/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов

Всегда свежие воспоминания о родах

20 ноября. Час ночи. Читаю книгу. Понимаю, что со мной что-то не так. Тянет живот. Засекаю время: каждые 10-12 мин. Так проходит часа 2. Ничего не усиливается.
Начинаю нервничать и паниковать. Бужу мужа. Он паникует еще сильнее, настаивая ехать в РД. Я не хочу. Говорю, что когда станет больно очень, тогда и поедем.
В итоге засыпаю. Просыпаюсь. Время 5 - болит сильно. Перетерпела. Прошло минут 10 - опять слабо. Вновь засыпаю. Просыпаемся в 10 утра. Ничего не поменялось. Каждые
10-12 мин. Слабо. Отправляю милого на работу. В 11 звонит мама, каждый день ожидающая моих родов. Сообщаю, что со мной "что-то не так". Слушаю очередной рассказ, как родилась я (схватки оч слабые, привезли в РД - полное раскрытие, рожала без потуг). Уверяет меня, что я тоже ничего не буду чувствовать. После 30 мин. споров, она все-таки уговаривает меня позвонить врачу. Звоню, вру (почему-то), что тянет живот каждые 30-40 мин. Врач говорит. что как только будет каждые хотя бы 15 - приезжать посмотреться.
Я делаю выводы, но ехать пока никуда не собираюсь. Пошла смотреть фильм и вышивать крестиком - начала записывать интервалы. Вижу, что вместо 7-10 уже 5-7. Но слабо. Так проходит время до вечера. Опять звонит мама, муж, папа. Под натиском я ломаюсь. В 18.00 даю согласие на поездку в РД. Набиваю желудок пельменями (почему-то самое страшное было для меня оказаться во время родов голодной), собираю всех "сочувствующих" и отправляемся в путь. Стоим в пробке. Чувствую. что боль немного усиливается. Героически молчу об этом, тк хочу домой. В итоге в 19.30 захожу к врачу. Залажу на кресло и слышу "Превосходно. Роды идут. Раскрытие 6 см"...  Выхожу от врача с бледным лицом и глазами навыкат.
Сообщаю мужу, что мы остаемся. Меня встречает акушерка, забирает с собой, переодевает, ставит клизму, отправляет в уборную. Пока избавляюсь от содержимого, слышу, как кто-то родился. Становится не по себе от приближающегося события... Наконец покончено с очищением организма, моюсь и прохожу в предродовую. где меня ждет муж и тарелка с едой. Понимаю, что я все-таки хочу есть еще, поэтому заставляю съесть его ужин немедленно. Мне расстилают постельку, укладывают, подключают КТГ. Мне по-прежнему не больно. Но я готовлюсь к тому, что скоро меня "накроет". Так проходит часа, наверное, 2. Наконец начинают схватки усиливаться. Я зову врача и требую эпидуралку. Она смотрит на аппарат и сообщает о том, что у меня несильные схватки, и мне не нужна анестезия. Я спорю. Говорю о том, что когда будет больно, мне ее никто не поставит, поэтому надо сейчас. Смотрит раскрытие, сообщает о том. что мне немного осталось, но я настаиваю... Приходит оч милый дядечка-анестезиолог. Мужа выгоняют, я остаюсь одна...  Как я понимаю, дозу мне поставили оч маленькую, хотя я просила побольше. В итоге, чувствуя волшебное действие анестезии я вскакиваю с кровати, дабы пройти в туалет. Ноги онемевшие - я чуть не упала. Врач ворчит, что я не в том состоянии, чтоб совершать резкие быстрые движение и тем более, пытаться куда-то побежать. До туалета меня провожают, несмотря на протесты...
Ведут на осмотр на кресло. Открытие 8см. Прокалывают пузырь. И вот тут я слышу, как кто-то кричит. Какой меня охватывает ужас, описать трудно. Я начинаю истерить, жаловаться на жизнь и задавать идиотские вопросы относительно того, все ли ТАМ ТАК орут... Мне отвечают, что я орать не буду, тк на схватках даже не пискнула, а это самая болезненная часть. Я не верю.
И вот тут начинается боль... Терпимая, конечно, но я в панике. Ухожу на кровать, начинаю кукситься и плакать... Муж успокаивает. Я его хватаю за руку и прошу отсчитывать время схваток в обратном порядке. Прошу эпидуралочки добавить. Мне, конечно, отказывают. Заставляют походить. Мне хочется сидеть, но оказывается, что этого делать нельзя. Стою... Спрашиваю, скоро ли. Врач отвечает, что если б я ходила, я б уже родила. Ходить не хочется, и я мешком заваливаюсь обратно на кровать. Просят мужа вразумить меня, заставить походить, но это бесполезно. Валяюсь и ною... Далее плохо помню, но меня посмотрели еще раз и повели в род.зал. Я почти бегу туда от радости. Вижу кресло. Залажу туда и чувствую, какое же оно удобное! Зовут мужа, но я его отправляю в коридор. Не до него... Начинаются потуги. Вот она - жесть родов. Все остальное - фигня. Надо сдерживаться. Дышу, как паровоз. Спрашиваю, можно ли маленько покричать.
"Ну покричи", - отвечают. Взвизгиваю и дышу. Так сдерживаю потуг несколько. Наконец разрешают тужиться. Переворачиваюсь с бока на спину и начинается... Как выЯснилось, тужусь я неправильно - в глаза. Хотя мне кажется, что не только в глаза. В итоге, я так и не поняла, как надо тужиться правильно)))) Заставляют несколько схваток продыхивать. Вот оно - возвращение кошмара. Со всех сил стараюсь тужиться правильно, чтоб больше не продыхивать. Прошу подержать мне голову, потому что никак не могу тянуть руки на себя, ноги от себя, при этом еще и голову держать... Наконец показалась голова. Опять больно. Говорю акушерке убрать от меня руки-почему-то мне кажется, что она что-то там делает и мне больно от этого. Терплю, хотя текут слезы. Меня просят на схватке поднапрячься. Схватки все никак нет (хотя мне кажется, что есть), напрягаюсь, тужусь что есть мочи и понимаю, что из меня что-то вылетело. Ничего не понимая, приподнимаю голову и вижу ребетенка. "Что-то он какой-то синий", - говорю. Меня успокаивают, что они все такие сначала. Опускаю голову, закрываю лицо руками и офигеваю.
Слышу голос "дайте ей ребенка". "подождите. я в шоке. попозже". "ну что значит попозже. на, посмотри". Кладут на меня. я вцепляюсь в него, как клещами, потому что боюсь уронить.
Его пытаются забрать - я не отдаю. Боюсь, что он упадет. Выдавливаю послед. Смотрю на все эти кишки, понимаю, что опять хочу есть, и обязательно печени...
Начинает трясти. Онемела нога - оказывается мне уже поставили какое-то обезболивающее... Зашивают мелкие разрывы. После окончания мне привозят кровать. Моя задача - перебраться на нее. Я со своими онемевшими ногами пытаюсь ползти - это получается плохо. В итоге перекатываюсь в кровать на живот. Лежу, жизнь прекрасна... Акушерка, заполняя документы, сообщает о том, что второго рожать легче. Мне смешно - какой второй, я первого только на свет родила. Приводят мужа с ребетенком на руках. Смотрю на них и понимаю: вот оно счастье!

Написано 14.12.2009
Lentyaika,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь