/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои вторые роды в Авиценне

После родов сына на вопрос Ирины Арсентьевны: «за вторым придешь?» ответила: «С Вами хоть сейчас!». И после роддома оставалось четкое желание попасть туда еще раз и все это пережить снова. Это чудо появления твоей маленькой частицы, это сверхестественное состояние.

Дочу планировали позже, а она нас, видимо, пораньше. Я, конечно, спрашивала мужа, увидев 2 полоски на тесте, ну точно рожать будем?, но в душе четко понимала, что рожать будем :) Вторая беременность протекает как-то спокойнее, уже не скупаешь пачками журналы о беременных, не задаешь по 10 вопросов на приеме у врача, но и гораздо меньше остается времени поговорить с малышиком, настроиться на его волну. Для меня вторая беременность просто пролетела, и вот я уже на финишной прямой. А дата финиша была не однозначна, т.к. после первых родов я как-то халатно стала относиться к отмечанию дат месячных и до беременности уже месяца 3 вообще ориентировалась примерно "скоро должны быть". Поэтому в консультации поставили срок 01.02.2011, а в роддоме 10.02.2011г. Естественно, когда 1 февраля в консультации меня увидели на приеме, а потом и через несколько дней снова увидели, они решили, что моя цель посадить их в тюрьму, и я подписала кучу бумаг об их невиновности. У меня появилась идея - попросить благословление на роды у батюшки. 06.02.2011 молодой и смущающийся батюшка (наверное, от моего огромного живота) дал мне благословление: «…пусть все пройдет безболезненно …по возможности… ».
07.02.2011 часов в 9 утра я сварила кашу сынуле, сама еще в душе не была и не завтракала и вот, склонившись над сыном, читаю ему какое-то моралите, вдруг раз что-то немножко вылилось. Резко остановила свою речь, отчего сынок радостно продолжил смотреть мультик, побежала в ванну. Ну да, немного вод вылилось и показалось, что не белые, но плавки все разноцветные и непонятно, то ли воды зеленые, то ли это от плавок так кажется. Начала капать кровь – все, думаю, отслойка – экстренное кесарево. Понимаю, что принять душ и позавтракать не получиться, звоню мужу – он только дошел на работу без машины, если возвращаться за машиной и т.д. минут 40 пройдет, звоню в такси – время ожидания час. Звоню в роддом, говорю, скорее всего, у меня отслойка присылайте за мной свою скорую. Подошла бабушка – я говорю, поехала кесариться. Скорая роддома приехала, едем, а я смотрю на людей, идущих по делам, и так странно, все куда-то спешат, а я рожать еду…
В роддоме посмотрела меня дежурный врач – не отслойка – такие шеечные выделения, надрыв верхней части пузыря, записываем КТГ. Акушерка на дежурстве Олечка, она у меня и сынулю принимала, с ней я не порвалась.
Прошу у Оли завтрак, прошусь в душ, Оля обещает душ после клизмы, приносят творог, который не могу съесть, то то, то это...У меня уже идут схватки, мне уже больно, раскрытие 4 пальца. Спускают на кресле воды, по лицам понимаю, что что-то не так, спрашиваю – воды зеленые. Так, к этому я не готова. Говорю: это значит кесарево, Ирина Арсентьевна молчит, потом говорит: нет, пока рожаем, но надо все делать очень быстро. КТГ хорошее. И при зеленых водах никаких лекарств нельзя, слава Богу, эпидуралку можно.
Хожу по палате, схватки идут непрерывно, стою в углах и думаю, вот, дура, не могла таблеток в аптеке купить (прости доча…). Говорю: ставьте эпидуралку, Ирина Арсентьевна – какая эпидуралка, схватки маленькие. Но приходит анестизиолог, и ставит мое спасание. Медсестра жалуется ИА – не можем поставить эпидуралку – схватки идут практически без остановки. ИА радуется – нам так и надо. Вот наступает облегчение на 2й час – прихожу в себя, мозг возвращается, паника по поводу зеленых вод немного отступает – все-таки для меня эпидуралка дает этот отдых от боли. Без вод они для меня оч. болезненные. И я начинаю ко всем приставать, как рожают с зелеными водами, что потом с детьми и т.д.
И вот уже Олечка говорит, что надо идти в родзал, а я все пытаюсь доесть творог. Практически спорим – говорю, сейчас доем и пойду в родзал и чай еще допью. Иду в родзал, эпидуралка заканчивается, с надеждой спрашиваю: может, добавим?, но сама понимаю, что уже не добавим… Стою около кресла – ждем, когда головка опустится, чтобы рожать, ждем, когда я захочу «какать», но меня это смущает, я как-то по другому это ощущаю, спрашивают: хочешь какать? – нет, какать не хочу, но головка уже сильно давит. Смотрят куда-то сзади в районе попы – рано, стоим дальше. Кричу, больно, говорить не могу, но вот слышу-то все. А ИА и Олечка в это время, когда я в таких муках адовых, обсуждают, где депеляция дешевле, думают, что я ничего не слышу. Слышу все, мозг не отключается.
Наконец-то можно лечь на кресло, пытаюсь немного отдохнуть, не дают - тужимся на схватке. Больно дико, странно, думала, что второй раз уже не так больно, и первый раз потуги вообще не так ощущала, а здесь все прочуствовала. Головка дочи встала наполовину на выходе (36 см), схватки пропали – тужиться хочется нереально, тело хочет вытолкнуть Ре, ИА кричит над ухом: не тужься, слушайся Олю, Оля-то знала, что меня остановит: не тужься – порвешься, если не хочешь порваться – не тужься! Останавливаюсь кое-как, дышу ИА щиплет по животу, чтобы появились схватки, окситоцина капнуть нельзя – воды зеленые. Говорю, кажется, схватка идет – все, тужимся! ИА помогает доче оттолкнуться, она уже собралась лицом переворачиваться. Вышла моя красавица– тугое обвитие, не кричит, наглоталась вод 3 640, головка 36см, грудь 37см.
Откачивают из легких воду немного, начала дышать, но к груди не прикладывают, лежит на столике рядом под лампой – машет ручками. Я прошу ее дать, но ждут решения неонатологов, из-за того, что не дышала ставят 4 балла. Неонатологи не спешат, Оля говорит, давай ее положим тебе на живот, грудь давать не будем. Кладет мою дочулю. Это первое прикосновение необъяснимое чудо. Сына когда на живот положили, он мне в глаза смотрел с полным осознанием, а доча сразу перестала плакать – эти мгновенья на всю жизнь со мной.
Не порвалась, меня обработали, отвезли, дочу дали, покормить разрешили. Смотрит внимательно, глазки «шустрые», значит, все будет хорошо. Собиралась не отдавать на ночь, но забрали, чтобы первую ночь наблюдать за дыханием Ре. Утром отдали и уже мы с ней не расставались и это время в роддоме было наше с дочей. Главный принцип неонатолог мне озвучил – кушать и кушать и не плакать. Этого и придерживались. Кушала причем не только доча, но и я все время просила принести мне еды побольше.
Второй раз побывала практически в райском месте, где ощущения чуда не перебиваются чем-то иным. Все наблюдения неонатологом озвучивались ежедневно, на все мои дотошные вопросы отвечали, за дочей наблюдали.
А у меня осталось ощущение, что здесь я как дома побывала после долгого пути. И роды с моими осложнениями не повлияли на это чувство, по интернету всю информацию здесь же разыскивала, здесь же со всеми ее проговаривала. Все обследования Ре обсуждались. Второй раз не пожалела в выборе роддома, и, конечно, Ирина Арсентьевна и Олечка супер.

Написано 15.06.2011
NT
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

svetlanadunaeva (09/10/2012)
спасибо за рассказ) не знала, что у них есть скорая, которую они могут отправить, это важно! И вообще не предполагала, что они берутся в случае, когда уже есть какая-то проблема, тем более подозрение на отслойку.
злта-кирилл (01/03/2012)
привет у меня вторые роды прошли незаметно .Все начиналось с того что у меня на 37 недели начинал болеть живот по тихоньку я обратилась к акушерки она послала меня в родильный дом меня посмотрела заведущая, сказала еще рано приедиш через неделю так повторялось еще 3 раза пока на 40 недели мня приняли и решили вызывать роды я приехала в понедельник а роды назначили на среду вторник сдала анализы, в среду рано утром поставили таблетку прошло время пошла на осмотр не чего не болело, в туалет по большому не хотела воды не отходили .когда врач начил осматривать сказала срочно клизму было полное раскрытие и вод уже не было .в палате я собрала вещи с пустилась в пред родовую схваток не было поставили капельницу схваток не было а ребенок потихоньку уже шел боли не было потом начились схватки редкие и не больные с ними меня повели на кресло рожать пока залезла и они прекратились родила быстро мальчика здоровенького 4.300 и 54см. роды по времени полностью как начились схватки длились минут 30.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь