/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

Мои неожиданные роды

Роддом на Горбольнице, ноябрь 2005 года.

Всё произошло так неожиданно, вспоминается сейчас как сон - в пятницу вечером мне позвонила моя врач, спросила, как я себя чувствую, не собираюсь ли рожать. Я говорю - нет, на выходных точно не рожу, никаких новых ощущений нет. Она говорит - ну и молодец, сегодня много нарожали, мест нет, так что держитесь до понедельника, как договаривались :) (А я в понедельник 14.11. должна была только в дородовое лечь). Ну вот, поговорила я с ней, и пошли мы с мужем гулять. Часа полтора побродили, потом дома поужинали, и тут началось! Я радостно так сообщаю - ну вот, наконец-то брекстонов дождались.:) Потом пошла в туалет - у меня выделения такие розовенькие. Думаю - пробка, ну значит, на неделе рожу, ага, и спать легла. В общем, "брекстоны" мои что-то все чаще и чаще, засекла - через каждые 7 минут. Разбудила мужа, отправила в гараж за машиной и позвонила врачу. Она велела приезжать в роддом:eek: Время 3 часа ночи. В общем, пока я помылась, побрилась, собралась - в 5 утра были в Горке. Минут через 5 приехали моя доктор и анестезиолог. Взяли у меня анализы всякие. Ощущение было такое, что я одна во всем роддоме - тишина такая, только врачи тихонько что-то подключают, готовят. И у меня такое состояние, как на автопилоте :) сделали КТГ, потом на кресле раскрытие смотреть стали, вот это было самое страшное - больно . Раскрытие 4-5, но воды мешают опуститься головке. Прокололи пузырь, воды нормальные, прозрачные. Пошли в родзал (там он большой, на 6 кресел), поставили эпидуралку, это совсем не больно, и стали считать схватки. Тут слышу, девочка какая-то кричит - ее тоже привели в родзал, вторые роды, стремительные, не обезболенные. Я лежу, на нее смотрю, она ходит кругами и кричит, потом ее уложили на соседнее кресло и она через 5 минут родила девочку :) Поздравила, поулыбались друг другу, даже о чем-то поговорили, сейчас уже не помню. У меня опять посмотрели раскрытие - 9, уже не так больно, т.к. анестезия - великая вещь, только дрожь колотит - нервы или не знаю даже что, трясет всю.

Захотелось в туалет по-маленькому, утку подсунули - ничего не получается, поставили катетер - ура :) Потом захотелось по-большому, ну вот, дождались, рожаем ! Лежу на боку, чтобы головка правильно развернулась, схватки продыхиваю, стараюсь не тужиться. Когда разрешили тужиться, оказалось, что получается это у меня неважнецки - меня моя Татьяна Аксеновна и в одну позу укладывала, и в другую - все равно плохо. Подошла еще одна акушерка (Ивашечкина ? ну как-то так ), и я в них ногами упиралась и тужилась, потом они мне наоборот коленки к голове подтягивали, в общем, Алина Кабаева отдыхает. Не знаю, сколько все это длилось, мне показалось, что очень долго, но в конце концов головка прорезалась, мне дали ее потрогать, одели кислородную маску, бахилы и мы родились ! Я была так счастлива, это просто не передать словами! Пока педиатр рассматривала малыша, резала пуповину, мы с Татьяной Аксеновной обнялись, поцеловались :) Она сказала, что малыш хорошенький, на папу очень похож! Потом мне его положили на грудь - он такой скользенький, в белом налете, волосики рыженькие, щечки кругленькие, красавец в общем. Девчонки, это такое счастье! Приложили к груди, он немножко почмокал. Краем уха слышу - дефект плаценты, надо чистить. Мальчик какой-то колет в катетер и я засыпаю. Проснулась от того, что тот же мальчик спрашивает как меня зовут, я говорю - Юля.
он - а где ты ?
я - в больничке.
он - вопросы есть?
я - где мой киндер ? (вот что к чему - киндер?)
он - вот, в кювезе :)

Потом полежала со льдом на пузе, позвонила всем родственникам, друзьям. Укатили меня в палату, поскольку родила я раньше положили в обычную палату, но девчонки были все хорошие, зато нескучно было :) Через день мы с Мишкой переехали в сервисную палату, с душем и туалетом - очень хорошая, где и пролежали до выписки.

Еще раз хочется сказать огромное спасибо Семёновой Татьяне Аксеновне за внимательнейшее отношение и профессионализм, а так же поблагодарить всю бригаду, правда я не запомнила, как кого зовут, кроме анестезиолога - Алла Николаевна Дробинская.

Вот такая история. :)

19.11.2005
Freya,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться