/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Рождение Ильи. 29.01.2011 – Роддом ЦКБ СО РАН

Начну с самого начала – беременность.
Беременность моя была легкая и какая-то сумбурная. Мы очень долго пытались, в итоге мне надоели безрезультатные попытки, и я решила подойти к данному вопросу серьезно. На 5-тый день цикла пошла на УЗИ, сказали, что все ОК, овуляция будет, дальше абсолютно случайно я вижу в аптеке дивный электронный тест на овуляцию (там вместо 2-х полосочек смайлик появляется) и стоит-то он где-то на 150 рублей дороже бумажного, мысль, что он мне очень нужен, приходит незамедлительно. Ну вот яйцеклетка там себе созревает, тест у меня есть, ЖДУ. И вот однажды по дороге домой понимаю, что я как-то не так себя чувствую, ну думаю, время пришло, приезжаю домой, а там смайлик, звоню мужу, сообщаю о смайлике и прошу не задерживаться. Через 2 недели – 2 полоски (уже на тесте на беременность). УРА, свершилось. А потом ожидание и самые прекрасные мгновенья – появляется животик, первые толчки, и слушаешь, и ждешь.
Ну а теперь продвинусь ближе к концу своей беременности.
09.01.2011 – прием в ЖК, «ну все 37 недель у тебя есть, можно рожать, чтобы до 25-го родила», жду, очень хочется родить до 25-го, а еще лучше до 15-го.
14.01.2011 – прием в ЖК, «как? Ты еще не родила? давай поторопись»
21.01.2011 – прием в ЖК, «ну это уже форменное безобразие, ты рожать-то собираешься?»
28.01.2011 – прием ЖК, «как? Это опять ты? У тебя же срок 25-го. Все в понедельник иди сдаваться»
Приехала домой, тоска, не хочется в понедельник, хочется раньше. Налила в тазик воды, горчички туда, хватило меня на 15 минут, ну думаю, достаточно. Вечером поехали с мужем в магазин, думаю «ну и чего же я хочу?», оказалось, что хочу я тортик, квас и гранат, которые я вечером благополучно и слопала. А организм-то молчит и даже не намекает, вообще тоска, хочется выть от досады, срок 40 недель 4 дня.
29.01.2011 09:30 Просыпаюсь после кваса и тортика, хорошо!!! Встаю с кровати и … потекло. Я мужу говорю: «У меня воды отходят, мне в роддом надо, я пошла в душ, а ты пока собирайся»
10:00 выхожу из душа, и застаю сцену, муж лежит в кровати с включенным компом и в наушниках (музыку он слушает), я офигевшая говорю: «Ты чего обалдел? Ты чего не собираешься?», он: «Так ты серьезно? А я думал, шутишь. А ты уверена, что это воды?»
11:00 прибываем в роддом. Схваток нет. Встречает меня Климашевская Н.И., смотрит, раскрытие 1 см, констатирует факт «родовая деятельность отсутствует». Прохожу все стандартные процедуры в приемном покое и в родовое.
12:00 я в родовом, схваток нет, подключают КТГ, в процессе начинаются схватки, редкие такие и не сильные каждые 5-6 минут. Акушерка смотрит на меня обреченно, в глазах написано: «Ну и намаемся мы с тобой сегодня», а сама говорит: «Ходи, чтобы родить, схватки должны быть каждые 2 минуты». Ну я и хожу, схватки становятся регулярными, но редкими, до 2-х минут мне далеко.
13:20 Приходит Наталья Ипполитовна, смотрит, говорит: «Процесс пошел, раскрытие 2 см, щас мы тебе укольчик сделаем и побыстрее все пойдет». Акушерка делает укольчик и предупреждает, что голова немного будет кружиться, буду как сонная, чтобы я немного поспать могла. Потом начинает ставить капельницу и тут меня накрывает первая сильная схватка, а ребенок в ребра ногами упирается, я думала, что у меня глаза из орбит выскочат. И все, после этого схватки не прекращались вообще. От сонного укольчика мне было только хуже, потому что лежать я не могла и как только начиналась схватка соскакивала с кровати (они там почему-то высокие такие), потом вообще перестала ложиться и ходила, вцепившись за стойку с капельницей. Акушерка, увидев меня в таком состоянии, обеспокоилась, чтобы я не рухнула, это было примерно в 14:00, когда пробегала мимо, т.к. сразу после уколов все ушли на кесарево.
14:20 Начинаются потуги (причем я понимаю, что это они, раза с 3-го). Начинаю задавать себе вопрос «Где все? Чего делать?» Помню, что тужиться нельзя, больно, держусь за спинку кровать, но не тужусь. Слышу в соседнем зале кто-то ходит, слышу голос акушерки, собираю всю волю в кулак и зову, говорю, что меня, кажется, тужит, смотрит, а у меня полное раскрытие, приглашает попробовать родить. Когда я поступила, то думала, как же я полезу на такое высокое кресло, но после приглашения рожать я на него взлетела. На тот момент я очень хотела уже побыстрее родить, только чтобы перестало быть больно. А дальше тужимся, тужимся, тужимся….сколько раз это было, я не помню.
15:10 МАЛЬЧИК, 3070 гр., 50 см.
Всё. Дальше идет осознание произошедшего, смотрю на моську, которая лежит у меня на животе, думаю «Ну и маникюр, уцарапаться можно», а он глазенки вылупил на меня, а я даже не знаю, может, чего говорить надо в таких случаях. Его уносят мерить, взвешивать, вытирать. Смотрят меня, расстраиваются, что немножко треснула, пару швов придет наложить, шьют, а он на столе кулаки облизывает, да так громко, чем вызывает всеобщий смех. Потом его приложили к груди, пришла в голову мысль: «ну ничего себе инстинкт, даже уговаривать не пришлось».
Через неделю мы счастливые были дома.
Главные выводы:
1. Роды – это больно, но не страшно. Главное, слушать акушерку и делать все, что она говорит.
2. Одноместная палата нужна для того, чтобы не слушать криков чужих детей (если свой спокойный), или если свой крикливый - не переживать по поводу его криков.
Желаю всем быстрых родов. Удачи девочки.

Написано 07.04.2011
tofy,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста,
представьтесь или зарегистрируйтесь