колет в промежности. Мне проставили капельницу с магнезией, принесли гинепрал, который пить не стала. А ночью в с субботу на воскресенье я просыпаюсь от того, что дико хочу в туалет по маленькому, еле добежала, а с меня как полилось прям ручьем и льется и льется, тут до меня доходит, что все-таки это воды, сон у меня сразу прошел.
Вызвали врача, открытие 5 см. Все, говорят, через час родишь. Сделали все процедуры с клизмой и поехала я в родовую на второй этаж. Там одна девочка лежит на кровати, распласталась, как звезда, стонет, ждет кесарево. Ее забирают и остаюсь я одна как бобыль.  Мне скучно, схваток нет, ничего не происходит. Приходит врач Федорченко, решила посмотреть открытие, а у меня все 6 пальцев, а прошел где-то час и это при ИЦН и готовой шейке. И схваток нет, говорит, из-за того, что пузырь на головку натянут, начинает пузырь рвать руками (мне не больно было), после я стала ощущать схватки. Поставили КТГ, после капельницу с пентоксефилином, а то КТГ монотонное. Я как стриптизер на шесте, одна в палате в рваной ночной рубахе, короче, красавица одним словом))) Проходит еще время, а схватки слабые, засовывает мне руку и смотрит, как ведет себя шейка на схватках, говорит, надо укол поставить, а то шейка хорошо тянется, а схватки слабые, не вытолкнуть ребенка с такими схватками. И вот кульминация - мне ставят этот укол, что там было, я не знаю, но после у меня было предобморочное состояние...     Меня трясло, стали мерить давление - нормальное, не помню я по времени, сколько находилась я в таком состоянии, повели меня рожать под две руки, на родильном столе брызгали водой холодной, чтоб в себя пришла. Все, позу приняла, как полагается, слышу врач акушерке кричит - одевайся, голова полезла, прибегает акушерка и мне, цитирую: "Юля давай какай, какай" Раз, врач - вот это слоник недоношенный лезет, два, врач - вот молодец, перевернулся, три и вот он крик - какой красавец, вес 3120, рост 50. Мне кладут малыша на грудь, а у меня один вопрос вертится на языке: здоров ли ребенок или нет, есть у него синдром Дауна или нет. А спросить боюсь, я даже забыла про обвитие пуповиной (по узи) двукратное, все мысли разные в голову лезут. Радости нет. Только облегчение. Но я знала наверняка, какой бы он не был, я не смогла отказаться от него и муж меня полностью поддерживал, вот так жить и знать, что где-то есть твой ребенок и он в чем-то нуждается, а ты тут купаешься в шоколаде... Но слава богу, мой малыш оказался абсолютно здоровым и по развитию на поставили 37-38 недель, и на 4-е сутки выписали домой. Но я еще дома около месяца все к нему приглядывалась искала отличительные черты детей с СД, вот как мне мозг загадили за все эти месяцы с этим высоким риском. 
Щас глядя на своего младшенького, я бы еще сто раз через все это прошла, ради него.
 
Написано 20.12.2011
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь