/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Роды в областном роддоме

Хочу поделиться своими родами: 
Роды в областном роддоме у Агамян Юлии Анатольевны. 
В августе 2007 года пришла на консультацию к Агамян Юлии Анатольевне, была договоренность, что она меня берет за 15 тыс. рублей, кратко обсудили, как связаться, приехать, естественные роды, и поставлен срок 8 января. 
Как не странно, но роды начались в положенное время, 7 января 2008 года. Схватки были с утра, но переносились достойно, муж приехал вечером, но я еще думала… Когда схватки стали очень болезненны, решено было поехать в роддом, предварительно сделав бритье. В 3 часа ночи сели в машину, поехали, звонок к врачу. Она работала до этого, поэтому во время звонка спала. 
В роддоме перезвонили врачу, удостоверившись, что меня можно принимать, отправили на подготовку, промывку, взвешивания, переодевания и т.д. Разместили в предродовой палате, там была еще одна девушка (сейчас лучшие друзья). Я не сидела, не стонала, а прохаживалась, постоянно в промежутках схваток. Ходила и ходила, особенно по лестнице. Муж сидел в приемной и у меня был стимул спускаться и подниматься. Приехала Агамян Ю.А, посмотрела и сказала, что будет ждать до 9 часов, пока не отойдут воды. Я все ходила. Хотелась пить, но думала, что нельзя. Ходила и ходила. В 6 часов зашла Агамян Ю.А, посмотрела, сказала, что воды и не отойдут. Поковырялась и воды слила. Тут начались настоящие потуги. Сначала лежала и покрикивала, незаметно для себя. Затем снова пришла Агамян Ю.А и подсоединила к капельнице. Тут, на время потуг, я стала вырубаться, в прямом смысле (как сон). Очень помогло. Меня стало тужить, я сообщила (прокричала) сестричкам, что тужит. Пришла Агамян Ю.А сказала, что шейка матки не раскрылась и нужно немного подождать, через какое-то время меня перевели к столу вместе с капельницей. Меня очень тужело, я стала орать, проситься на стол, но капельница. Как лечь с ней? Девочки уговаривали не ложиться, очень тужило. Они побежали звать, а ее все нет. Команда в сборе, а ее нет. Пришла Агамян Ю.А, я на столе, потуга - не смогла, еще одна на утихание, и еще тише. 
Тут одна из сестер «У нее же были такие потуги!» Эта фраза у меня до сих пор в мозгу сидит. Тут меня режут, не на потуге и выбивают локтем ребенка. 
Где была Агомян? Команда была хорошей и я слышала их возмущения, когда кончились потуги? Может я не права, и как мне сказали слабая родовая деятельность? Или как обычно, хочешь как лучше, а получается как всегда? 
Родила в 11.00 По Апгар 9. 
На живот положили, но грудь не дали. Далее, я хорошо все вытужила, обезболивание, зашивание. Я в коридоре со льдом, принесла ребенка сестричка, положила, пытаюсь, приложить к груди, опыта нет, в коридоре никого нет. Ребенок дико орет. Приходит Агамян Ю.А, прошу, помогите приложить, пытаюсь всунуть грудь. Отворачивается, ревет, еще не знает как брать. Попыталась вложить мою грудь в рот ребенка, не вышло, сказала, пытайся и ушла. Пытаюсь, дикий крик, я в шоке. Увидела сестричку, рассказала о проблеме. Забрали ребенка. Стали решать куда положить, внизу была пуста палата и Агамян Ю.А сказала меня и другую девочку положить в нее. Не вставать, не садиться. Привезли, дикий холод, прошу персонал сделать потеплее, ведь январь, принесла пару одеял и положила на подоконник, очень дуло от окна. 
Звонки, поздравления, поручения. Привезли калорифер (дикий холод), как потом узнала, по просьбе пациентов в нижние палаты положен калорифер, телевизор. Мы об этом не знали. А телевизор не нужен. 
Пришла моя мама, тут приходит сестра (не помню, во сколько) и говорит, что нужно идти на обработку. Я говорю, что нельзя, не могу. А она: надо. Мама пытается поднять, поднимаюсь, обморок. Мама поймала. Тогда сестра поняла, что увы, ей придется делать обработку в наших палатах. В 16.00 принесли мою доченьку, пытаюсь приложить, сделала из пеленок, что то вроде подстилки в несколько штук на кровати и пытаюсь покормить. Лежу на боку и стараюсь правильно дать сисю. Почти одновременно приходит педиатр (или как их там) и сообщает о гематоме у ребенка на голове. Сообщаю об этом отцу, ведь он должен был передать деньги и поговорить об этом с врачом. Агамян Ю.А дает слово, что гематому отсосут. Но ее так и не убрали. После этого я ее не видела. Только ее и видели. 
О больнице. 
После этого обучение, взвешивания, обработка, физио, узи, прививки. Персонал хороший и очень вежливый. Ложка дегтя: 
пролежали три дня, сказано: в субботу выписка, и все. Читаем правила (в каждой палате висят), выписка в 15. 00. Говорим родным. В субботу, собираемся. В 13.00 оказывается, что не взят анализ из ножки (не помню, как называется), срочно нужно идти. Выходим, у входа нас останавливают и говорят, а что вы тут делаете, вы должны уже уйти, пришли убирать помещение после нас. Мы - «так в 15.00». «Ничего не знаем суббота, сокращенный день, уходите и забирайте все». «У нас не взят анализ». Не реагируем, бежим. Приходим, кладут детей, собирается брать анализ в перчатках и тут у нее телефон сотовый. Лезет в карман, выкладывает ключи, отвечает и т.д. Соседка по палате, возмущается, разве можно грязными перчатками брать анализ. На что она «Перчатки не для детей, а для нашей безопасности». Это понятно, но не значит, что можно у грудничка брать анализы грязными перчатками. 
Прибегаем, выгоняют из палаты, объясняем, куда нам, наши не приехали. Уехали. 
В продолжении о Агамян Ю.А. 
1. Гематома, не рассосалась и нас отправили к неонатолагу, и заставляли делать операцию по удалению запекшейся крови, но это другая история. 
2. Прошел год, гинеколог: кисты на яичниках, эрозия и все это следствия, огромных порывов шейка матка (не зашитых, с выворотом), нужно обрезать шейку матки, после этого тяжело забеременеть) была у многих спецов (гинекологов) и все хватались за голову. 
Нашла Агамян Ю.А , пришла в платную клинику к ней на прием и получила следящие ответы: швы видимо, разошлись, эрозии нет, это кажется и все прекрасно. 
Затем, врачи высшей категории, хорошее лечение. Но вывод ясен.

Написано 21.11.2010
chantale,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Magdalena (06/02/2012)
Сочувствую вам, девушка, что роды прошли в такой ужасной обстановке. Агамян Ю. я тоже знаю, наблюдалась у нее в платном мед. центре. Пошла именно к ней, потому что хотела попасть на роды в 4 роддом. На приемах было ощущение какого-то равнодушия с ее стороны. Рожать у нее не пришлось. Может, и к лучшему.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь