/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

О том, как мы родились дважды

Предыстория

Поженились мы в июне 2009г, через год решили, надо бы нам детку для полноценности семьи, старались мы недолго -2 месяца. Я пила гормональные и забеременела почти сразу после отмены.
Встала на учет в обычную ЖК по прописке. Попала к Ивановой. Мне у нее очень понравилось: никаких тебе лишних лекарств и всякой дребедени, от которой чувствуешь себя не беременной, а больной. Когда пришла к ней на прием с задержкой (еще не успела сказать, что запланированный), медсестра спросила: а что будешь делать, если беременность? А врач вместо меня: конечно, рожать, так я поняла, что мы с этой женщиной (даже девушкой, ей на вид лет 25) подружимся
Практически сразу у меня началась мазня коричневая. И дабы я доносила ребеночка, врач назначила мне дюфастон, и лежать, лежать, лежать. Честно говоря, страшно не было, я для себя решила, что если суждено этому ребенку выжить - ОН БУДЕТ ЖИТЬ, и я для этого все сделаю. Еще мне назначили сдать анализ на гемостаз поближе к родам.
Время шло, 8 недель, мазня продолжается, узи показывает тонус, врач после назначения дюфастона сказала "завтра не пройдет, звони в скорую, сохраняться". Я узнала, что в больничке будут делать, оказалось, колоть дюфастон и лежать. Таким образом, я решила, что ну их, буду дома лежать. Для своего спокойствия я сразу, а не на 30 какой-то неделе, записалась на гемостаз.
10-14 недель мазня продолжается, очередной прием, я молчу, как партизан. УЗИ показывает отсутствие тонуса, дюфастон отменяется(хотя говорили, пить придется до 16й недели).

17 неделя

Мазня прекратилась где-то неделю назад, делаю анализ, который показывает какую-то потологию крови. Гемостазиолог объясняет, что женщины с такой кровью легче переносят беременность, но может быть мазня примерно до 16 недели!
Я жутко обрадовалась, ведь так и было: никакого токсикоза и прочих "прелестей" беременности.
Врач назначает "на всякий случай сделайте в Мешалкино УЗИ сердца плода, обязательно до 24 недели!", а я в ответ "хорошо, а почему именно до 24?" "при пороке, несовместимом с жизнью, аборт можно сделать до 24 недели".
А я ей, дура, тогда ответила "откуда у нас порок?"
Время шло, на УЗИ и приемы ходила, на 32 неделе сделала УЗИ сердца плода "у вас все замечательно!"
ПДР 1 октября, на 36 неделе моя врач ушла в отпуск((( Я один раз посетила ту, кому нас передали, и больше на прием не ходила (до жути мерзкая девушка, посмотрела на меня с таким отвращением, что аж тошно стало).
Рожать я хотела в ЦКБ, но Иванова мне сказала, что не успею, закрывается на мойку. Но когда именно закрывается, не сказала.
И вот наступает первое октября, а никаких признаков род.деятельности нет.
2,10. начала отходить пробка.
5,10 врача я не посещала давно, в обменной карте срок написан неоднозначно. Я понимаю, либо срок подошел либо вот-вот будет перенашивание. Мы с мужем решаем поехать на узи. Делаем узи - 2 дня и будет перенашивание. Звоним в ЦКБ - ответ: приезжайте, вчера открылись!!! Со скрипом зубов иду к этой "милой даме", беру направление в роддом на стимуляцию.
Надо отметить, рожать я хотела с мужем, он был не против.
6.10 5:00 Начинают подтекать воды. УРА, направление не потребовалось. Сходила в душ, сделала все процедуры, вызвали скорую. Оформились в приемном покое. Спустился Воронцов, осмотрел. Сказала ему, что с мужем хочу, он мне "без проблем, 4000р"
Мужу дали бахилы, халатик. Меня переодели и мы пошли в родовую.

Роды

Приехали мы в 7:45.
Мне не было больно, я вообще еще до беременности была настроена на роды без лекарств и обезболивающих.
Я плохо помню весь процесс ожидания, но мне показалось, что все прошло быстро.
В 14:00 мне поставили нош-пу и началось...
Схватки пошли болючие, и быстро раскрылась шейка.
В 14:15 я родила, процессом руководила Ковалева, но Воронцов, у которого, кстати, смена кончилась, оказался одноклассником мужиного папы. Когда меня начало тужить, муж помог забраться на кресло, Воронцов сказал: терпи, сколько сможешь, но не тужься - тогда не порвешься и ребенку не навредишь. Я терпела, сколько могла. Родила я за 3 потуги, девочку 3300гр., 52см.
Родила послед, Воронцову не понравился какой-то участок, сделал ручное обследование, в матке остался кусочек последа.
Обнаружили, видимо, трещинку, зашили.
Все это время доча ОРАЛА  у папы на руках, когда я проснулась (прошел где-то час с момента рождения), мне приложили Лильку к груди. Помню дальше плохо.
Все было отлично, на 4 й день у дочи наступил половой кризис, желтуха, но все это было мелочами. Молоко пришло на 3й день, я кормила и была счастлива.
На 6й день очень хотелось домой, да еще и вчера вечером медсестра так обработала швы, что было больнее, чем на родах, хотя до этого процедуру делали 3 раза в день и АБСОЛЮТНО безболезненно.
В общем, мы приготовились к выписке. Врачи нас "отпускали", проводили последние осмотры. Педиатору все понравилось, НО...

Второе рождение

....не понравился шум в сердце у Лили .......
"давайте сделает ЭКГ
"бе проблем, почему бы и нет "
"сделали, все хорошо, только небольшая тахикардия. Давайте я запишу вас на всякий случай в Мешалкина, сделайте УЗИ"
"хорошо"
записали нас на завтра т.е. 13.10 (7 дней)
Выписались. Все счастливы.

13.10 Приехали в Мешалкина, сделали УЗИ, и еще одно у другого специалиста, у меня потихоньку сердце в пятки уходит. И первая, и вторая врач созванивается с кардиологом, говорят о чем-то непонятном нам, лица обеспокоены.
Спускаемся вниз, приговор "возможен порок, ребенок очень маленький, не видно"
"это лечится?"
"да, хирургическим путем. Не бойтесь, но если что, то вызывайте скорую, пусть везут к нам"
Вышли из больницы, у меня слезы
Прошло пару дней, все поутихло
19-20.10 (13-14день) Лилька стала странно себя вести, спит по 8 часов днем, есть не хочет, пихаешь титьку - орет. Ночь - я понимаю ребенок уже сутки не ест, и такое ощущение, что бледная. Холодный пот, стонет во сне, у меня паника. Утро - садимся в машину, едем в Мешалкино, я до последнего, надеюсь, что мне все кажется.
Приезжаем (благо, практически через дорогу живем, потому и скорую вызывать не стали, дольше прождали бы), прием вне очереди
"ох, не нравится мне ваш ребенок"
врач бросает все, хватает Лильку, бежит к дверям служебным, по дороге медсестре у дверей
"у меня тяжелый ребенок, я в реанимацию!"
у меня шок, не знаю, как я прям там не упала .....
Приходим в отделение, педиатор-кардиолог: "давно она такая?"
"сутки"
"где живете?"
"на иванова"
приходит зав.отделением (он же хирург), смотрит дочу:
"готовьте операционную"
ему "куда? вместо кого? мест нет"
он "сейчас должны того то, привезти на плановую, отменяйте, иначе не успеем"
Лилю уносят в реанимацию, нам приносят вещи и одеялко.
"Как только переведем в послеоперационную, положим вас"
я: "когда можно будет кормить грудью, можно сцеживать и приносить?"
хирург: "ребенок в критическом состоянии, сначала спасти нужно"

7 дней она пролежала в реанимации, потом перевели в послеоперационную и положили меня. За эти 7 дней у Лильки слипалось легкое со стороны сердца.

1й день, утро, звоню узнать состояние : "крайне тяжелое"
2й-5й день : "крайне тяжелое"
6й день: "крайне тяжелое... но стабильное, завтра, может, переведем", ночью слиплось легкое
7й: "повентилируем немного еще легкое"
8й:"приезжайте, переводим"

Шли дни: круглосуточные капельницы, рентгены, УЗИ, процедуры для отхождения мокроты. Кормить грудью я не смогла, точнее, не смогла доча, ее кормили через желудочный зонд смесью, сцедить я могла максимум 20 мл, пыжась около часа. Так в месяц вместо положеных 120мл в кормление она съедала 60мл (но уже сама).
Однажды ко мне зашла одна из мам иногородних (иногородние находятся в больнице с момента размещения ребенка), она ждала, когда ее дочь (6 месяцев) переведут из реанимации (она там лежала уже третью неделю). Мы говорили о чем-то, уже не помню, о чем, минут через десять наступило молчание и она мне говорит "меня в реанимацию вызвали утром...умерла". Не было эмоций никаких, только понимание, все дети, которые здесь находятся, "висят на волоске"

Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, все это было, как в тумане.

Выписались мы из Мешалкина 5.11, т.е. на следующий день нам был месяц, при этом вес был 3160 (при родах 3300).
Врач при выписке сказала "хуже стать не может...но...ей оставалось сутки" .

Дни рождения 6 и 20 октября 2010г. Вес 3300, рост 52. Мне был 21год. Роддом ЦКБ СО РАН, операционный стол ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина.

 

 

Написано 28.04.2011
vedma6660@yandex.ru,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Верунчик80 (23/11/2011)
читала и плакала (((
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь